Экстракт шафрана 5 мл, Holy Lama (срок годности - по май 2024 г включительно)
Экстракт шафрана - шикарная душистая пряность, придаёт пище золотистый цвет, восхитительный аромат и неповторимый горьковато-пряный вкус. Шафран - прекрасный консервант, пища с шафраном хорошо сохраняется несколько суток. Очень полезен для здоровья кожи и для поддержания тонуса и молодости всех тканей тела.
1 капля экстракта = 15-16 тычинок шафрана. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ
Шафран - очень деликатная и ценная специя, обладает приятным тонким ароматом и сладко-остро-горьковатым вкусом. Он используется в качестве ароматизатора и пищевого красителя.
Шафран используют при выпечке кондитерских изделий, добавляя в печенье, кексы, булочки, куличи. Шафраном ароматизируют сладости, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое, сладкие подливки, кремы, варенье, джемы, молочные коктейли. Также его добавляют в супы, овощные, рисовые блюда, соусы и особенно сладкие пловы с миндалём, кешью и изюмом. Добавляйте 2-3 капли шафрана в горячее молоко для придания приятного вкуса и аромата. Он уменьшает слизеобразующее свойство молока и помогает лучше его усвоить.
Можно добавлять экстракт шафрана в чай, а также просто пить шафрановую воду. Особенно она полезно утром. Вода с шафраном поднимает настроение, придаёт силы и бодрость, улучшает состояние кожи и волос.
Шафран - это ещё и универсальное лекарство, которое питает все ткани организма. Согласно Аюрведе, шафран полезен абсолютно всем. Он относится к "благостным" пряностям, повышает духовное равновесие человека, а сердце наполняет энергией любви, сострадания и преданности.
Шафран тонизирует организм, повышает иммунитет, поднимает настроение, придаёт бодрость. Это сильный антисептик и антиоксидант. Он питает и восстанавливает клетки тела и мозга. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, обновляет и очищает кровь, снижает давление, помогает при анемии. Используется для лечения онкологических заболеваний, предотвращает рост раковых клеток.
Применяется как болеутоляющее, успокаивающее, жаропонижающее, мочегонное и потогонное средство, улучшающее обмен веществ. Очищает почки и мочевой пузырь, выводит избыток желчи, улучшает работу селезёнки. Шафран с мёдом способствует дроблению камней в почках и мочевом пузыре.
Шафран укрепляет органы дыхания. Он облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты при бронхите и пневмонии. Способствует улучшению пищеварения и аппетита. Содержит каротиноиды, которые способствуют уничтожению вредных веществ в организме и синтезу полезных.
Шафран укрепляет нервную систему, помогает при перевозбуждении, истерии, депрессии, меланхолии, бессоннице, невралгических болях, при мигренях и при эпилепсии. Способствует выработке серотонина – гормона радости.
Шафран полезен для женщин, действует как мощное омолаживающее средство, устраняет морщины, придаёт коже упругость и улучшает цвет лица. Благоприятно сказывается на здоровье женских половых органов, облегчает боли при менструациях, восстанавливает нарушенный цикл, помогает при бесплодии.
Шафран - очень деликатная и ценная специя, обладает приятным тонким ароматом и сладко-остро-горьковатым вкусом. Он используется в качестве ароматизатора и пищевого красителя.
Шафран используют при выпечке кондитерских изделий, добавляя в печенье, кексы, булочки, куличи. Шафраном ароматизируют сладости, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое, сладкие подливки, кремы, варенье, джемы, молочные коктейли. Также его добавляют в супы, овощные, рисовые блюда, соусы и особенно сладкие пловы с миндалём, кешью и изюмом. Добавляйте 2-3 капли шафрана в горячее молоко для придания приятного вкуса и аромата. Он уменьшает слизеобразующее свойство молока и помогает лучше его усвоить.
Можно добавлять экстракт шафрана в чай, а также просто пить шафрановую воду. Особенно она полезно утром. Вода с шафраном поднимает настроение, придаёт силы и бодрость, улучшает состояние кожи и волос.
Шафран - это ещё и универсальное лекарство, которое питает все ткани организма. Согласно Аюрведе, шафран полезен абсолютно всем. Он относится к "благостным" пряностям, повышает духовное равновесие человека, а сердце наполняет энергией любви, сострадания и преданности.
Шафран тонизирует организм, повышает иммунитет, поднимает настроение, придаёт бодрость. Это сильный антисептик и антиоксидант. Он питает и восстанавливает клетки тела и мозга. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, обновляет и очищает кровь, снижает давление, помогает при анемии. Используется для лечения онкологических заболеваний, предотвращает рост раковых клеток.
Применяется как болеутоляющее, успокаивающее, жаропонижающее, мочегонное и потогонное средство, улучшающее обмен веществ. Очищает почки и мочевой пузырь, выводит избыток желчи, улучшает работу селезёнки. Шафран с мёдом способствует дроблению камней в почках и мочевом пузыре.
Шафран укрепляет органы дыхания. Он облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты при бронхите и пневмонии. Способствует улучшению пищеварения и аппетита. Содержит каротиноиды, которые способствуют уничтожению вредных веществ в организме и синтезу полезных.
Шафран укрепляет нервную систему, помогает при перевозбуждении, истерии, депрессии, меланхолии, бессоннице, невралгических болях, при мигренях и при эпилепсии. Способствует выработке серотонина – гормона радости.
Шафран полезен для женщин, действует как мощное омолаживающее средство, устраняет морщины, придаёт коже упругость и улучшает цвет лица. Благоприятно сказывается на здоровье женских половых органов, облегчает боли при менструациях, восстанавливает нарушенный цикл, помогает при бесплодии.
ПРИМЕНЕНИЕ
Можно добавлять экстракт в супы, овощные, рисовые блюда, соусы и особенно сладкие пловы с миндалём, кешью и изюмом, в сладости, кондитерские изделия, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое, сладкие подливки, кремы, варенье, джемы, молочные коктейли, чай.
Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.
Попробуйте добавьте 1 каплю экстракта шафрана в горячее молоко для придания приятного вкуса и аромата. Такой напиток полезен для пищеварения, улучшает сон и успокаивает нервы.
Можно добавлять экстракт в супы, овощные, рисовые блюда, соусы и особенно сладкие пловы с миндалём, кешью и изюмом, в сладости, кондитерские изделия, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое, сладкие подливки, кремы, варенье, джемы, молочные коктейли, чай.
Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.
Попробуйте добавьте 1 каплю экстракта шафрана в горячее молоко для придания приятного вкуса и аромата. Такой напиток полезен для пищеварения, улучшает сон и успокаивает нервы.
СОСТАВ
Натуральный экстракт Шафрана (Crocus sativus, Saffron) - 60%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).
Натуральный экстракт Шафрана (Crocus sativus, Saffron) - 60%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.