Экстракт гвоздики 5 мл, Holy Lama (срок годности - по май 2024 г включительно)
Экстракт гвоздики добавляется в маринады, напитки, блюда из овощей и бобовых, в плов и мясо. Также благотворно влияет при состояниях напряжения, умственного переутомления, согревает и помогает снять многие психосоматические симптомы.
1 капля экстракта = 4 бутона гвоздики. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ
Гвоздика – универсальная специя. Ее аромат и тёплый жгучий вкус сочетаются с множеством блюд. Гвоздику добавляют в супы, плов, блюда из бобовых, овощи, крупяные гарниры. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты. Отдельно или в сочетании с корицей ее используют в кондитерских изделиях, добавляют в чаи и горячие напитки.
Экстракт гвоздики ни в коем случае нельзя подвергать кипячению и длительной тепловой обработке, так как аромат слабеет, а вкус блюда становится горьким. Чем более тонкий аромат гвоздики вы хотите придать блюду, тем позднее экстракт нужно добавлять.
В качестве ароматизатора экстракт гвоздики используют и для согревающих напитков, компотов, чая и кофе.
Сочетание с другими специями: корица, зелёный кардамон, мускатный орех, душистый перец, бадьян, паприка, кориандр, кумин, куркума, шафран и др.
Для гвоздики характерен фруктовый аромат с острым привкусом, резким и терпким послевкусием, сладковато-пряной основой и свежими нотками.
Аромат гвоздики создает ощущение защищенности, неуязвимости для негативных эмоций, помогает сконцентрироваться на личностном развитии и избавиться от нервозности. Это один из лучших ароматов для психоэмоционального восстановления после операций, травм и болезней. Эмоционально аромат гвоздики несет спокойствие и тепло, позволяет справиться с переживаниями, сомнениями и опасениями.
Противовирусные и антибактериальные свойства гвоздики можно сравнить с лучшим синтетическими антисептиками. Гвоздика прекрасно подходит для профилактики распространения инфекций, ускоряет выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний, при этом, эффективно как в случае воздушно-капельных заболеваний, так и при кишечных инфекциях.
Замечательные противовоспалительные свойства проявляются и в быстром заживлении повреждений в ротовой полости, ликвидации пульпита и пародонтоза, быстром восстановления тканей.
Экстракт гвоздики оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на работу всех органов пищеварения, позволяет справиться с негативными явлениями и болезненными симптомами. Регулирующие и облегчающие свойства проявляются и в противосудорожном воздействии, улучшении кровообращения, при остром ревматизме, артрите, бронхите и астме.
Гвоздика обладает сильным спазмолитическим и антисептическим действием. Она останавливает воспалительные процессы, эффективно борется с вирусами, инфекциями и микробами. Употребление экстракта гвоздики помогает при лечении простуды, кашля или сильной заложенности носа, при сухом кашле.
Добавление гвоздики в пищу благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта. Она усиливает аппетит, стимулирует выделение пищеварительных соков, улучшает переваривание пищи. Гвоздику применяют при лечении колитов, метеоризма, диареи и болезнях прямой кишки.
Гвоздика отлично очищает организм от паразитов, она дезинфицирует все пораженные органы. Она устраняет неприятный запах изо рта, снимает зубную боль, укрепляет дёсны и применяется при лечении пародонтоза.
Экстракт гвоздики тонизирует весь организм, ускоряет восстановительные процессы после физического или психического переутомления, снимает напряжение и успокаивает.
Гвоздика хорошо согревает тело и стимулирует кровообращение. Обладает свойством повышать давление, поэтому гипертоникам надо быть осторожными, употребляя ее. Однако если использовать минимальное количество, то наоборот, помогает нормализовать артериальное давление.
В косметологии экстракт гвоздики можно использовать для поддержания тонуса всех типов кожи (кроме гиперчувствительной), но в основном его применяют для лечения серьезных повреждений – синяков, ран, ожогов, фурункулеза, угревой сыпи, гнойничковых поражений, порезов, чесотки.
Гвоздика помогает реанимировать сухие и обезвоженные волосы, предотвратить выпадение волос, ускорить их рост, наполнить силой и блеском. В ней содержатся такие полезные для волос вещества как ариофиллен, геранилацетат, кадинен, ацетилэвангол, сесквитерпен. Очищает и нормализует работу сальных желез, активизирует кровоток, укрепляет фолликулы, избавляет от зуда, шелушения кожи и перхоти, восстанавливает волосяную кутикулу.
Для ухода за волосами сочетать ее лучше с шалфеем, перцем, иланг-илангом, розой, бергамотом или грейпфрутом. Можно добавлять пару капель экстракта в маски и масла для волос, в готовые или домашние шампуни.
Гвоздика – универсальная специя. Ее аромат и тёплый жгучий вкус сочетаются с множеством блюд. Гвоздику добавляют в супы, плов, блюда из бобовых, овощи, крупяные гарниры. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты. Отдельно или в сочетании с корицей ее используют в кондитерских изделиях, добавляют в чаи и горячие напитки.
Экстракт гвоздики ни в коем случае нельзя подвергать кипячению и длительной тепловой обработке, так как аромат слабеет, а вкус блюда становится горьким. Чем более тонкий аромат гвоздики вы хотите придать блюду, тем позднее экстракт нужно добавлять.
В качестве ароматизатора экстракт гвоздики используют и для согревающих напитков, компотов, чая и кофе.
Сочетание с другими специями: корица, зелёный кардамон, мускатный орех, душистый перец, бадьян, паприка, кориандр, кумин, куркума, шафран и др.
Для гвоздики характерен фруктовый аромат с острым привкусом, резким и терпким послевкусием, сладковато-пряной основой и свежими нотками.
Аромат гвоздики создает ощущение защищенности, неуязвимости для негативных эмоций, помогает сконцентрироваться на личностном развитии и избавиться от нервозности. Это один из лучших ароматов для психоэмоционального восстановления после операций, травм и болезней. Эмоционально аромат гвоздики несет спокойствие и тепло, позволяет справиться с переживаниями, сомнениями и опасениями.
Противовирусные и антибактериальные свойства гвоздики можно сравнить с лучшим синтетическими антисептиками. Гвоздика прекрасно подходит для профилактики распространения инфекций, ускоряет выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний, при этом, эффективно как в случае воздушно-капельных заболеваний, так и при кишечных инфекциях.
Замечательные противовоспалительные свойства проявляются и в быстром заживлении повреждений в ротовой полости, ликвидации пульпита и пародонтоза, быстром восстановления тканей.
Экстракт гвоздики оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на работу всех органов пищеварения, позволяет справиться с негативными явлениями и болезненными симптомами. Регулирующие и облегчающие свойства проявляются и в противосудорожном воздействии, улучшении кровообращения, при остром ревматизме, артрите, бронхите и астме.
Гвоздика обладает сильным спазмолитическим и антисептическим действием. Она останавливает воспалительные процессы, эффективно борется с вирусами, инфекциями и микробами. Употребление экстракта гвоздики помогает при лечении простуды, кашля или сильной заложенности носа, при сухом кашле.
Добавление гвоздики в пищу благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта. Она усиливает аппетит, стимулирует выделение пищеварительных соков, улучшает переваривание пищи. Гвоздику применяют при лечении колитов, метеоризма, диареи и болезнях прямой кишки.
Гвоздика отлично очищает организм от паразитов, она дезинфицирует все пораженные органы. Она устраняет неприятный запах изо рта, снимает зубную боль, укрепляет дёсны и применяется при лечении пародонтоза.
Экстракт гвоздики тонизирует весь организм, ускоряет восстановительные процессы после физического или психического переутомления, снимает напряжение и успокаивает.
Гвоздика хорошо согревает тело и стимулирует кровообращение. Обладает свойством повышать давление, поэтому гипертоникам надо быть осторожными, употребляя ее. Однако если использовать минимальное количество, то наоборот, помогает нормализовать артериальное давление.
В косметологии экстракт гвоздики можно использовать для поддержания тонуса всех типов кожи (кроме гиперчувствительной), но в основном его применяют для лечения серьезных повреждений – синяков, ран, ожогов, фурункулеза, угревой сыпи, гнойничковых поражений, порезов, чесотки.
Гвоздика помогает реанимировать сухие и обезвоженные волосы, предотвратить выпадение волос, ускорить их рост, наполнить силой и блеском. В ней содержатся такие полезные для волос вещества как ариофиллен, геранилацетат, кадинен, ацетилэвангол, сесквитерпен. Очищает и нормализует работу сальных желез, активизирует кровоток, укрепляет фолликулы, избавляет от зуда, шелушения кожи и перхоти, восстанавливает волосяную кутикулу.
Для ухода за волосами сочетать ее лучше с шалфеем, перцем, иланг-илангом, розой, бергамотом или грейпфрутом. Можно добавлять пару капель экстракта в маски и масла для волос, в готовые или домашние шампуни.
ПРИМЕНЕНИЕ
Добавляется в кондитерские изделия, чаи, горячие напитки, супы, плов, овощи, блюда из бобовых, крупяные гарниры, маринады.
Гвоздику используют в небольших дозах, так как даже малое её количество придаёт пище очень сильный специфический аромат.
Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков, сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.
Попробуйте приготовить гарнир из свеклы: смешайте уксус, сахар, апельсиновую цедру и 3 капли экстракта гвоздики. Залейте этим маринадом нарезанную мелкими кусочками отваренную свеклу и оставьте мариноваться на 2 часа для получения быстрого и легкого гарнира.
Вечером при бессоннице и напряжении можно добавить в тёплое молоко гвоздику с душистым перцем и мускатным орехом. Эти специи успокоят нервную систему и снимут напряжение.
Добавляется в кондитерские изделия, чаи, горячие напитки, супы, плов, овощи, блюда из бобовых, крупяные гарниры, маринады.
Гвоздику используют в небольших дозах, так как даже малое её количество придаёт пище очень сильный специфический аромат.
Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков, сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.
Попробуйте приготовить гарнир из свеклы: смешайте уксус, сахар, апельсиновую цедру и 3 капли экстракта гвоздики. Залейте этим маринадом нарезанную мелкими кусочками отваренную свеклу и оставьте мариноваться на 2 часа для получения быстрого и легкого гарнира.
Вечером при бессоннице и напряжении можно добавить в тёплое молоко гвоздику с душистым перцем и мускатным орехом. Эти специи успокоят нервную систему и снимут напряжение.
СОСТАВ
Натуральный экстракт Гвоздики (Clove) - 35%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).
Натуральный экстракт Гвоздики (Clove) - 35%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).
Масляный экстракт гвоздики используется в лечении дыхательных путей, при простуде, кашле и ларингите. Применяется при зубной боли, при болях в мышцах и суставах. Может использоваться вовнуть.
Аромат масла гвоздики - яркий, насыщенный, терпкий, остро-пряный. Эфирное масло гвоздики успешно применяется при болях в мышцах и при воспалении суставов, это также эффективный природный репеллент. В косметологии применяется для проблемной и жирной кожи.
Аюрведическая зубная паста от известного индийского бренда с ярко выраженным антибактериальным действием. Состав с экстрактами листьев нима, виджараданти, маслом почек гвоздичного дерева, шалфея, фенхеля надолго освежает полость рта и эффективно борется с микробами.