2 капли экстракта = щепотка молотой асафетиды. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ
Асафетида (Хинг, Ферула) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Как и запах, вкусовые качества асафетиды весьма экзотичны. Вкус специи резкий, специфичный.
При правильном использовании асафетида меняет вкус блюд из бобовых и тяжело усваиваемых овощей, придает им изысканность и пикантность. Сочетается с куркумой, имбирем, тмином. По свойствам она похожа на чеснок, но действие и запах у неё более сильные. В отличие от лука и чеснока, асафетида не оставляет резкого запаха изо рта.
Асафетида усиливает пищеварение, поэтому она входит в рецепты многих трудно перевариваемых блюд из бобовых, картофеля, капусты и других продуктов, вызывающих повышенное газообразование. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов. Очень хорошо сочетается с рисом сама по себе или в смеси с другими специями. Она придаёт аппетитный вкус и неповторимый аромат супам, овощным рагу, карри, гарнирам из крупы, винегретам, салатам и соусам. Для придания хлебу и лепешкам луково-чесночного аромата асафетиду добавляют в тесто.
Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка. Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению токсинов из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли.
Экстракт асафетиды активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Он не только хорошо очищает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Рекомендуется к применению при пародонтозе, полиартрите, радикулите и остеохондрозе.
Асафетида (Хинг, Ферула) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Как и запах, вкусовые качества асафетиды весьма экзотичны. Вкус специи резкий, специфичный.
При правильном использовании асафетида меняет вкус блюд из бобовых и тяжело усваиваемых овощей, придает им изысканность и пикантность. Сочетается с куркумой, имбирем, тмином. По свойствам она похожа на чеснок, но действие и запах у неё более сильные. В отличие от лука и чеснока, асафетида не оставляет резкого запаха изо рта.
Асафетида усиливает пищеварение, поэтому она входит в рецепты многих трудно перевариваемых блюд из бобовых, картофеля, капусты и других продуктов, вызывающих повышенное газообразование. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов. Очень хорошо сочетается с рисом сама по себе или в смеси с другими специями. Она придаёт аппетитный вкус и неповторимый аромат супам, овощным рагу, карри, гарнирам из крупы, винегретам, салатам и соусам. Для придания хлебу и лепешкам луково-чесночного аромата асафетиду добавляют в тесто.
Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка. Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению токсинов из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли.
Экстракт асафетиды активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Он не только хорошо очищает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Рекомендуется к применению при пародонтозе, полиартрите, радикулите и остеохондрозе.
ПРИМЕНЕНИЕ
Добавляется в супы, салаты, соусы, мясо жаренное и тушеное, овощи и бобовые, рыбу, рис, лепешки.
Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте 1-2 капли экстракта Асафетиды в рагу и супы на основе бобовых. Аромат и вкус горохового, чечевичного или фасолевого супа вас приятно удивят и порадуют.
Добавляется в супы, салаты, соусы, мясо жаренное и тушеное, овощи и бобовые, рыбу, рис, лепешки.
Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
Добавьте 1-2 капли экстракта Асафетиды в рагу и супы на основе бобовых. Аромат и вкус горохового, чечевичного или фасолевого супа вас приятно удивят и порадуют.
СОСТАВ
Натуральный экстракт Асафетиды (Ferula assafoetida) 30%, эмульгатор Полисорбат 80 (эмульгатор натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).
Натуральный экстракт Асафетиды (Ferula assafoetida) 30%, эмульгатор Полисорбат 80 (эмульгатор натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).
Асафетида - порошок ароматической смолы. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями. Этот вид асафетиды - с добавлением муки.
Популярный длиннозёрный сорт риса из Индии. Этот вид риса отличают лёгкие и ароматные зёрна и меньшее содержание углеводов по сравнению с другими сортами.