РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для весны new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Каталог сниженных цен
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Зубные пасты и порошки
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье печени new!
Ароматерапия
Здоровье нервной системы
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Agnivesa
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Organic India new!
AyurPlus/Sanavi

Экстракт асафетиды 5 мл, Holy Lama (срок годности - по май 2024 г включительно)

Экстракт асафетиды - сильнейшее антимикробное, бактерицидное и глистогонное средство, уничтожает бактерии и вирусы. Способствует усвоению любых тяжёлых блюд из бобовык, капусты, картофеля.

Производитель Страна Объем
Holy Lama Spice Drops Индия 5 мл
 
Цена  769 р. 905 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
2 капли экстракта = щепотка молотой асафетиды. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ

Асафетида (Хинг, Ферула) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Как и запах, вкусовые качества асафетиды весьма экзотичны. Вкус специи резкий, специфичный.

При правильном использовании асафетида меняет вкус блюд из бобовых и тяжело усваиваемых овощей, придает им изысканность и пикантность. Сочетается с куркумой, имбирем, тмином. По свойствам она похожа на чеснок, но действие и запах у неё более сильные. В отличие от лука и чеснока, асафетида не оставляет резкого запаха изо рта.

Асафетида усиливает пищеварение, поэтому она входит в рецепты многих трудно перевариваемых блюд из бобовых, картофеля, капусты и других продуктов, вызывающих повышенное газообразование. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов. Очень хорошо сочетается с рисом сама по себе или в смеси с другими специями. Она придаёт аппетитный вкус и неповторимый аромат супам, овощным рагу, карри, гарнирам из крупы, винегретам, салатам и соусам. Для придания хлебу и лепешкам луково-чесночного аромата асафетиду добавляют в тесто.

Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка. Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.

Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению токсинов из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли.

Экстракт асафетиды активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Он не только хорошо очищает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Рекомендуется к применению при пародонтозе, полиартрите, радикулите и остеохондрозе.

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавляется в супы, салаты, соусы, мясо жаренное и тушеное, овощи и бобовые, рыбу, рис, лепешки.

Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. 

Добавьте 1-2 капли экстракта Асафетиды в рагу и супы на основе бобовых. Аромат и вкус горохового, чечевичного или фасолевого супа вас приятно удивят и порадуют.

СОСТАВ

Натуральный экстракт Асафетиды (Ferula assafoetida) 30%, эмульгатор Полисорбат 80 (эмульгатор натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Фасоль красная (Rajma Lal) 500 г, Everfresh

Красная фасоль - источник ценнейших растительных белков, углеводов и клетчатки. Прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам.

360-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

180-
Асафетида 50 г, Everfresh

Асафетида усиливает пищеварение, она добавляется во многие трудно перевариваемые блюда из бобовых, картофеля, капусты и других "тяжёлых" продуктов. Идеально подходит для супов и рагу из фасоли, гороха и чечевицы в сочетании с другими пряностями.

335-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.