РАЗДЕЛЫ
Кофе
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери
Улановъ
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Сортировать по цене по наличию

Корица – ароматная специя, известная с давних времен и любимая во всём мире. Существует несколько видов корицы. Аромат цейлонской разновидности этой пряности интереснее, тоньше и нежнее, он особенно хорошо раскрывается при нагревании - в выпечке и горячих напитках. Индонезийская и индийская корица имеет более грубоватый, привычный многим вкус. Её можно добавлять в любые блюда, где не требуется изысканного аромата. 

В состав корицы входят дубильные вещества, эфирные и жирные масла, смолы, витамины: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк. Благодаря действию 3-х активных компонентов: коричневого альдегида, циннамилацетата и спирта, корица способствует снижению холестерина, и предотвращает появление тромбов в сосудах. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и улучшает такие функции, как внимание и зрительная память.

Врачи рекомендуют включать корицу в рацион пациентов с заболеваниями селезенки и печени. Эта пряность обладает желчегонным эффектом, а также противопаразитарными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Неоценима польза корицы при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара крови. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и нормализует вес и снижает аппетит.

Корицу изготавливают из коры деревьев семейства Лавровые (Lauraceae). Коричное дерево выращивают в течение двух лет, а затем аккуратно подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. С этих побегов в сезон сбора вручную срезают кору, моют её и просушивают, затем режут на кусочки или измельчают в порошок и упаковывают. Из веток и грубых кусочков коры нетоварного вида и неподходящих для измельчения выжимают коричное масло, которое в дальнейшем используется в парфюмерии и косметологии.

Для получения высококачественной корицы используется только тонкий внутренний слой коры. Внешний древесный слой удаляется и остаются полоски коры, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки. Каждая высушенная трубочка состоит из полосок коры от нескольких побегов. Эти трубочки для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.

Корица – неотъемлемая часть многих национальных кухонь, а в мире насчитываются десятки тысяч рецептов с этой пряностью. В индийской кухне цейлонская корица входит в состав знаменитых пряных смесей карри и гарам-масала и служит одной из важнейших специй при приготовлении плова. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус рыбы и мяса. Также корица входит в состав фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют многие домашние напитки и десерты. Её добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы и мяса. 

Аромат корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце.

Подробнее про историю корицы, способы её употребления, целебные свойства и рецепты можно почитать в этом материале

Корица цейлонская (палочки, сорт ALBA) 30 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

295-
Корица цейлонская молотая 50 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

192-
Корица 5C Special (палочки 5 дюймов) 50 г, Продукты XXII века (спецпредложение от Ayurvedamarket)

Корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. 5С Special - стандартный сорт, плотные палочки, сохранившие максимум вкусо-ароматических веществ, прекрасно подходят для измельчения. 

625 р.
531-
Корица 4C (палочки 5 дюймов) 50 г, Продукты XXII века

Корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. 4С - стандартный сорт, плотные палочки, сохранившие максимум вкусо-ароматических веществ, прекрасно подходят для измельчения. 

546-
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), цельные палочки 14 см.

338-
Корица ALBA (палочки 5 дюймов) 25 г, Продукты XXII века

Cамый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

467-
Корица цейлонская молотая 100 г, Золото Индии

Цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. 

414-
Корица цейлонская (палочки, смесь сортов 4С и 5M) 30 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и целебный вид корицы. Имеет тонкий великолепный аромат, не содержит кумаринов. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

202-
Корица цейлонская молотая 30 г, Золото Индии

Цейлонская корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. 

188-
Корица индийская молотая в банке 50 г, Bestofindia

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

205-
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

181-
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. 

86-
Корица цейлонская молотая 25 г, Продукты XXII века

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

144-
Корица индийская целая 75 г, Bestofindia

Корица в целых палочках сохраняет свой аромат намного дольше, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

232-
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

187-
Корица индийская молотая 100 г, Bestofindia

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.

261-
Корица индийская молотая 100 г, Bharat Bazaar

Настоящая индийская корица Далчини (Dalchini). Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом. Традиционно используется для приготовления выпечки и любых согревающих напитков, разнообразных кондитерских изделий, консервирования и маринадов.

210-
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.