РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
Сортировать по цене
по наличию
Корица – ароматная специя, известная с давних времен и любимая во всём мире. Существует несколько видов корицы. Аромат цейлонской разновидности этой пряности интереснее, тоньше и нежнее, он особенно хорошо раскрывается при нагревании - в выпечке и горячих напитках. Индонезийская и индийская корица имеет более грубоватый, привычный многим вкус. Её можно добавлять в любые блюда, где не требуется изысканного аромата.
В состав корицы входят дубильные вещества, эфирные и жирные масла, смолы, витамины: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк. Благодаря действию 3-х активных компонентов: коричневого альдегида, циннамилацетата и спирта, корица способствует снижению холестерина, и предотвращает появление тромбов в сосудах. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и улучшает такие функции, как внимание и зрительная память.
Врачи рекомендуют включать корицу в рацион пациентов с заболеваниями селезенки и печени. Эта пряность обладает желчегонным эффектом, а также противопаразитарными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Неоценима польза корицы при сахарном диабете, так как она снижает уровень сахара крови. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и нормализует вес и снижает аппетит.
Корицу изготавливают из коры деревьев семейства Лавровые (Lauraceae). Коричное дерево выращивают в течение двух лет, а затем аккуратно подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. С этих побегов в сезон сбора вручную срезают кору, моют её и просушивают, затем режут на кусочки или измельчают в порошок и упаковывают. Из веток и грубых кусочков коры нетоварного вида и неподходящих для измельчения выжимают коричное масло, которое в дальнейшем используется в парфюмерии и косметологии.
Для получения высококачественной корицы используется только тонкий внутренний слой коры. Внешний древесный слой удаляется и остаются полоски коры, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки. Каждая высушенная трубочка состоит из полосок коры от нескольких побегов. Эти трубочки для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Корица – неотъемлемая часть многих национальных кухонь, а в мире насчитываются десятки тысяч рецептов с этой пряностью. В индийской кухне цейлонская корица входит в состав знаменитых пряных смесей карри и гарам-масала и служит одной из важнейших специй при приготовлении плова. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус рыбы и мяса. Также корица входит в состав фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют многие домашние напитки и десерты. Её добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы и мяса.
Аромат корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце.
Подробнее про историю корицы, способы её употребления, целебные свойства и рецепты можно почитать в этом материале.
|
Корица индийская целая 50 г, Everfresh
|
Индийская корица (Далчини), кусочки коры. В целом виде сохраняет свой аромат намного дольше, чем молотая. Имеет сладкий вкус и обладает всеми полезными свойствами, описанными в Аюрведе. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
292-
|
|
Корица индийская молотая 100 г, Everfresh
|
Настоящая индийская корица Далчини (Dalchini). Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом, но не уступает ей в целебных свойствах. Традиционно используется для приготовления выпечки, согревающих напитков и кондитерских изделий.
|
|
|
268-
|
|
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
242-
|
|
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
335-
|
|
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
130-
|
|
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"
|
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.
|
|
|
555-
|
|
Корица индийская целая 50 г, Everfresh
|
Индийская корица (Далчини), кусочки коры. В целом виде сохраняет свой аромат намного дольше, чем молотая. Имеет сладкий вкус и обладает всеми полезными свойствами, описанными в Аюрведе. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
292-
|
|
Корица индийская молотая 100 г, Everfresh
|
Настоящая индийская корица Далчини (Dalchini). Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом, но не уступает ей в целебных свойствах. Традиционно используется для приготовления выпечки, согревающих напитков и кондитерских изделий.
|
|
|
268-
|
|
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
242-
|
|
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
335-
|
|
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
130-
|
|
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"
|
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.
|
|
|
555-
|
|