РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (20 видов)
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Everfresh
RawVeganCake
Aroy-D
Улановъ
Lalita
Gutenberg
Bharat Bazaar
Bestofindia
Holy Om
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Медведь и Слон
Медолюбов
РадоГрад
Сортировать по цене по наличию

Куркума (Curcuma, Turmeric, Haldi) - это ярко-оранжевая специя, её получают из корня травянистого растения рода Имбирных и наиболее часто используют в Индийской и Азиатской кухне. В Аюрведе она занимает одно из первых мест по целебным свойствам и на протяжении тысячелетий является традиционным средством для лечения и профилактики многих заболеваний. Польза куркумы доказана современными исследованиями. 

Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В настоящее время культивируется также в Южной и Центральной Индии, Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах, в Южном и Восточном Китае, Перу. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент аюрведической косметики для осветления и выравнивания цвета кожи. 

Куркума содержит витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий. Именно куркума придает горчице ее характерный желтый цвет.

Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств, пряного вкуса и приятного аромата, куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. 

Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. 

В небольших количествах куркума используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Она способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции супа, каши, овощей, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.

С древности также известны болеутоляющие и противовоспалительные свойства этого растения, а также способность куркумы улучшать протекание обменных процессов в организме. Куркума используется для похудения, при этом помогает при воспалении и раздражении кишечника и колитах. В отличие от большинства противовоспалительных лекарств, вызывающих раздражение пищеварительного тракта, куркума лечит и восстанавливает ткани. Она не уничтожает естественные бактерии и микрофлору кишечника, а наоборот способствует их росту.

Тёплая вода с куркумой и куркума с молоком - два самых простых и полезных аюрведических напитка, которые при регулярном употреблении заметно улучшают состояние кожи, волос, оздоравливают печень и жкт, и нормализуют пищеварение.

Современные исследования доказывают, что куркума действительно является самым сильным растительным антистероидным и противовоспалительным препаратом. Она выводит избыток слизи, уменьшает воспаления, и помогает восстановить поврежденные ткани. Является антиоксидантным и детоксикационным средством с выраженным противовоспалительным и желчегонным действием, стимулирует работу головного мозга, регулирует обмен веществ и снижает уровень сахара в крови.

Куркуму используют как природный антибиотик, при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, для борьбы с ожирением, в комплексной терапии онкозаболеваний, для предотвращения развития атеросклероза, для профилактики и лечения железодефицитной анемии, болезней сосудов, при головных болях, вызванных мигренями, а также в кардиологии. Её успешно применяют в комлексной терапии различных иммунодефицитных заболеваний, для регуляции детородной функции и в профилактики мастопатии.

Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями. При употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Подробнее про куркуму, её полезные свойства, рецепты и способы применения вы можете почитать в этом материале.

 

Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"

Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.

118-
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

252-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

588-
Куркума молотая высокогорная с наивысшим содержанием куркумина (7-12%) 100 г, "Золото Индии"

Уникальная горная куркума с максимально высоким процентом куркумина (10-11%). Натуральный органический продукт с неповторимым ароматом и целебными свойствами.

618 р.
462-
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

133-
Куркума молотая желтая с повышенным содержанием куркумина (5%) 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина. Имеет более мягкий вкус, чем обычная куркума.

431-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 30 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества куркумина.

224 р.
160-
Куркума молотая 100 г, Bharat Bazaar

Куркума премиум качества. Добавляет тёплый, приятный аромат пище, придаёт характерный солнечный цвет любым блюдам. Является природным антибиотиком, полезна для кожи, кроветворения, сердечно-сосудистой системы.

247-
Куркума молотая в банке 50 г, Bestofindia

Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.

138-
Куркума молотая 100 г, Bestofindia

Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.

150-
Куркума целая 100 г, Bharat Bazaar

Цельные корни куркумы сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях. Подходит для всех трёх дош.

272-
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.