|
Сортировать по цене
по наличию
СПЕЦИИ. Как выбрать?
С точки зрения Аюрведы свежие, качественные специи не просто улучшают вкусовые свойства пищи, но и могут усилить полезные свойства других продуктов и стать лекарственным средством, поддерживающим и укрепляющим здоровье.
Традиционно в Индии используют приправы в двух видах: однокомпонентные цельные или молотые приправы и специи, а так же специально подобранные и составленные многокомпонентные смеси специй — «масала».
Для того, чтобы вам было проще ориентироваться при выборе пряностей и специй — мы составили рекомендации, которые помогут отличить 8 наиболее популярных специй от их низкокачественных подделок:
Несколько простых советов — как выбрать специи и не ошибиться
.jpg)
А также, волшебный гид по масалам от руководителя Аюрведамаркет — Станислава Ларина:
Масалы — волшебные созвездия пряностей
«Первый секрет пряных смесей: масалы не только улучшают питательные свойства пищи, делая её ароматнее, аппетитнее, но и повышают способность организма к её усвоению, усиливая огонь пищеварения».
|
Корица цейлонская молотая 50 г, United Spices
|
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.
|
|
|
192-
|
|
Экстракт куркумы 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт куркумы - природный антисептик и антибиотик, согревает организм и усиливает иммунную систему, хорошо поддерживает ослабленный организм во время болезней, а также при восстановлении после операций.
|
|
|
260-
|
|
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения. Может использоваться в лечебных и косметических целях. Подходит для всех трёх дош.
|
|
|
166-
|
|
Кумин (семена) 100 г, Bharat Bazaar
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
210-
|
|
Кориандр (семена) 100 г, Bharat Bazaar
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Подходит всем трём дошам.
|
|
|
160-
|
|
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"
|
Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
89-
|
|
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"
|
Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.
|
|
|
90-
|
|
Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
|
|
|
90-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
135-
|
|
Кардамон чёрный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кардамон премиум-класса улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.
|
|
|
240-
|
|
Корица 4C (палочки 5 дюймов) 50 г, Продукты XXII века
|
Корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. 4С - стандартный сорт, плотные палочки, сохранившие максимум вкусо-ароматических веществ, прекрасно подходят для измельчения.
|
|
|
546-
|
|
Шамбала (семена молотые) 30 г, "Золото Индии"
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
|
|
|
75-
|
|
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.
|
|
|
79-
|
|
Кумин (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
108-
|
|
Манго сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.
|
|
|
88-
|
|
Имбирь сушёный молотый 100 г, Bharat Bazaar
|
Согласно Аюрведе, «лучшее природное средство от простуды», одна из самых полезных согревающих специй. Молотый индийский (острый) имбирь. Используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки, а также в приготовлении «домашних лекарств».
|
|
|
215 р.
189-
|
|
Анис молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Пряность анис имеет лёгкий освежающий аромат, добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, улучшает работу ЖКТ и печени.
|
|
|
63-
|
|
Кориандр молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
78-
|
|
Кумин молотый 100 г, Bestofindia
|
Кумин применяется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовым и ягодным пирогам, компотам и варенью.
|
|
|
185-
|
|
Ажгон молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.
|
|
|
73-
|
|
Смесь специй "Карри масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.
|
|
|
109-
|
|
Перец душистый (горошек) 30 г, "Золото Индии"
|
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
|
|
|
98-
|
|
Тмин чёрный (калонджи) 30 г, "Золото Индии"
|
Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
|
|
|
84-
|
|
Имбирь сушёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.
|
|
|
119-
|
|
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
86-
|
|
Шамбала (листья) 100 г, MDH
|
Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов.
|
|
|
510-
|
|
Кумин молотый в банке 50 г, Bestofindia
|
Кумин применяется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовым и ягодным пирогам, компотам и варенью.
|
|
|
138-
|
|
Корица индийская целая 75 г, Bestofindia
|
Корица в целых палочках сохраняет свой аромат намного дольше, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
232-
|
|
Приправа к чаю Tea Masala 50 г, Bharat Bazaar
|
Смесь для приготовления настоящего индийского «Масала ти». Содержит отборные специи. Чай, приготовленный на этой основе тонизирует лучше чем, кофе, согревает, усиливает пищеварение, избавляет от сонливости.
|
|
|
295-
|
|
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"
|
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), цельные палочки 14 см.
|
|
|
338-
|
|
Экстракт имбиря 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт имбиря применяется в кулинарии и в качестве лечебного средства. Тонизирует, улучшает кровообращение и пищеварение, помогает при простудных и вирусных заболеваниях.
|
|
|
350-
|
|
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
187-
|
|
Перец чили красный (стручки) 10 г, "Золото Индии"
|
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
|
|
|
55-
|
|
Бадьян целый 50 г, Bharat Bazaar
|
Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, вторых блюд и соусов. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.
|
|
|
162-
|
|
Карри (листья) 20 г, Bharat Bazaar
|
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
|
|
|
270-
|
|
Асафетида жёлтая 50 г, Vandevi LAXMI NARAYAN
|
Асафетида - порошок ароматической смолы. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями. Этот вид асафетиды - с добавлением муки.
|
|
|
123-
|
|
Экстракт корицы 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт корицы можно добавлять в напитки, десерты и выпечку. Хорошо сгревает, бодрит и устраняет слабость, укрепляет нервную систему, повышает внимательность и память.
|
|
|
345-
|
|
Экстракт кардамона 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт кардамона отлично дополнит молочные каши и кисломолочные продукты, кофе и любые творожные десерты. Улучшает пищеварение и кровообращение, тонизирует и согревает, помогает при несварении.
|
|
|
575-
|
|
Экстракт лимона 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт лимона - эффективное общеукрепляющее средство, оказывает антибактериальное, противовирусное, иммуноукрепляющее и заживляющее действие. Применяется для добавления в десерты, напитки, любые блюда.
|
|
|
425-
|
|
Экстракт мускатного ореха 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт мускатного ореха согревает, улучшает иммунитет и работу кровеносной системы, помогает справиться с простудными заболеваниями. Широко применяется в кулинарии, сочетается с молочными и фруктовыми блюдами и выпечкой.
|
|
|
295-
|
|
Экстракт мяты 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт мяты стимулирует нервную систему, повышает работоспособность и концентрацию, а также успокаивает, расслабляет, снимает напряжение, устраняет мышечные боли, восстанавливает силы. Широко применяется в кулинарии для выпечки, маринадов, соусов и напитков.
|
|
|
310-
|
|
Экстракт розы 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт розы используется для изготовления множества ароматных оригинальных десертов и напитков. Может добавляться в натуральную домашнюю косметику.
|
|
|
315-
|
|
Экстракт чеснока 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт чеснока обладает возбуждающими и стимулирующими свойствами, повышает тонус, снимает усталость, улучшает пищеварение и усвоение тяжёлых и жирных блюд.
|
|
|
320-
|
|
Экстракт асафетиды 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт асафетиды - сильнейшее антимикробное, бактерицидное и глистогонное средство, уничтожает бактерии и вирусы. Способствует усвоению любых тяжёлых блюд из бобовык, капусты, картофеля.
|
|
|
420-
|
|
Экстракт цедры апельсина 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт апельсина рекомендуется при ослабленном иммунитете, общей слабости, хроническом утомлении, снижении работоспособности. Он беспечивает организм витаминами и энергией, помогает избавиться от недосыпания и плохого самочувствия. Можно добавлять в любые напитки и десерты.
|
|
|
425-
|
|
Экстракт ванили 5 мл, Holy Lama
|
Экстракт ванили – это энергетик, который несет заряд бодрости и сил, пробуждает внутреннюю жизненную энергию. Его можно добавлять в любые напитки и десерты, в домашний шоколад и конфеты.
|
|
|
795-
|
|
Шафран индийский целый 1 г, "Золото Индии"
|
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.
|
|
|
876-
|
|
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Действует уравновешивающе на все три доши, но людям Питта-конституции рекомендуется употреблять в умеренных количествах.
|
|
|
208 р.
183-
|
|
Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"
|
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
|
|
|
80-
|
|
Гвоздика индийская целая 30 г, "Золото Индии"
|
Гвоздика премиум качества, сохраняет максимальное количество эфирных масел и активных ароматических компонентов. Эта пряность прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.
|
|
|
165-
|
|
Карри (листья) 5 г, "Золото Индии"
|
Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.
|
|
|
42-
|
|
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
319-
|
|
Смесь специй "Для рыбы" 40 г, Holy Om
|
Ароматная приправа для жарки, тушения и запекания рыбы с прекрасно подобранными специями. Также хорошо подходит для приготовления ухи и рыбных котлет.
|
|
|
95-
|
|
Корица индийская целая 50 г, Bharat Bazaar
|
Корица хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
153-
|
|
Кардамон зелёный молотый 50 г, Bharat Bazaar
|
Одна из самых дорогих и полезных специй. Придает бесподобный аромат блюдам из риса, выпечке, десертам. Нейтрализует негативное действие кофеина при добавлении в чай и кофе. Улучшает работу ЖКТ и полезен при кашле.
|
|
|
699-
|
|
Укроп (сухой) 20 г, Holy Om
|
Сушеный укроп используется для приготовления первых и вторых блюд, соусов и маринадов. Укроп подчеркивает вкус продукта, добавляет готовому блюду приятный аромат.
|
|
|
85-
|
|
Базилик (Листья) 15 г, Holy Om
|
Базилик используется в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов, паст и соусов, добавляется в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата.
|
|
|
85-
|
|
Петрушка (высушенная) 10 г, Holy Om
|
Сушёная зелень петрушки сохраняет все полезные свойства свежей зелени. Эта приправа имеет легкий освежающий пряный, немного с горчинкой вкус, и узнаваемый ненавязчивый аромат.
|
|
|
55-
|
|
Бадьян целый 20 г, "Золото Индии"
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
|
|
|
98-
|
|
Кардамон зелёный целый 50 г, Bharat Bazaar
|
Одна из самых дорогих и полезных специй. Придает бесподобный аромат блюдам из риса, выпечке, десертам. Нейтрализует негативное действие кофеина при добавлении в чай и кофе. Улучшает работу ЖКТ и полезен при кашле.
|
|
|
573-
|
|
Смесь специй универсальная "Карри масала" (Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей.
|
|
|
140-
|
|
Шамбала (листья) 5 г, "Золото Индии"
|
Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов.
|
|
|
49-
|
|
Бадьян молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.
|
|
|
92-
|
|
Ваниль индонезийская (1 стручок), Holy Om
|
Натуральная ваниль придает неповторимый приятный, сладкий и экзотический аромат большому количеству блюд - выпечке, кремам, напиткам. Индонезийская ваниль - самый ароматный вид ванили.
|
|
|
337-
|
|
Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.
|
|
|
120-
|
|
Корица индийская молотая в банке 50 г, Bestofindia
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
205-
|
|
Куркума молотая в банке 50 г, Bestofindia
|
Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
110-
|
|
Шамбала (листья) 25 г, Bharat Bazaar
|
Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов. Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.
|
|
|
136-
|
|
Анис (семена) 100 г, Bestofindia
|
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени.
|
|
|
160-
|
|
Фенхель молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
75-
|
|
Соль красная 1 кг, "Золото Индии"
|
Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.
|
|
|
497-
|
|
Шамбала (семена целые) в банке 50 г, Bestofindia
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
|
|
|
140-
|
|
Смесь специй для мясных блюд 40 г, Holy Om
|
Пикантная приправа для всех видов мяса и птицы отлично дополнит вкус любого блюда. Используется для маринования мяса перед приготовлением и для добавления в процессе тушения или запекания.
|
|
|
75-
|
|
Бадьян целый 50 г, "Золото Индии"
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
|
|
|
173-
|
|
Паприка копчёная 40 г, Holy Om
|
Высушенный, прокопчёный и измельченный красный перец, подходит для использования в любых блюдах. Обладает ярким ароматом "с дымком" и классическим приятным вкусом паприки.
|
|
|
128-
|
|
Соль пустыни "Летний сбор" в мельнице 100 г, Lunn
|
Соль, собранная в экологически чистой среде в пустыни Индии. Её можно добавлять в готовые блюда и использовать в процессе приготовления, она придает приятный оттенок вкуса и делает пищу более полезной. Высокое содержание микроэлементов. Летний сбор.
|
|
|
175-
|
|
Кардамон зелёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
290-
|
|
Кумин молотый 100 г, Bharat Bazaar
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью. Уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту.
|
|
|
158-
|
|
Соль чёрная 500 г, "Золото Индии"
|
Природная неочищенная соль, имеет специфический аромат. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
|
|
|
295-
|
|
Соль пустыни "Зимний сбор" в мельнице 100 г, Lunn
|
Соль, собранная в экологически чистой среде в пустыни Индии. Её можно добавлять в готовые блюда и использовать в процессе приготовления, она придает приятный оттенок вкуса и делает пищу более полезной. Высокое содержание микроэлементов. Зимний сбор.
|
|
|
170-
|
|
Кунжут чёрный (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.
|
|
|
120-
|
|
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
215-
|
|
Чеснок сушёный молотый 100 г, Bestofindia
|
Чеснок обладает мягким вкусом и приятным пикантным ароматом, придаёт новый неповторимый вкус привычным блюдам, гарнирам, запечённым и тушеным овощам, соусам и маринадам.
|
|
|
108-
|
|
Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.
|
|
|
57-
|
|
Соль красная 500 г, "Золото Индии"
|
Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.
|
|
|
275-
|
|
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
181-
|
|
Куркума молотая 100 г, Bharat Bazaar
|
Куркума премиум качества. Добавляет тёплый, приятный аромат пище, придаёт характерный солнечный цвет любым блюдам. Является природным антибиотиком, полезна для кожи, кроветворения, сердечно-сосудистой системы.
|
|
|
174-
|
|
Соль красная 80 г, "Золото Индии"
|
Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.
|
|
|
70-
|
|
Соль чёрная 100 г, Nano Sri
|
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение.
|
|
|
70-
|
|
Куркума молотая 100 г, Bestofindia
|
Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
120-
|
|
Кориандр (семена) 75 г, Bestofindia
|
Кориандр является основной пряностью для лета благодаря своим охлаждающим свойствам. Налаживает работу желудка, избавляет от метеоризма, спазмов и отеков. Входит в состав смеси "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, добавляется в некоторую выпечку.
|
|
|
89-
|
|
Смесь специй для плова 40 г, Holy Om
|
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса. Эта приправа придаёт не только плову, но и любым другим блюдам неповторимый вкус и аромат.
|
|
|
98-
|
|
Кардамон чёрный целый 50 г, Bharat Bazaar
|
Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.
|
|
|
448-
|
|
Фенхель (семена) 100 г, Bharat Bazaar
|
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения. Одна из главных специй в летний период.
|
|
|
180-
|
|
Калонджи (тмин чёрный) 100 г, Bharat Bazaar
|
Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок.
|
|
|
161-
|
|
Базилик (листья измельчённые) 50 г, Bharat Bazaar
|
Листья базилика используют в первых и вторых блюдах, при приготовлении маринадов и соусов, добавляют в мясные и рыбные блюда для придания оригинального вкуса и аромата. Используется для приготовления паст и соусов.
|
|
|
123-
|
|
Орегано 50 г, Bharat Bazaar
|
Популярная средиземноморская ароматная приправа, подходит для приготовления любых блюд. Идеально сочетается с различными специями.
|
|
|
145-
|
|
Розмарин 50 г, Bharat Bazaar
|
Розмарин имеет горьковатый вкус, с приятным пряным запахом. Розмарин не теряет свой аромат при длительной готовке, идеально подходит для запекания и тушения овощей и мяса.
|
|
|
141-
|
|
Горчица чёрная молотая 30 г, "Золото Индии"
|
Молотые семена черной горчицы - широко используемая, популярная наравне с черным перцем, пряность. Используется для придания насыщенного аромата и для улучшения усвоения тяжелой и жирной пищи.
|
|
|
57-
|
|
Мак пищевой 40 г, Holy Om
|
Мак применяется для изготовления начинок для всевозможной выпечки, а также добавляется в тесто, соусы. пудинги.
|
|
|
86-
|
|
Смесь специй для спагетти и макарон 30 г, Holy Om
|
Смесь ароматных трав и пряностей, придающая любым макаронным изделиям неповторимый вкус и аромат. прекрасно подходит для приготовления томатных и сливочных соусов для макарон, а также для запеканок и пиццы.
|
|
|
72-
|
|
Перец пиппали молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
|
187-
|
|
Кумин молотый 400 г, Bharat Bazaar
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью. Уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту.
|
|
|
598-
|
|
Карри (листья) 25 г, "Золото Индии"
|
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
|
|
|
75-
|
|
Корица 5C Special (палочки 5 дюймов) 50 г, Продукты XXII века
|
Корица имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. 5С Special - стандартный сорт, плотные палочки, сохранившие максимум вкусо-ароматических веществ, прекрасно подходят для измельчения.
|
|
|
625-
|
|
Кунжут белый (семена) 200 г, "Здороведа"
|
Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Кунжут способствует восстановлению после болезней, наращиванию мышц, укрепляет ногти и волосы, повышает общий тонус.
|
|
|
170-
|
|
Ажгон (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.
|
|
|
89-
|
|
Перец пиппали (стручки) 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
|
187-
|
|
Мускатный орех молотый 50 г, United Spices
|
Ароматная пряность с лучших плантаций Шри-Ланки, являющаяся одной из самых популярных кулинарных приправ. Одна из лучших специй к рису, молочным сладостям и овощным блюдам.
|
|
|
220-
|
|
Лавровый лист 25 г, Bharat Bazaar
|
Лавровый лист имеет интенсивный пряный, горьковатый вкус. Аромат лаврового листа полностью раскрывается в процессе приготовления. Он придает пряный вкус супам, блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также тушеным блюдам.
|
|
|
105-
|
|
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, Royal Forest
|
Чёрный тмин придает блюдам приятный терпкий вкус и аромат. Используется при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок.
|
|
|
198-
|
|
Кардамон чёрный целый 50 г, Bestofindia
|
Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, супы из бобовых, соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.
|
|
|
251-
|
|
Базилик (семена) 150 г, "Золото Индии"
|
Семена сладкого базилика - продукт-суперфуд, обладает богатым составом, содержит клетчатку, при замачивании в воде образует желеобразную массу и прекрасно подходит для добавления в йогурты, коктейли, мороженое, полезные десерты.
|
|
|
370-
|
|
Куркума целая 100 г, Bharat Bazaar
|
Цельные корни куркумы сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях. Подходит для всех трёх дош.
|
|
|
185-
|
|
Смесь специй для чая "Ти масала" 150 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для приготовления согревающего ароматного напитка по традиционному рецепту. Чай-масала является одним из самых популярных индийских напитков, он великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный чай при слабости и простудных заболеваниях.
|
|
|
540-
|
|
Смесь специй универсальная "Карри масала слабоострая" (Curry Powder Mild) 100 г, Bestofindia
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
|
|
|
130-
|
|
Асафетида 50 г, Bharat Bazaar
|
Асафетида - порошок ароматической смолы, по вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.
|
|
|
220-
|
|
Кумин молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
104-
|
|
Агар-агар 40 г, Holy Om
|
Агар-агар производится из водорослей и является растительным заменителем желатина, идеально подходит для вегетарианцев и веганов.
|
|
|
200-
|
|
Смесь специй для салатов и овощей 30 г, Holy Om
|
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
|
|
|
63-
|
|
Ажгон (семена) 100 г, Bestofindia
|
Ажгон обладает ярким приятным ароматом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни. Можно добавлять в выпечку.
|
|
|
152-
|
|
Кориандр молотый 100 г, Bestofindia
|
Кориандр прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
105-
|
|
Шамбала (семена целые) 100 г, Bestofindia
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
|
|
|
68-
|
|
Кориандр (семена) 90 г, "Золото Индии
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
|
|
|
113-
|
|
Шамбала (листья) 25 г, Bestofindia
|
Листья шамбалы используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов.
|
|
|
132-
|
|
Бадьян целый 50 г, Bestofindia
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты.
|
|
|
105-
|
|
Калонджи (семена чёрного тмина) 100 г, Bestofindia
|
Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок.
|
|
|
118-
|
|
Асафетида жёлтая 25 г, Vandevi
|
Асафетида - порошок ароматической смолы. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями. Этот вид асафетиды - с добавлением муки и куркумы. Маленькая упаковка.
|
|
|
72-
|
|
Шафран испанский целый Coupe 1 г, Bullfron
|
Coupe - лучший сорт испанского шафрана. Шафран добавляют в тесто, десерты, рис, первые и вторые блюда, а также в напитки. Шафран придаёт блюдам благородный золотистый цвет и неповторимый тонкий аромат.
|
|
|
420-
|
|
Соль розовая гималайская 100 г, Oriental Bazaar
|
Регулярное использование розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами. Розовая соль не влияет на вкус и аромат блюд, не имеет ярко выраженного запаха. Соль среднего помола.
|
|
|
112-
|
|
Цвет мускатного ореха 50 г, Bharat Bazaar
|
Пряность, изготавливаемая из высушенной части оболочки плодов мускатного ореха. Обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, подходит для блюд из овощей, риса, яиц, хорошо сочетается с сыром.
|
|
|
350-
|
|
Фенхель (семена) 100 г, Bestofindia
|
Фенхель применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля также способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
126-
|
|
Карри (листья) 25 г, Bestofindia
|
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
|
|
|
72-
|
|
Смесь специй для чая "Ти плюс масала" 35 г, MDH
|
Смесь специй для чая "T-Plus masala" превращает чаепитие в роскошную церемонию. Чай "Масала" - традиционный индийский напиток, обладающий целебными свойствами. Готовится на молоке,с добавлением специй и подсластителя. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.
|
|
|
218-
|
|
Кардамон зелёный целый в банке 50 г, Bestofindia
|
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зеленого кардамона в молоко, чай и особенно в кофе, что не только придает приятный аромат, но и нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
418-
|
|
Шафран кашмирский целый 1 г, Bharat Bazaar
|
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царём пряностей". Имеет тонкий приятный аромат, используется для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
|
|
|
624-
|
|
Кардамон зелёный целый 50 г, Bestofindia
|
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зеленого кардамона в молоко, чай и особенно в кофе, что не только придает приятный аромат, но и нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
344-
|
|
Смесь специй универсальная "Карри масала слабоострая" (Curry Powder Mild) в банке 50 г, Bestofindia
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
|
|
|
118-
|
|