РАЗДЕЛЫ
Кофе
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери
Улановъ
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Сортировать по цене по наличию

Куркума (Curcuma, Turmeric, Haldi) - это ярко-оранжевая специя, её получают из корня травянистого растения рода Имбирных и наиболее часто используют в Индийской и Азиатской кухне. В Аюрведе она занимает одно из первых мест по целебным свойствам и на протяжении тысячелетий является традиционным средством для лечения и профилактики многих заболеваний. Польза куркумы доказана современными исследованиями. 

Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В настоящее время культивируется также в Южной и Центральной Индии, Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах, в Южном и Восточном Китае, Перу. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент аюрведической косметики для осветления и выравнивания цвета кожи. 

Куркума содержит витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий. Именно куркума придает горчице ее характерный желтый цвет.

Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств, пряного вкуса и приятного аромата, куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. 

Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. 

В небольших количествах куркума используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Она способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции супа, каши, овощей, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.

С древности также известны болеутоляющие и противовоспалительные свойства этого растения, а также способность куркумы улучшать протекание обменных процессов в организме. Куркума используется для похудения, при этом помогает при воспалении и раздражении кишечника и колитах. В отличие от большинства противовоспалительных лекарств, вызывающих раздражение пищеварительного тракта, куркума лечит и восстанавливает ткани. Она не уничтожает естественные бактерии и микрофлору кишечника, а наоборот способствует их росту.

Тёплая вода с куркумой и куркума с молоком - два самых простых и полезных аюрведических напитка, которые при регулярном употреблении заметно улучшают состояние кожи, волос, оздоравливают печень и жкт, и нормализуют пищеварение.

Современные исследования доказывают, что куркума действительно является самым сильным растительным антистероидным и противовоспалительным препаратом. Она выводит избыток слизи, уменьшает воспаления, и помогает восстановить поврежденные ткани. Является антиоксидантным и детоксикационным средством с выраженным противовоспалительным и желчегонным действием, стимулирует работу головного мозга, регулирует обмен веществ и снижает уровень сахара в крови.

Куркуму используют как природный антибиотик, при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, для борьбы с ожирением, в комплексной терапии онкозаболеваний, для предотвращения развития атеросклероза, для профилактики и лечения железодефицитной анемии, болезней сосудов, при головных болях, вызванных мигренями, а также в кардиологии. Её успешно применяют в комлексной терапии различных иммунодефицитных заболеваний, для регуляции детородной функции и в профилактики мастопатии.

Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями. При употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Подробнее про куркуму, её полезные свойства, рецепты и способы применения вы можете почитать в этом материале.

 

Куркума молотая 100 г, Bestofindia

Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.

120-
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

166-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

351-
Куркума молотая высокогорная с наивысшим содержанием куркумина (7-12%) 100 г, "Золото Индии"

Уникальная горная куркума с максимально высоким процентом куркумина (10-11%). Натуральный органический продукт с неповторимым ароматом и целебными свойствами.

412-
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

90-
Куркума молотая в банке 50 г, Bestofindia

Одна из самых популярных целебных специй с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, а также способствует улучшению пищеварения.

110-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 30 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества куркумина.

147-
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"

Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения.

89-
Куркума целая 100 г, Bharat Bazaar

Цельные корни куркумы сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях. Подходит для всех трёх дош.

185-
Куркума молотая 100 г, Bharat Bazaar

Куркума премиум качества. Добавляет тёплый, приятный аромат пище, придаёт характерный солнечный цвет любым блюдам. Является природным антибиотиком, полезна для кожи, кроветворения, сердечно-сосудистой системы.

174-
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.