РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы и сыры
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Сахараджа
Умная мама
Энергия дош
Сортировать по цене по рейтингу по наличию

Один из крупнейших импортеров Аюрведы на российском рынке

Компания «Амрита» (Amritha) — частью которой является марка «Золото Индии»— уже более 10 лет обеспечивает многих из нас аюрведической продукцией и во многом определила развитие рынка Аюрведы в России. 

Интересно, что большинство наших клиентов, являясь покупателями продукции «Амрита», не догадываются об этом. Представьте, только в нашем ассортименте — более 300 «амритовских» товаров. Вы могли видеть их под марками:

«Золото Индии» — премиальный сегмент отборных специй с полным сохранением в них эфирных масел, а именно масла определяют качество пряностей. И вам стоит знать, что некоторые индийские производители прежде извлекают ароматические эссенции из специй, в этом случае мы получаем те же самые молотые пряности, но более низкого качества. Коллекция включает почти 80 наименований высококачественных специй и их смесей — масал.

«Holy Om» — серия полезных напитков и традиционных приправ для приготовления кулинарных блюд. В неё входят также натуральные моно-продукты, такие как: агар-агар, можжевельник, барбарис, мак.

«Indibird» и «Bliss Style» — линии аюрведических порошков, массажных и эфирных масел, косметики. Самый большой раздел «Амриты», в котором вы найдете и мыло, шампуни, гидролаты, а также лечебные масла, чурны — классические рецепты Аюрведы для здоровья.


Объединяет все эти продукты стремление к максимально высокому качеству. По словам создателей компании Ларисы Калашниковой и Веры Макаровой — идею именно качественной Аюрведы они положили в основу миссии «Амриты».


Мы поговорили с Верой и Ларисой о том, что интересует всех клиентов на свете: как и зачем это возникло, где гарантии и чем они пользуются сами?

Интервью вы можете прочитать здесь

 

Шамбала (семена целые) 30 г, "Золото Индии"

Шамбала (пажитник) используется в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В аюрведе используется в качестве общеукрепляющего средства.

48-
Асафетида (чистая молотая смола) 10 г, "Золото Индии"

Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.

320-
Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина 100 г, "Золото Индии"

Самая популярная индийская пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества куркумина.

351-
Мускатный орех молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из лучших приправ к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.

176-
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения. Может использоваться в лечебных и косметических целях. Подходит для всех трёх дош.

150-
Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"

Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.

120-
Перец пиппали (стручки) 30 г, "Золото Индии"

Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

187-
Карри (листья) 5 г, "Золото Индии"

Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.

39-
Горчица жёлтая молотая 30 г, "Золото Индии"

Молотая желтая горчица идеальна для изготовления соусов, маринадов. Подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.

46-
Шамбала (семена молотые) 30 г, "Золото Индии"

Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.

48-
Ажгон молотый 30 г, "Золото Индии"

Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.

73-
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"

Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.

52-
Смесь специй для риса "Райс масала" 30 г, "Золото Индии"

Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.

124-
Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

98-
Манго сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.

83-
Кардамон зелёный целый 30 г, "Золото Индии"

Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.

260-
Анис молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность анис имеет лёгкий освежающий аромат, добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, улучшает работу ЖКТ и печени.

54-
Перец белый индийский молотый 30 г, "Золото Индии"

Молотый белый перец имеет менее жгучий вкус, чем чёрный перец, это пряность с очень тонким и сильным ароматом. Используется в любых блюдах. Можно добавлять в готовые блюда.

135-
Масло чёрного кунжута пищевое холодного отжима 500 мл, "Золото Индии"

Натуральное масло из семян чёрного кунжута, изготовленное по традиционной технологии, первого холодного отжима. Масло имеет богатый яркий аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в белковые блюда.

1418-
Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"

Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка.

55-
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"

Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения.

65-
Мускатный орех целый 30 г, "Золото Индии"

Из целых маслянистых ядр плодов тропического дерева готовится одна из любимых кулинарных приправ к молочным сладостям и овощным блюдам в Индии.

163-
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

72-
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"

Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

187-
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.

150-
Перец чили красный (стручки) 10 г, "Золото Индии"

Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.

40-
Горчица чёрная целая 30 г, "Золото Индии"

Чёрная горчица используется в различных блюдах, в смесях пряностей, добавляется в соусы, применяется в консервировании.

49-
Шафран индийский целый 1 г, "Золото Индии"

Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.

816-
Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"

Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.

65-
Гвоздика индийская целая 30 г, "Золото Индии"

Гвоздика премиум качества, сохраняет максимальное количество эфирных масел и активных ароматических компонентов. Эта пряность прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.

125-
Смесь специй для чая "Ти масала" 30 г, "Золото Индии"

Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.

150-
Перец душистый молотый 30 г, "Золото Индии"

Молотый душистый перец полностью готов к использованию. Это ароматная пряность, подходит для любых первых и вторых блюд, а также для десертов и выпечки.

98-
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Действует уравновешивающе на все три доши, но людям Питта-конституции рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

168-
Гвоздика индийская молотая 30 г, "Золото Индии"

Гвоздика прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.

130-
Перец чёрный индийский молотый 30 г, "Золото Индии"

Готовый к употреблению молотый черный перец. Классическая ароматная приправа, подходящая для любых блюд.

127-
Бадьян целый 20 г, "Золото Индии"

Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.

84-
Бадьян молотый 30 г, "Золото Индии"

Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.

92-
Имбирь сушёный целый 30 г, "Золото Индии"

Универсальная специя, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки.

95-
Перец чили красный молотый 30 г, "Золото Индии"

Перец чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.

55-
Соль красная 80 г, "Золото Индии"

Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.

70-
Фенхель (семена) 50 г, "Золото Индии"

Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения и охлаждению организма в жару. Успокаивающе действует на все 3 доши: уменьшает Капху, балансирует Вату и Питту.

103-
Кумин молотый 30 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.

59-
Перец душистый (горошек) 30 г, "Золото Индии"

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.

98-
Перец белый индийский (горошек) 30 г, "Золото Индии"

Специя с очень тонким и сильным ароматом и менее жгучим вкусом, чем у чёрного перца. Используется в любых блюдах. Идеален для добавления в супы и бульоны.

117-
Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.

90-
Кориандр (семена) 30 г, "Золото Индии"

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.

51-
Смесь специй "Карри масала" 30 г, "Золото Индии"

Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда.

102-
Кардамон чёрный молотый 30 г, "Золото Индии"

Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.

150-
Тмин чёрный (калонджи) 30 г, "Золото Индии"

Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.

57-
Горчица жёлтая целая 30 г, "Золото Индии"

Жёлтая горчица идеальна для изготовления соусов и маринадов. Подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.

46-
Кардамон чёрный целый 10 г, "Золото Индии"

Чёрный кардамон премиум-класса улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.

85-
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.