РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
Сортировать по цене
по наличию
Один из крупнейших импортеров Аюрведы на российском рынке
Компания «Амрита» (Amritha) — частью которой является марка «Золото Индии»— уже более 10 лет обеспечивает многих из нас аюрведической продукцией и во многом определила развитие рынка Аюрведы в России.
Интересно, что большинство наших клиентов, являясь покупателями продукции «Амрита», не догадываются об этом. Представьте, только в нашем ассортименте — более 300 «амритовских» товаров. Вы могли видеть их под марками:
«Золото Индии» — премиальный сегмент отборных специй с полным сохранением в них эфирных масел, а именно масла определяют качество пряностей. И вам стоит знать, что некоторые индийские производители прежде извлекают ароматические эссенции из специй, в этом случае мы получаем те же самые молотые пряности, но более низкого качества. Коллекция включает почти 80 наименований высококачественных специй и их смесей — масал.
«Holy Om» — серия полезных напитков и традиционных приправ для приготовления кулинарных блюд. В неё входят также натуральные моно-продукты, такие как: агар-агар, можжевельник, барбарис, мак.
«Indibird» и «Bliss Style» — линии аюрведических порошков, массажных и эфирных масел, косметики. Самый большой раздел «Амриты», в котором вы найдете и мыло, шампуни, гидролаты, а также лечебные масла, чурны — классические рецепты Аюрведы для здоровья.
Объединяет все эти продукты стремление к максимально высокому качеству. По словам создателей компании Ларисы Калашниковой и Веры Макаровой — идею именно качественной Аюрведы они положили в основу миссии «Амриты».
Мы поговорили с Верой и Ларисой о том, что интересует всех клиентов на свете: как и зачем это возникло, где гарантии и чем они пользуются сами?
Интервью вы можете прочитать здесь
|
Соль красная 80 г, "Золото Индии"
|
Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.
|
|
|
102-
|
|
Бадьян целый 20 г, "Золото Индии"
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
|
|
|
145-
|
|
Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 250 мл, "Золото Индии"
|
Отборное масло холодного отжима содержит максимальное количество полезных элементов семян кунжута. Используется для заправки салатов, в качестве добавок к кашам, соусам, а также в аюрведических целебных процедурах - питье натощак для снижения Вата доша; гундуша (утрений массаж десен).
|
|
|
800-
|
|
Смесь специй "Карри Мадрас масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
|
|
|
145-
|
|
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
|
|
|
220-
|
|
Анис молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Пряность анис имеет лёгкий освежающий аромат, добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, улучшает работу ЖКТ и печени.
|
|
|
88-
|
|
Кумин молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
129-
|
|
Сладость "Соан Папди с розой" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии
|
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке и оставляют тонкое послевкусие варенья из лепестков роз. Этот изысканный и ароматный восточный десерт не оставит никого равнодушным!
|
|
|
454-
|
|
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.
|
|
|
128-
|
|
Кунжут белый (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
|
|
|
138-
|
|
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"
|
Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.
|
|
|
210-
|
|
Перец чёрный индийский молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
|
|
|
170-
|
|
Перец пиппали молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
|
230-
|
|
Асафетида (чистая молотая смола) 10 г, "Золото Индии"
|
Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.
|
|
|
412-
|
|
Корица индонезийская молотая 30 г, Золото Индии
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
120-
|
|
Фенхель (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
110-
|
|
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"
|
Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
118-
|
|
Шамбала (семена молотые) 30 г, "Золото Индии"
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
|
|
|
92-
|
|
Имбирь сушёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.
|
|
|
230-
|
|
Напиток Тулси (молотый) 100 г, Золото Индии
|
Порошок тулси - это высушенные молотые листья базилика священного с ярким пряным вкусом и согревающим ароматом. Можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять в различные напитки. Укрепляет иммунитет, содержит антиоксиданты и витамины.
|
|
|
430-
|
|
Чеснок сушёный гранулы 30 г, "Золото Индии
|
Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
|
|
|
118-
|
|
Шафран индийский целый 1 г, "Золото Индии"
|
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.
|
|
|
825-
|
|
Кумин молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.
|
|
|
253-
|
|
Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
|
|
|
129-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
244-
|
|
Фенхель молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
150-
|
|
Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"
|
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
|
|
|
99-
|
|
Кардамон зелёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
630-
|
|
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.
|
|
|
320-
|
|
Гвоздика индийская целая 30 г, "Золото Индии"
|
Гвоздика премиум качества, сохраняет максимальное количество эфирных масел и активных ароматических компонентов. Эта пряность прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.
|
|
|
280-
|
|
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"
|
Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.
|
|
|
133-
|
|
Тмин чёрный (калонджи) 30 г, "Золото Индии"
|
Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
|
|
|
135-
|
|
Шамбала (семена молотые) 100 г, "Золото Индии"
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы. Подходит для Ваты и Капхи.
|
|
|
126-
|
|
Карри (листья) 5 г, "Золото Индии"
|
Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.
|
|
|
52-
|
|
Бадьян молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.
|
|
|
165 р.
140-
|
|
Перец чили красный (стручки) 30 г, "Золото Индии"
|
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
|
|
|
117-
|
|
Амла в соке граната 140 г, Золото Индии
|
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с пряностями и порошком семян граната.
|
|
|
430-
|
|
Чайный напиток "Синий чай Анчан" 50 г, "Золото Индии"
|
Анчан - натуральный напиток природного насыщенного синего цвета, изготовлен из молодых цветов вечнозеленой лианы, произрастающей во многих странах Востока - в Индии, Тайланде и др.. Укрепляет тело, успокаивает нервы, налаживает сон и помогает при хронической усталости. Способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Не содержит кофеина, не обладает тонизирующими свойствами, может употребляться в любое время суток.
|
|
|
547-
|
|
Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.
|
|
|
104-
|
|
Перец чили красный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
|
|
|
127-
|
|
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
242-
|
|
Кумин (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
158-
|
|
Кориандр (семена) 90 г, "Золото Индии"
|
Ценнейшая пряность. Подходит для всех трёх дош, улучшает пищеварение, выводит избыточное количество жидкости из организма. Является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
|
|
|
282-
|
|
Базилик (семена) 150 г, "Золото Индии"
|
Семена сладкого базилика - продукт-суперфуд, обладает богатым составом, содержит клетчатку, при замачивании в воде образует желеобразную массу и прекрасно подходит для добавления в йогурты, коктейли, мороженое, полезные десерты.
|
|
|
489-
|
|
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
295-
|
|
Смесь специй для чая "Ти масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.
|
|
|
225-
|
|
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
335-
|
|
Амла cо специями 180 г, Золото Индии
|
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - со специями.
|
|
|
525-
|
|
Лемонграсс сушеный резаный 100 г, "Золото Индии"
|
Лемонграсс - это компонент для приготовления травяных напитков и восточных блюд. Используется в азиатских супах и карри. Можно добавлять в черный и зеленый чай в сочетании с другими травами.
|
|
|
310-
|
|
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
130-
|
|
Манго сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.
|
|
|
156-
|
|
Карри (листья) 25 г, "Золото Индии"
|
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
|
|
|
92-
|
|
Кориандр (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
|
|
|
144-
|
|
Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
|
|
|
98-
|
|
Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.
|
|
|
175-
|
|
Перец душистый (горошек) 30 г, "Золото Индии"
|
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
|
|
|
145-
|
|
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
472-
|
|
Перец чили красный (стручки) 10 г, "Золото Индии"
|
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
|
|
|
68-
|
|
Чайный напиток "Тычинки лотоса" 50 г, "Золото Индии"
|
Напиток с добавленияе тычинок лотоса гармонизирует тело и ум. Тычинки лотоса идеально подходят для добавления в травяные сборы для медитации и глубокого расслабления. Положительно действует на пищеварение, омолаживает и увлажняет кожу.
|
|
|
299-
|
|
Кардамон чёрный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кардамон премиум-класса улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.
|
|
|
387-
|
|
Соль чёрная 500 г, "Золото Индии"
|
Природная неочищенная соль, имеет специфический аромат. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
|
|
|
269-
|
|
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"
|
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.
|
|
|
555-
|
|
Бадьян целый 50 г, "Золото Индии"
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
|
|
|
230-
|
|
Амла сладкая 180 г, Золото Индии
|
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с натуральным тростниковым сахаром.
|
|
|
525-
|
|
Чайный напиток "Жасмин белый" 50 г, "Золото Индии"
|
Жасмин - чайная добавка с освежающим нежным вкусом и тонким ароматом. Обладает умиротворяющий и согревающим эффектом, подходит для сырой или холодной погоды. Благоприятно влияет на состояние организма, улучшает эмоциональный настрой, успокаивает нервную систему.
|
|
|
536-
|
|
Перец пиппали (стручки) 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
|
230-
|
|
Смесь специй "Карри масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.
|
|
|
181-
|
|
Смесь специй для чая "Ти масала" 150 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для приготовления согревающего ароматного напитка по традиционному рецепту. Чай-масала является одним из самых популярных индийских напитков, он великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный чай при слабости и простудных заболеваниях.
|
|
|
775-
|
|
Ажгон молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.
|
|
|
106-
|
|
Горчица жёлтая целая 30 г, "Золото Индии"
|
Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.
|
|
|
80-
|
|
Чеснок сушёный (гранулы) 100 г, "Золото Индии"
|
Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми ваши первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
|
|
|
210-
|
|
Соль красная 80 г, "Золото Индии"
|
Гималайская розовая соль (красная соль) полезна благодаря содержанию более 80 макро- и микроэлементов в своем составе. Приготовленная естественным путем и не очищенная от ценных природных компонентов, она имеет 100%-ную усвояемость организмом.
|
|
|
102-
|
|
Бадьян целый 20 г, "Золото Индии"
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
|
|
|
145-
|
|
Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 250 мл, "Золото Индии"
|
Отборное масло холодного отжима содержит максимальное количество полезных элементов семян кунжута. Используется для заправки салатов, в качестве добавок к кашам, соусам, а также в аюрведических целебных процедурах - питье натощак для снижения Вата доша; гундуша (утрений массаж десен).
|
|
|
800-
|
|
Смесь специй "Карри Мадрас масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
|
|
|
145-
|
|
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
|
|
|
220-
|
|
Анис молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Пряность анис имеет лёгкий освежающий аромат, добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, улучшает работу ЖКТ и печени.
|
|
|
88-
|
|
Кумин молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
129-
|
|
Сладость "Соан Папди с розой" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии
|
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке и оставляют тонкое послевкусие варенья из лепестков роз. Этот изысканный и ароматный восточный десерт не оставит никого равнодушным!
|
|
|
454-
|
|
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кунжут имеет более насыщенный ореховый аромат, чем белый кунжут, используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка, а также обладает целебными свойствами.
|
|
|
128-
|
|
Кунжут белый (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
|
|
|
138-
|
|
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"
|
Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.
|
|
|
210-
|
|
Перец чёрный индийский молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
|
|
|
170-
|
|
Перец пиппали молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
|
230-
|
|
Асафетида (чистая молотая смола) 10 г, "Золото Индии"
|
Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.
|
|
|
412-
|
|
Корица индонезийская молотая 30 г, Золото Индии
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
120-
|
|
Фенхель (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
110-
|
|
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"
|
Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
118-
|
|
Шамбала (семена молотые) 30 г, "Золото Индии"
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.
|
|
|
92-
|
|
Имбирь сушёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Корень индийского имбиря - одна из главных целебных специй в холодное время года. Согревает, поддерживает огонь пищеварения,
сжигает аму (токсины), лечит простуду и кашель.
|
|
|
230-
|
|
Напиток Тулси (молотый) 100 г, Золото Индии
|
Порошок тулси - это высушенные молотые листья базилика священного с ярким пряным вкусом и согревающим ароматом. Можно заваривать как самостоятельно, так и добавлять в различные напитки. Укрепляет иммунитет, содержит антиоксиданты и витамины.
|
|
|
430-
|
|
Чеснок сушёный гранулы 30 г, "Золото Индии
|
Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
|
|
|
118-
|
|
Шафран индийский целый 1 г, "Золото Индии"
|
Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.
|
|
|
825-
|
|
Кумин молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.
|
|
|
253-
|
|
Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
|
|
|
129-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
244-
|
|
Фенхель молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Фенхель используется как пряность и как лекарство, применяется для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
150-
|
|
Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"
|
Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
|
|
|
99-
|
|
Кардамон зелёный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
630-
|
|
Имбирь сушёный молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Острый индийский имбирь. Одна из самых полезных специй. Называемый в Аюрведе вишвабхеджам «защитник от всех болезней», является лучшим домашним средством от простуды, амы (токсинов), слизи. Действует уравновешивающе на все три доши (людям Питта-конституции умеренно), придает блюдам не только остроту, но и несравненную пользу, особенно в осенне-зимний сезон.
|
|
|
320-
|
|
Гвоздика индийская целая 30 г, "Золото Индии"
|
Гвоздика премиум качества, сохраняет максимальное количество эфирных масел и активных ароматических компонентов. Эта пряность прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.
|
|
|
280-
|
|
Куркума целая 30 г, "Золото Индии"
|
Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.
|
|
|
133-
|
|
Тмин чёрный (калонджи) 30 г, "Золото Индии"
|
Cемена калонджи используются при квашении, солении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок и не имеют резкого вкуса.
|
|
|
135-
|
|
Шамбала (семена молотые) 100 г, "Золото Индии"
|
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы. Подходит для Ваты и Капхи.
|
|
|
126-
|
|
Карри (листья) 5 г, "Золото Индии"
|
Сушёные листья карри обладают горячим, пряным, тонким вкусом. Идеально сочетаются с супами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и кашами. Используются в соусах и блюдах из бобовых.
|
|
|
52-
|
|
Бадьян молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.
|
|
|
165 р.
140-
|
|
Перец чили красный (стручки) 30 г, "Золото Индии"
|
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
|
|
|
117-
|
|
Амла в соке граната 140 г, Золото Индии
|
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с пряностями и порошком семян граната.
|
|
|
430-
|
|
Чайный напиток "Синий чай Анчан" 50 г, "Золото Индии"
|
Анчан - натуральный напиток природного насыщенного синего цвета, изготовлен из молодых цветов вечнозеленой лианы, произрастающей во многих странах Востока - в Индии, Тайланде и др.. Укрепляет тело, успокаивает нервы, налаживает сон и помогает при хронической усталости. Способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Не содержит кофеина, не обладает тонизирующими свойствами, может употребляться в любое время суток.
|
|
|
547-
|
|
Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.
|
|
|
104-
|
|
Перец чили красный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
|
|
|
127-
|
|
Корица индонезийская целая 50 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
242-
|
|
Кумин (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
158-
|
|
Кориандр (семена) 90 г, "Золото Индии"
|
Ценнейшая пряность. Подходит для всех трёх дош, улучшает пищеварение, выводит избыточное количество жидкости из организма. Является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
|
|
|
282-
|
|
Базилик (семена) 150 г, "Золото Индии"
|
Семена сладкого базилика - продукт-суперфуд, обладает богатым составом, содержит клетчатку, при замачивании в воде образует желеобразную массу и прекрасно подходит для добавления в йогурты, коктейли, мороженое, полезные десерты.
|
|
|
489-
|
|
Кумин (семена) 100 г, "Золото Индии"
|
Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля, батата, тыквы, гороха, фасоли. Также можно использовать как добавку к протёртым ягодам и фруктовому варенью.
|
|
|
295-
|
|
Смесь специй для чая "Ти масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.
|
|
|
225-
|
|
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"
|
Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.
|
|
|
335-
|
|
Амла cо специями 180 г, Золото Индии
|
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - со специями.
|
|
|
525-
|
|
Лемонграсс сушеный резаный 100 г, "Золото Индии"
|
Лемонграсс - это компонент для приготовления травяных напитков и восточных блюд. Используется в азиатских супах и карри. Можно добавлять в черный и зеленый чай в сочетании с другими травами.
|
|
|
310-
|
|
Корица индонезийская целая 20 г, "Золото Индии"
|
Корица в целых палочках намного дольше сохраняет свой аромат, чем молотая корица. Хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков.
|
|
|
130-
|
|
Манго сушёный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.
|
|
|
156-
|
|
Карри (листья) 25 г, "Золото Индии"
|
Листья карри обладают тонким пряным ароматом, применяются для обогащения вкуса горячих овощных блюд, супов, блюд из круп и закусок. Они помогают усвоению белка злаков и бобовых.
|
|
|
92-
|
|
Кориандр (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой.
|
|
|
144-
|
|
Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
Семена белого кунжута используются для самостоятельного приема в качестве источника витамина Е, ценных аминокислот и полезных микроэлементов (калия, кальция, цинка, селена); в кулинарии в сдобной выпечке, добавляются в супы, салаты, горячие блюда.
|
|
|
98-
|
|
Смесь специй "Гарам масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.
|
|
|
175-
|
|
Перец душистый (горошек) 30 г, "Золото Индии"
|
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
|
|
|
145-
|
|
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.
|
|
|
472-
|
|
Перец чили красный (стручки) 10 г, "Золото Индии"
|
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
|
|
|
68-
|
|
Чайный напиток "Тычинки лотоса" 50 г, "Золото Индии"
|
Напиток с добавленияе тычинок лотоса гармонизирует тело и ум. Тычинки лотоса идеально подходят для добавления в травяные сборы для медитации и глубокого расслабления. Положительно действует на пищеварение, омолаживает и увлажняет кожу.
|
|
|
299-
|
|
Кардамон чёрный целый 30 г, "Золото Индии"
|
Чёрный кардамон премиум-класса улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.
|
|
|
387-
|
|
Соль чёрная 500 г, "Золото Индии"
|
Природная неочищенная соль, имеет специфический аромат. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Особенно хорошо подходит для Питта-доши.
|
|
|
269-
|
|
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"
|
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.
|
|
|
555-
|
|
Бадьян целый 50 г, "Золото Индии"
|
Бадьян широко используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с некоторым оттенком остроты. Увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.
|
|
|
230-
|
|
Амла сладкая 180 г, Золото Индии
|
Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с натуральным тростниковым сахаром.
|
|
|
525-
|
|
Чайный напиток "Жасмин белый" 50 г, "Золото Индии"
|
Жасмин - чайная добавка с освежающим нежным вкусом и тонким ароматом. Обладает умиротворяющий и согревающим эффектом, подходит для сырой или холодной погоды. Благоприятно влияет на состояние организма, улучшает эмоциональный настрой, успокаивает нервную систему.
|
|
|
536-
|
|
Перец пиппали (стручки) 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
|
230-
|
|
Смесь специй "Карри масала" 30 г, "Золото Индии"
|
Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.
|
|
|
181-
|
|
Смесь специй для чая "Ти масала" 150 г, "Золото Индии"
|
Смесь специй для приготовления согревающего ароматного напитка по традиционному рецепту. Чай-масала является одним из самых популярных индийских напитков, он великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный чай при слабости и простудных заболеваниях.
|
|
|
775-
|
|
Ажгон молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.
|
|
|
106-
|
|
Горчица жёлтая целая 30 г, "Золото Индии"
|
Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.
|
|
|
80-
|
|
Чеснок сушёный (гранулы) 100 г, "Золото Индии"
|
Благодаря мягкому вкусу и пикантному аромату чеснок способен сделать неповторимыми ваши первые блюда, гарниры, мясные и овощные блюда, а также соусы, маринады и заправки для овощей.
|
|
|
210-
|
|
|
Золото Индии (Амрита)
|