РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Золото Индии (Амрита)

Ажгон молотый 30 г, "Золото Индии"

Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  73 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Аджван входит в состав индийской смеси карри, его добавляют в супы, овощные блюда, начинки для пирожков. В кулинарии, помня о жгучем вкусе пряности, используют на 1 порцию 0,2 г аджвана. Вместе с другими специями вы можете обжаривать семена аджвана на топлёном масле гхи и добавлять в блюда за несколько минут до готовности.
О ПРОДУКТЕ

Аджван (семена дикорастущего сельдерея, ажгон, индийский тмин, коптский тмин) - однолетнее растение семейства сельдерейных, родиной которого считают Индию, где в настоящее время оно выращивается как культурное. Оттуда же в основном попадает на мировой рынок. Культивируют в Северной и Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, Афганистане, Иране, в странах Средней Азии. Семена аджвана перерабатывают с целью получения эфирного масла, использующегося в медицине.

Серо-коричневые семена аджвана напоминают семена петрушки, они отличаются от тмина более мелкими размерами и тёмной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, отличие во вкусе наиболее сильно проявляется во время тепловой обработки.

Аюрведические рекомендации:

Аджван имеет острый вкус, оказывает согревающее, увлажняющее действие. Хорошо подходит для ваты и капхи, не рекомендуется для питты (лучше использовать кумин). Аджван широко используется в Аюрведе, это сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Способствует снижению Вата-доши, улучшает аппетит, оказывает согревающее действие. Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную систему. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняющее Аму (токсины) и оживляющее нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимающее кишечные спазмы. Аджван обладает антисептическими свойствами, которые используют в стоматологии при лечении пародонтита. Это прекрасное болеутоляющее средство и сердечный тоник. Аджван также действует как ветрогонное. Он горячий, острый, и поэтому способствует улучшению пищеварения. Применяется при простудах, гриппе, инфекционных заболеваниях дыхательных путей, при лечении кашля, ларингита, бронхита.  

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Золото Индии (Амрита)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.