РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Золото Индии (Амрита)

Асафетида (чистая молотая смола) 10 г, "Золото Индии"

Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 10 г
 
Цена  412 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Асафетида имеет вкус и аромат чеснока, улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи. Чистую смолу используют в очень малых количествах - одной крупинкой можно ароматизировать большую кастрюлю
Асафетида используется для придания аромата солёным, острым блюдам, в сочетании с другими специями ее добавляют в блюда карри и консервы. Эту приправу также широко применяют в профилактике и лечении различных хронических заболеваний
О ПРОДУКТЕ

Асафетида - это довольно большое, до 3 метров в высоту, зонтичное растение Ferula asafoetida, растет на скалах, осыпях и даже в пустыне, встречается в Индии, Иране, Афганистане. Сама пряность - это смола, которую получают из сока корней. Процесс сбора растягивается на 2-3 месяца: сначала раскапывают верхнюю часть корней растения, очищают волокна, покрывающие их, затем закрывают обратно сухими листьями и землей. Через месяц корни раскапывают заново, надрезают их, из среза выступает белый сок, которые потом густеет. Надрезанные корни прикрывают от солнца и пыли, а через 2 дня возвращаются собрать загустевшую смолу, затем делают новые надрезы. Этот процесс продолжается до тех пор, пока из корней не перестанет выделяться сок. 

Асафетида высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. Вкус и аромат асафетиды похожи на чеснок и лук, при этом значительно превосходит их по целебным свойствам. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.

Уникальное действие асафетиды - она улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи, это единственная в своем роде пряность, которая способствует идеальному усвоению блюд из бобовых. Успешно применяется в супах из фасоли, чечевицы, мунг дала и нута.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хорошее вкусовое сочетание асафетида дает с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем, при этом ее резкость и неприятные оттенки запаха значительно смягчаются.

Смолу асафетиды расходуют очень осторожно, причем необходимо обжаривать ее в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида еще и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище.

Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой или пшеничной мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Единственный его недостаток - аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.

Срок годности - до 01.2025

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Асафетида обладает острым горячим вкусом, согревающим действием, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм. Уменьшает Капху и Вату, повышает Питту. Для Ваты это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике. Для Капхи асафетида хороша своим отхаркивающим действием, разжижением слизи и стимулированием ее выведения.

Асафетида обладает возбуждающим, бактерицидным, уменьшающим спазмы действием, хороший антисептик, слабительное, хорошо очищает кровь, обезболивает и тонизирует. Эффективна при несварении, кишечных газах, вздутии живота, запорах, кишечных коликах, артритах, ревматизме.

Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы.

Асафетида уникальна по эффективности в одновременном стимулировании Агни (огня пищеварения) и продвижении Ваты по организму.

Асафетида применяется в народной и традиционной медицине стран Западной Европы и Азии при инфекциях дыхательных путей, как отхаркивающее, ветрогонное, улучшающее пищеварение и спазмолитическое средство. Используется в виде порошка, эмульсии и настойки.

В трактатах по тибетской медицине указано, что асафетида "устраняет беспокойства в области сердца и омолаживает органы, разрушающиеся от старости".

С древних времен с ее помощью избавляются от ушной боли: если небольшой кусочек асафетиды завернуть в вату и положить в ухо, боль скоро успокоится.

Асафетиду используют также для лечения полиартрита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез.

Применяют ее и при нервных расстройствах, она обладает спазмолитическим, успокаивающим и слабительным свойствами.

 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

215-
Шамбала (семена молотые) 30 г, "Золото Индии"

Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы.

92-
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.

472-

ДРУГИЕ ВИДЫ АСАФЕТИДЫ

 

Асафетида усиливает пищеварение, она добавляется во многие трудно перевариваемые блюда из бобовых, картофеля, капусты и других "тяжёлых" продуктов. Идеально подходит для супов и рагу из фасоли, гороха и чечевицы в сочетании с другими пряностями.

ОТЗЫВЫ
 
19.10.2022 10:19:59  Аюрведамаркет
Жанна, здравствуйте. Да, органик.
18.10.2022 01:32:14  Жанна
Добрый день. Скажите, пожалуйста, это продукт органик и есть ли вообще на вашем сайте органические продукты? Благодарю
08.11.2021 12:11:25  Anna
Добрый вечер. Проводили ли вы свою экспертизу? Каковы результаты?
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Золото Индии (Амрита)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.