РАЗДЕЛЫ
Каталог сниженных цен new!
Профилактика инфекций и вирусов
ТОП 2022
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, капли и настойки
Летние средства аюрведы new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Витамины & здоровое питание
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши (15 видов)
Трифалы (30 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Брами (20 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровое сердце и сосуды
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Sangam Herbals
Arya Vaidya Pharmacy
Alantra Healthcare
AyurPlus
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!
Aishwarya
Baraka

Капсулы Босвелия-Куркумин 60 шт, Alantra

Эффективно помогает в лечении и профилактике рака, артрита, остеоартрита, ревматоидного артрита, астмы и других тяжелых и хронических заболеваний. 

Производитель Страна Объем
Alantra Healthcare Индия 60 шт.
 
Цена  1440 р.  
ОПИСАНИЕ
Босвеллия-Куркумин - богатый источник антиоксидантов. Защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
О ПРОДУКТЕ

Босвеллия-Куркумин является одной из самых эффективных комбинаций противовоспалительных трав. В Аюрведе ее веками использовали для борьбы с различными воспалительными заболеваниями, такими как артрит, остеоартрит, остеоартроз, ревматоидный артрит, заболевания печени, бронхиальная астма, неврологические расстройства, кожные инфекции, рак и т.д.

Босвеллия - это экстракт, полученный из смолы камеди, производимой ветвистым деревом Boswellia serrata, также известном как "индийский ладан".  Босвеллия широко используется в аюрведе. Она богата босвеллиевыми кислотами, веществами, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Куркумин оказывает защитное антиканцерогенное действие на желудочно-кишечную систему, репродуктивную систему, мочеполовую систему, кровь, тимус, мозг, легочную систему, грудь и кости.

В оздоровительных целях Босвеллию-куркумин используют при следующих состояниях:

Рак
Астма
Аллергия
Артрит
Остеоартрит
Ревматоидный артрит
Шейный спондилит
Диабет
Болезнь Крона
Болезнь Бехтерева
Болезнь Альцгеймера
Язвенный колит
Менструальные спазмы

Целебные свойства Босвеллии:

Противовоспалительные свойства
Воспаление лежит в основе большинства заболеваний, включая тяжелые и опасные для жизни заболевания, такие как болезни сердца, печени и рак. К счастью, босвеллия обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами благодаря природным соединениям, таким как босвеллиевые кислоты и терпены.

Терпены являются важными мощными антиоксидантами. Они защищают здоровье человека от повреждения свободными радикалами.

Другое соединение, содержащееся в босвеллии, известное как АКБА, действует аналогично НПВП, хотя оно вызывает гораздо меньше побочных эффектов и риск токсичности значительно снижается. АКБА доказала свою эффективность против целого ряда воспалительных заболеваний, включая колит, астму, артрит, рак и болезнь Крона.

Артрит и боль в суставах
Босвеллия получила немало внимания за свою способность уменьшать боль, воспаление и трудности с передвижением у людей, страдающих артритом и остеоартритом. Это традиционное средство для лечения артрита. Босвеллия может значительно улучшить ряд симптомов артрита, включая боль в колене, судороги и боль при ходьбе.

Дыхание
Босвеллия веками использовалась для лечения респираторных заболеваний и инфекций носовых пазух, помогая людям дышать более комфортно и преодолевать другие симптомы, такие как кашель и боль в горле.

Босвеллия может помочь в лечении астмы и аллергии, способствует выведению мокроты из легких и оказывает противовоспалительное действие на дыхательную систему и носовые проходы.

Противовирусная активность
Как босвеллия, так и ладан традиционно используются в Аюрведе для улучшения кровообращения, ускорения заживления и облегчения боли, связанной с вирусными инфекциями, такими как грипп, простуда и гонорея.

Босвеллия обладает естественными противовирусными свойствами, которые могут помочь в лечении вирусных инфекций, начиная от инфекций, переносимых комарами, и заканчивая гриппом.

Рак
Босвеллия обладает способностью уничтожать раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми, и является популярным вспомогательным средством лечения.

Эфирные масла Босвеллии доказали свою эффективность в уничтожении клеток рака молочной железы, в то время как кислоты, выделенные из Босвеллии, оказались смертельными для клеток множественной миеломы. Босвеллия эффективна также против лейкемии и рака предстательной железы. Исследования также показывают, что экстракт босвеллии может снизить риск отека головного мозга у людей с опухолями головного мозга. Босвеллия не только разрушительно действует на раковые клетки, но и может помочь преодолеть побочные эффекты облучения и химиотерапии.

Диабет
Босвеллия также может быть эффективным средством лечения людей с диабетом 2 типа. Она улучшает уровень сахара в крови, а также уровень инсулина и холестерина.

Воспалительные заболевания кишечника
Босвеллия уже давно используются при лечении широкого спектра аутоиммунных заболеваний и особенно воспалительных состояний, таких как артрит, астма и расстройства кишечника. Босвеллия помогает нормализовать выработку антител, усиливая иммунную систему организма в борьбе с угрозами, исходящими от вирусов, бактерий и других токсинов.

Босвеллия оказывает значительное влияние на многие хронические воспалительные заболевания, включая такие как болезнь Крона и язвенный колит. Босвеллия помогает уменьшать воспаление кишечника и заживлять стенки кишечника.

Целебные свойства  Куркумина:

Рак
Куркумин способствуют разрушению раковых клеток, одновременно снижая способность аномальных клеток размножаться и распространяться. Он также является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством. Эти свойства помогают подавлять инициацию опухоли и метастазирование, контролируя воспалительные изменения в здоровых клетках и предотвращая повреждение структур ДНК нормальных клеток свободными радикалами. Эти действия помогают в профилактике рака.

Противовоспалительное действие
Куркумин помогает предотвратить различные воспалительные процессы в организме, происходящие в суставах, сердце, костях, головном мозге, печени, поджелудочной железе, пищеварительном тракте и легких, а также помогает в профилактике заболеваний, поражающих эти органы. Расстройства, которые можно лечить с помощью куркумина благодаря его противовоспалительному действию, включают панкреатит, артрит, хронический передний увеит, рак, холангит, остеоартрит, инфаркт миокарда, инсульт, гепатит, колит, проктит и простатит.

Вызывает детоксикацию
Куркумин улучшает детоксикационные свойства печени. Он очищает кровь и выводит пищевые токсины из организма, улучшая функции печени.

Воспалительные заболевания кишечника
Куркумин помогает в лечении воспалительных заболеваний кишечника, таких как язвенный колит и болезнь Крона. Он работает, модулируя множественные клеточные сигнальные пути и контролируя воспалительные изменения в толстой кишке.

Нарушения функции печени и желчевыводящих путей
Куркумин может быть использован при лечении заболеваний, поражающих печень и желчный пузырь. Он обеспечивает защиту от заболеваний печени, вызванных  хронической алкогольной интоксикацией. Он может помочь в профилактике и лечении вирусного гепатита, цирроза, жировой болезни печени, алкогольного гепатита, камней в желчном пузыре, желчного холестаза и холангита.

Остеоартрит
Куркумин действует как естественное терапевтическое средство для лечения остеоартрита. Лечение остеоартрита затруднено из-за его сложной и многофакторной природы. Болезнь развивается на протяжении нескольких десятилетий и требует не только облегчения симптомов, но и сохранения структур суставов. Куркумин считается эффективным средством лечения этого состояния. Он защищает хрящ от дальнейшего повреждения благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам и замедляет прогрессирование заболевания. Это также может уменьшить боль в суставах и увеличить подвижность и гибкость суставов, тем самым улучшая качество жизни пациентов.

Ревматоидный артрит
Куркумин оказывает мощное антиоксидантное действие, которое помогает в лечении ревматоидного артрита. Он обладает способностью нейтрализовывать свободные радикалы, которые высвобождаются во время различных метаболических процессов и наносят значительный ущерб нормальным клеткам и клеточным мембранам. Свободные радикалы ответственны за причинение боли и воспаления в суставах, которые в конечном итоге повреждают их синовиальные и хрящевые структуры. Куркумин, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство, помогает предотвратить эти изменения в суставах и уменьшает прогрессирование заболевания. Это также обеспечивает облегчение боли и отеков в суставах и улучшает их гибкость.

Лейкемия
Включение в рацион куркумы, богатой куркумином, снижает риск развития лейкемии. Он работает, предотвращая мутагенность, вызванную канцерогенными химическими веществами. Он подавляет изменения в структурах ДНК здоровых клеток крови из-за воздействия вредных факторов и поддерживает их целостность, предотвращая таким образом раковые изменения.

Снижает уровень холестерина
Известно, что куркумин обладает мощными свойствами, снижающими уровень холестерина. Он помогает клеткам печени выводить из организма большее количество холестерина ЛПНП, тем самым снижая его уровень в крови.

Защита сердечно-сосудистой системы
Куркумин предотвращает окисление холестерина в крови. Окисленный холестерин ответственен за повреждение кровеносных сосудов, инициируя образование бляшек. Это может привести к сужению артерий, что приведет к снижению кровоснабжения головного мозга и сердца, что приведет к инфаркту миокарда или инсульту. Куркумин также действует как природный антиоксидант, защищает сердце от воздействия свободных радикалов и предотвращает прогрессирование дегенеративных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и застойная сердечная недостаточность.

Диабет
Куркумин модулирует углеводный обмен и усиливает функции рецепторов инсулина, тем самым стабилизируя уровень сахара в крови. Он также активирует группу важных ядерных белков, которые регулируют экспрессию генов и изменяют усвоение и утилизацию сахара в организме. Эти эффекты куркумина помогают контролировать диабет и предотвращать его осложнения.

Расстройство желудка и изжога
Куркумин стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, таких как желчь и сок поджелудочной железы, тем самым способствуя пищеварению. Он облегчает симптомы расстройства желудка, такие как расстройство желудка, тошнота, рвота, вздутие живота и запор. Куркумин может улучшить усвоение питательных веществ из пищи, тем самым улучшая общее состояние здоровья человека.

Болезнь Альцгеймера
Куркумин обеспечивает защиту от нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Он работает, защищая нервные клетки и ткани головного мозга от повреждений, вызванных преклонным возрастом и окислительным стрессом.

Защитное действие куркумина против дегенеративных заболеваний также связано с его способностью блокировать выработку белка, который отвечает за разрушение нервных клеток, и миелина, оболочки, которая защищает нервы.

Бактериальные и вирусные инфекции
Куркумин обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогают в профилактике и лечении инфекционных заболеваний, поражающих кожу, дыхательную систему, сердце, влагалище, мочевыделительную систему и кости. Он непосредственно убивает организмы и усиливает реакцию иммунной системы против них.

Увеит
Куркумин может помочь в лечении увеита, состояния, вызванного воспалением радужки глаз. Он так же эффективен, как и кортикостероиды, которые обычно используются для лечения этого состояния, но не вызывает вредных побочных эффектов, вызванных ими.
 

ПРИМЕНЕНИЕ

Принимать по 1 капсуле два-три раза в день с молоком или водой, или в соответствии с рекомендациями сертифицированного специалиста по аюрведе. 

СОСТАВ

В одной капсуле содержится Босвеллия пильчатая  (Boswellia serrata, Индийский ладан) и Куркумин (Curcumin) экстракт - 500 мг

Растительные капсулы изготовлены из целлюлозы и подходят для вегетарианцев.

 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Порошок "Трифала Чурна" (Triphala Churna) 120 г, Dabur (срок годности - до сентября 2022 г включительно)

Трифала - легендарная аюрведическая смесь трёх плодов: амалаки, бибхитаки и харитаки. Незаменимое средство для улучшения пищеварения, очищения и омоложения организма. Традиционная форма трифалы - в порошке. 

397 р.
357-
Тришун (Trishun) 30 табл., Zandu

Тришун - это известный аюрведический противовирусный фито-сбор, эффективный при инфекционно-вирусных заболеваниях любого вида. Поднимает иммунитет, снимает жар, устраняет боль, обладает противовоспалительным действием. Эффективен от всех видов респираторных заболеваний, от гриппа, простуд и ангин, гайморита. 

590-
Чаванпраш Авалеха (Chavanprash) 500 г, BAPS Amrut

Оригинальная крупнофракционная формула Чаванпраша на основе свежих плодов амлы с использованием натурального тростникового сахара джаггери. Готовится по особой технологии при невысоких темпаратурах, сохраняет максимум витаминов и активных веществ. 

1012-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.