РАЗДЕЛЫ
Каталог сниженных цен new!
Профилактика инфекций и вирусов
ТОП 2022
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, капли и настойки
Летние средства аюрведы new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Витамины & здоровое питание
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши (15 видов)
Трифалы (30 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Брами (20 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровое сердце и сосуды
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Sangam Herbals
Arya Vaidya Pharmacy
Alantra Healthcare
AyurPlus
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!
Aishwarya
Baraka

Капсулы Брахми 60 шт, Alantra

Аюрведическая расаяна (омолаживающее средство) и ноотроп: улучшает память, концентрацию внимания, способность к обучению. Предотвращает старческое слабоумие. Полезно при раннем поседении, выпадении волос, расстройствах сна, неврозах.

Производитель Страна Объем
Alantra Healthcare Индия 60 шт.
 
Цена  660 р.  
ОПИСАНИЕ
Брахми (брами) - это универсальное решение почти всех проблем с нервной системой. Способствует улучшению запоминания больших объемов информации, повышает концентрации внимания.
О ПРОДУКТЕ

В Аюрведе брахми назначают для улучшения памяти и способности к запоминанию. Также брами хорошо помогает при тревоге и депрессии. Помимо борьбы с легкой депрессией и улучшения памяти и концентрации, брами обладает способностью справляться с такими сложными проблемами, как эпилепсия, старческое слабоумие, расстройства психики, связанные с длительным стрессом. 

Целебные свойства Брахми:

Улучшает память

Антиоксиданты брами борются со свободными радикалами и предотвращают окислительные повреждения мозга, вызванные стрессовой перегрузкой или накоплением токсинов. Он также повышает уровень природных антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза, каталаза и глутатионпероксидаза, в префронтальной коре, полосатом теле и гиппокампе – областях мозга, которые отвечают за когнитивные функции, такие как обработка информации, умственные способности и память. Исследования доказывают, что брами формирует больше синапсов между нервами в гиппокампе и миндалевидном теле, областях мозга, ответственных за формирование памяти. Это увеличивает объем и скорость связи между нервами.

Ускоряет обучение

Брахми существенно увеличивает эффективность и скорость словесного обучения, парно-ассоциированного обучения (метод обучения, при котором одно слово ассоциируется с другим, что важно при изучении нового языка), обработки визуальной информации. Благотворное влияние Брахми на ускорение обучения также объясняется его способностью формировать синапсы между нервными клетками. Это означает, что большой объем информации может быть обработан быстрее, так что при приемме брами получается быстрее учиться и легче запоминать информацию.

Улучшает внимание

Брахми также улучшает концентрацию внимания - умственный навык, необходимый как старым, так и молодым. Брахми обладает успокаивающим эффектом и поднимает настроение, помогает лучше сосредоточиться.

Повышает иммунитет

Брахми укрепляет врожденный иммунный ответ в организме так же эффективно, как ашвагандха или эхинацея. Антиоксиданты брахми также могут поглощать свободные радикалы и усиливать активность других природных антиоксидантов в организме.

Уменьшает стресс

Брахми - растение-адаптоген, это значит, что оно помогает организму адаптироваться к стрессу. Исследования показывают, что брами помогает снизить маркеры стресса в головном мозге, главным образом в гиппокампе, и нормализует определенные уровни нейромедиаторов. Брахми снижает уровень гормона стресса кортизола и улучшает настроение.

Уменьшает беспокойство и депрессию

Брахми уменьшает депрессию и беспокойство. Брахми также повышает уровень серотонина и регулирует уровень дофамина, двух нейромедиаторов, повышающих настроение, что может объяснить, как он уменьшает тревогу и депрессию.

Предотвращает и помогает при лечении болезни Альцгеймера

Брахми оказывает профилактическое или лечебное воздействие на повреждения головного мозга и нейродегенеративные состояния, такие как деменция, включая болезнь Альцгеймера, которые влияют на память. Брахми обладает мощным антиоксидантным действием.

Брахми улучшает приток крови к мозгу за счет расширения кровеносных сосудов, борется со свободными радикалами в мозге, защищает нервные клетки, которые вырабатывают ацетилхолин, и увеличивает его доступность и использование (при болезни Альцгеймера эти холинергические клетки быстро истощаются), улучшает баланс между нейротрансмиттерами, такими как серотонин, катехоламины, ГАМК и глутамат, которые играют важную роль в поддержании здоровья и функций мозга.

Предотвращает и помогает при лечении болезни Паркинсона

Брахми помогает предотвращать и лечить болезнь Паркинсона несколькими способами в дополнение к борьбе с окислительным повреждением, вызванным токсинами.

Брахми может уменьшить агрегацию белков альфа-синуклеина в черной субстанции, части мозга, которая вырабатывает дофамин. Эти белковые сгустки убивают клетки, вырабатывающие дофамин. Брахми предотвращает гибель дофаминергических клеток и предотвращает двигательные симптомы, типичные для болезни Паркинсона.

Брахми также может поддерживать целостность жирового (липидного) состава нервных клеток, что имеет решающее значение, поскольку изменения в липидном составе нервных клеток также могут привести к образованию белковых сгустков

Помогает при шизофрении

Когнитивные дефекты, такие как плохое внимание, память и обучение, занимают центральное место в шизофрении. Брахми улучшает когнитивные способности за счет уменьшения плотности нейронов, вырабатывающих глутамат, в определенной части гиппокампа. Слишком большое количество глутамата приводит к токсичности, убивает нервы и влияет на когнитивные способности. Брахми увеличивает образование нейронов в другой части гиппокампа, что способствует познанию. Брахми может быть альтернативным подходом к улучшению состояния здоровья психотических пациентов.

Помогает при эпилепсии

Эпилепсия вызвана изменением уровня ГАМК, глутамата и дофамина. Регулируя эти нейромедиаторы, Брахми может помочь уменьшить судороги и воспаление, вызванные эпилептическими припадками. Предполагается, что Брахми может не только улучшить обучение или дефицит памяти после эпизода припадка, но и предотвратить приступы с самого начала.

Защищает мозг

Брахми помогает восстановить нормальную функцию мозга после мозгового инсульта. Недостаток кровоснабжения головного мозга во время инсульта может лишить нервные клетки кислорода и привести к их гибели, в то время как возвращение кровоснабжения (реперфузия) может повредить ткани и увеличить выработку свободных радикалов. Мозговой инсульт также может привести к кратковременной потере памяти и потере двигательного равновесия.

Брахми увеличивает приток крови к мозгу без повышения кровяного давления, уменьшает размер области, пораженной инсультом, и улучшает память и координацию мышц. Он также помогает бороться с окислительным повреждением после реперфузии.

Защищает от язвы желудка

Брахми защищает от язвы желудка, оказывает антимикробное действие на вызывающие язву бактерии H. pylori, а также обладает антиоксидантной функцией. Он также помогает вырабатывать муцин (скользкое вещество, содержащееся в слизи) и увеличивает продолжительность жизни слизистых клеток в желудке. Они помогают защитить слизистую оболочку желудка от агрессивных веществ.

Предотвращает воспаление

Брахми помогает уменьшить воспаление и боль, снижая выработку простагландинов – это химические вещества, которые вызывают воспаление и боль, – и других воспалительных белков. Брахми может быть так же эффективен, как морфин, в снижении восприятия боли, но не имеет типичных побочных эффектов, таких как наркотическая зависимость. Его можно использовать для облегчения боли в суставах, боли в спине, мышечных болей и головной боли.

Защищает сердце

Брахми помогает расслабить сердечные мышцы, аорту, гладкие мышцы бронхов и легочные артерии, а также улучшает кровоток за счет повышения уровня оксида азота, но без повышения кровяного давления. Ровный кровоток может помочь предотвратить сердечные приступы. Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление Брахми может защитить сердце от повреждений и ускорить выздоровление.

ПРИМЕНЕНИЕ

Принимать по одной капсуле два-три раза в день, запивая теплым молоком или водой, или в соответствии с рекомендациями сертифицированного специалиста по аюрведе. 

СОСТАВ

Брахми (Brahmi, Bacopa Monnieri) экстракт - 500 мг/капс

Растительные капсулы изготовлены из целлюлозы и подходят для вегетарианцев.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Готу Кола (Mandukaparni) 60 табл., Sanavi

Аюрведическое средство, способствующее улучшению памяти и умственной работоспособности, уменьшению симптомов депрессии и стресса. Традиционно используется как омолаживающий тоник.

656 р.
590-
Ди-Стресс (таблетки) 60 шт., Sangam Herbals

Ди-Стресс - натуральная растительная смесь аюрведических целебных трав, предотвращает негативное воздействие стресса на организм и уменьшает его влияние на все системы и органы. Удобная таблетированная форма. 

 
975-
Порошок "Ашвагандхади чурна" 50 г, Santana Herbals

Повышает уровень энергии и выносливость, снимает стресс, повышает сексуальную активность. Афродизиак. 

365-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.