РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Осенние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов new!
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Савитар
ПроСвет new!
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Bliss Style (Амрита, Indibird)

Порошок "Джатаманси Чурна" (Jatamansi Churnam) 25 г, Shri Ganga

Джатаманси чурна широко используется в Аюрведе для очищения крови, при лечении кожных заболеваний и герпеса. Улучшает цвет лица, повышает силу и иммунитет, омолаживает организм, предупреждает преждевременное старение. Относится к числу лучших аюрведических тоников для головного мозга и нервной системы.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 25 г
 
Цена  1225 р.  
ОПИСАНИЕ
Джатаманси - эффективное средство от нервно-психических заболеваний и депрессии, уравновешивает все три доши, но особенно благоприятен для Питты и Капхи.
О ПРОДУКТЕ

Джатаманси (нард индийский, мускатный корень, индийская валериана, nardostachys jatamansi) – цветущее высокогорное растение семейства валериановых. Произрастает на высоте свыше 2500 метров над уровнем моря в Гималаях и северных районах Непала. В качестве лекарственного средства упоминается во всех основных аюрведических трактатах, включая «Чарака-самхиту» и «Сушрута-самхиту».

Аюрведическая характеристика: имеет горький, сладкий, вяжущий вкусы (раса) и острое послевкусие (випак), лёгкий для переваривания и маслянистый по своим качествам, оказывает охлаждающее воздействие (вирья). Относится к числу «саттвичных» растений Аюрведы.

Джатаманси снижает артериальное давление, применяется при лечении аменореи, головной боли, мигрени, депрессии, психических расстройств, гастрита и вздутия живота. Является «родственником» валерианы лекарственный, но по своим свойствам многократно превосходит её, оказывая мягкое успокоительное воздействие, улучшая память, проясняя сознание, снимая усталость и омолаживая организм, при этом, не создавая ощущения сонливости и вялости. Рекомендуется в качестве натурального тонизирующего, омолаживающего и общеукрепляющего средства для практикующих йогу и медитацию.

Является натуральным антиоксидантом, оказывает омолаживающее, анальгетическое, антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, смягчающее, охлаждающее, детоксикационное, противоотёчное, отхаркивающее воздействие на организм.
В сочетании с Дашамула используется при лечении тяжёлых заболеваний нервной системы, повышает стрессоустойчивость.
Применяется в комплексной терапии различных форм эпилепсии, зачастую в сочетании с брахми, аиром, ястимадху, джотишмати, топлёным маслом (гхи).

Джатаманси чурна используется в целях нормализации работы гормональной и репродуктивной систем организма. У женщин – при нарушениях менструального цикла, менструальных болях, маточных воспалениях, в период менопаузы. У мужчин – при половой слабости, нарушениях сперматогенеза, в качестве натурального афродизиака.

Джатаманси входит в состав многих аюрведических косметических средств по уходу за кожей и волосами. Он глубоко увлажняет, очищает и омолаживает клетки кожи, оказывает ранозаживляющее и успокаивающее воздействие, ускоряет регенерацию тканей и способствует быстрому заживлению мелких ран, ссадин и пр.

Применяется в качестве эффективного средства от угревой сыпи (акне), аллергических высыпаний и других кожных заболеваний, защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Нормализует работу сальных и потовых желез и устраняет неприятные запахи тела, используется в качестве природного дезодоранта.

Джатаманси чурна замедляет естественные процессы старения, повышает эластичность и упругость кожи, рекомендована для ухода за обезвоженной, зрелой кожей, при раннем возникновении морщин, нарушениях пигментации.

Активизирует рост волос, тонизирует и укрепляет волосяные фолликулы, обновляет клетки кожи и улучшает прикорневое кровообращение. Укрепляет и выравнивает структуру волоса по всей длине. Устраняет перхоть, снимает раздражение и освежает кожу головы, особенно в летний сезон. Подходит как для сухих, повреждённых, ломких, так и для жирных волос.

ПРИМЕНЕНИЕ

При внутреннем применении обычная доза – 1/2 ч.л. порошка джатаманси разводится в небольшом количестве тёплой воды, принимается 2 раза в день, при желании с мёдом или топлёным маслом (гхи).
При нарушениях сна второй приём джатаманси чурны можно увеличить до 1 ч.л. и принимать в сочетании с ашвагандхой перед сном.
Перед медитацией или йогой, за 20-30 минут до начала практики принимают 1/2 ч.л. джатаманси чурны в сочетании с брахми.
При менструальных болях 1/2 ч.л. препарата принимают 3 раза в день.
При аменорее 1,5 г джатаманси чурны следует принимать 2 раза в день, начиная с 7 дня до предполагаемого начала менструации.

Может использоваться в качестве приправы к пище.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим врачом.

 

СОСТАВ

Джатаманси (nardostachys jatamansi).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.