РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Осенние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов new!
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Савитар
ПроСвет new!
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Bliss Style (Амрита, Indibird)

Порошок "Сарпа Гандха Чурна" (успокоительное, снотворное) 100 г, Shri Ganga

Сарпа Гандха чурна (раувольфия змеевидная) является природным тоником для головного мозга и нервной системы, обладает мягким слабительным, глистогонным действием, способствует выведению токсинов и шлаков (амы) из организма.

Производитель Страна Объем
The Shri Ganga Pharmacy Индия 100 г
 
Цена  1160 р.  
ОПИСАНИЕ
Сарпа Гандха чурна применяется в качестве мягкого седативного и снотворного средства, при лечении острых заболеваний ЖКТ, головной боли и мигреней, в качестве средства для тонизирования мускулатуры матки, в целях снижения кровяного давления, при лечении широкого спектра заболеваний, связанных с дисбалансом Вата-доши, в том числе при бессоннице, аритмии, крапивнице, истерии, эпилепсии, депрессиях.
О ПРОДУКТЕ

Сарпагандха (раувольфия змеевидная, индийский змеиный корень, серпентина Roulfia Serprntina) – небольшой вечнозелёный кустарник, в естественной среде произрастающий на территории современной Индии, Тайланда, Индокитая, Шри-Ланки, Индонезии. На протяжении многих веков это растение использовалось в лекарственных целях во всех древних восточных медицинских системах. Содержит ряд ценных алколоидов, в частности резерпин и аймалин, которые сегодня входят в состав широкого спектра препаратов, направленных на лечение гипертонии, аритмии, ряда тяжёлых психических заболевний и др. Корни растения содержат йохимбин – особое вещество, обладающее липолитическим действием, т.е. способностью к расщеплению и сжиганию жиров, поэтому они составляют основу многих современных спортивных добавок. Сарпагандха содержит свыше 50 различных индольных алкалоидов, наиболее важными из которых являются резерпин, ресциннамин, аймалин и серпентин. Стебли растения богаты млечным соком, флавоноидами и каратиноидами.

Сведения о ценных лекарственных свойствах этого растения можно найти в древнейших медицинских трактатах Аюрведы, датируемых примерно 600 г. до н.э.. Оно также упоминается в числе 50 основных лекарственных трав, которые используются в китайской медицине.

Сарпа Гандха чурна блокирует действие различных ядов, применяется при лечении психических заболеваний, параноидальных состояний, шизофрении, повышенной тревожности, нервозности, депрессиях, нарушениях сна, повышенной нервно-эмоциональной возбудимости и др.

Эфирные масла, содержащиеся в Сарпа Гандха чурне, оказывают выраженное успокоительное и гипотензивное воздействие, при этом, развивается оно медленно и сохраняется в течение нескольких часов.

Эффективность использования раувольфии в лечении гипертонической болезни и аритмии обусловлено тем, что она, замедляя ритм сердечных сокращений и понижая содержание норадреналина в тканях, при этом никак не изменяет минутный объем сердца. Наряду с гипотензивным эффектом активные компоненты этого растения улучшают почечный кровоток и работу почек, нормализуют липидный (жировой) и белковый обмен, особенно у больных гипертонией и атеросклерозом, активизируют выработку желчи, способствуют установлению менструального цикла.

Пасту из Сарпа Гандха чурны для внутреннего применения используют в качестве средства от запоров, а для наружного – в виде компрессов от ревматизма, при длительном курсе в терапии алкогольных и наркотических психозов.

ПРИМЕНЕНИЕ

1/4 или 1/2 ч.л. за пол часа до сна. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.

Побочные действия: при употреблении в небольших дозах не имеет побочных действий, однако следует аккуратно соблюдать дозировку препарата. Первым признаком передозировки является заложенность носа.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед приёмом необходима консультация аюрведического врача.

СОСТАВ

Сарпагандха (Раувольфия змеевидная, серпентина, индийский змеиный корень, Roulfia Serprntina).

ОТЗЫВЫ
 
21.05.2019 01:18:41  Аюрведамаркет
Нет, Илья, Сарпагандха понижает Вата-доша, поэтому без назначения аюрведического врача ее принимать в такой ситуации не стоит.
19.05.2019 01:05:56  Илья
А есть аюрведическое описание? Подходит ли при пониженной Вате?
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.