РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для осени new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА new!
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Зубные пасты и порошки
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Арджуна (10 видов)
Шатавари (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье печени new!
Ароматерапия
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Agnivesa
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!
Arya Vaidya Pharmacy
Adarsh new!
SKM Siddha new!

Трикату чурна - улучшение пищеварения, снижение веса / 30 г., Adarsh

Классический рецепт Аюрведы - смесь целебных перцев, нормализующих обмен веществ и улучшающих пищеварение. Трикату также эффективна при любых заболеваниях бронхо-лёгочной системы.

Производитель Страна Объем
Adarsh Индия 30 г
 
Цена  270 р.  
ОПИСАНИЕ
Трикату чурна хорошо подходит для печени, селезенки и поджелудочной железы, стимулирует желудок к производству ферментов, усиливает пищеварительный огонь, необходимый для расщепления пищи и всасывания питательных веществ, снижает уровень холестерина, полезна при вздутии живота, коликах, болях в животе, метеоризме, диспепсии, анорексии, дизентерии, диарее, запорах. Регулярный приём трикату чурны нормализует аппетит.
О ПРОДУКТЕ

Трикату чурна - простая по составу, но очень полезная смесь трех индийских острых специй в равных пропорциях. Она является стимулирующей и согревающей по своей природе, уравновешивает Капха дошу, отлично очищает желудочно-кишечный тракт и кровь от токсинов, обладает антиаллергенным, омолаживающим, ветрогонным, отхаркивающим, бронхолитическим, потогонным, противовоспалительным, антигельминтным эффектами, повышает иммунитет, и является лёгким афродизиаком. В Аюрведе традиционно используется для избавления от проблем в верхних дыхательных путях и улучшения пищеварения.

Трикату чурна - также отличное средство для дыхательной системы, она омолаживает легкие и выводит слизь из организма. Используйте трикату чурну, когда у вас кашель, затрудненное дыхание, астма, бронхит, пневмония, при насморке, сенной лихорадке, аллергическом рините, заболеваниях горла, простудных заболеваниях, ангине. Чурна полезна при сахарном диабете, так как способна поддерживать уровень глюкозы в крови, при отечности, депрессии, бессоннице, поддерживает нормальный поток крови в клетках организма, укрепляет репродуктивные функции, помогает в поддержанию здоровой половой жизни в зрелом возрасте.

Трикату чурна применяется и при различных кожных заболеваниях, в том числе, она делает кожу свежей, а лицо светящимся. Порошок избавляет от неприятного запаха изо рта и улучшает вкус во рту. Также она активно используется в качестве ингредиента во многих аюрведических препаратах, так как при использовании вместе с другими компонентами она повышает их воздействие на проблему и усиливает полезные свойства.

ПРИМЕНЕНИЕ

1/3-1/2 ч.л. до или после еды с теплой водой, медом или топленым маслом гхи.

При здоровом желудке препарат принимается за несколько минут до приема пищи, при проблемах с желудочно-кишечным трактом – после еды.

Из-за довольно острого вкуса можно принимать порошок трикату с медом в виде пасты либо смешать с густым медом и скатать шарик, который можно запить водой. При желании можно добавлять в пищу как специю, если в чистом виде вкус для вас слишком острый.

Поскольку Трикату способствует выведению шлаков и токсинов, после начала приема могут появиться кожные высыпания и головная боль. В этом случае временно прекратите прием препарата до исчезновения этих эффектов. После перерыва можно возобновить прием Трикату, но понизив дозировку в 2 раза. При применении Трикату важно выпивать достаточное количество жидкости в день, обязательно носите с собой на работу и в поездки бутылку с чистой водой.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация, повышенная кислотность или язва желудка. Превышение предписанной дозировки может вызвать раздражение желудка и жжение, обострение гастрита.

СОСТАВ

Имбирь, черный перец, перец пиппали.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Чаванпраш "Иммунитет и сила" (Chyawanprash Awaleha Special) 500 г, Dabur

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! Чаванпраш Dabur "Иммунитет и сила" - самый популярный из всех Чаванпрашей и наиболее острая версия этой формулы. Продается в России более 20 лет. Его эффективность доказана 70 клиническими испытаниями. Согласно аюрведической теории "Тридоша" наиболее подходит для Капха-типа конституции и при умеренной Вата-доше. 

675-
Кальяна Гулам джем - нормализация работы жкт / 200 г, Santana Herbals

Джем Кальяна Гулам полезен при отеках, при синдроме раздраженного кишечника, при проблемах, связанных с кожей, печенью, пищеварительной и мочеполовой системой.

660-
Дигестол - улучшение пищеварения, нормализация аппетита / 120 табл., Jiva Ayurvedic Pharmacy

Натуральный препарат для восстановления/улучшения пищеварения, обмена веществ, устранения метеоризма и несварения пищи. Нормализует метаболические процессы, комплексно воздействует на работу пищеварительной системы, восстанавливает сбалансированный, здоровый аппетит.

452-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.