Целебные плоды Харитаки нормализуют работу ЖКТ, выводят застарелые шлаки, обладают мощным антиоксидантным действием. Приводят в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействуют на Вату. Традиционно применяются в холодное время года и в межсезонье.
Плоды растения Харитаки - мощный антиоксидант, расаяна, омолаживает, очищает организм от шлаков и токсинов, помогает при заболевания легких и пищеварительной системы, мягкое слабительное средство, улучшает зрение, память, кровообращение, иммунитет, останавливает кровотечение, снижает уровень холестерина, обладает ветрогонными, глистогонными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми, вяжущими свойствами, эффективное средство от преждевременного поседения волос и их выпадения, стимулирует их рост.
О ПРОДУКТЕ
Харитаки оказывает поддержку пищеварению, применяется для оптимизации работы пищеварительного тракта. В аюрведической фармакопее это растение традиционно применяется при лихорадках, анемии, полиурии. Содержит большое количество дубильных веществ.
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Харитаки уменьшает симптомы артритов различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.
Харитаки оказывает поддержку пищеварению, применяется для оптимизации работы пищеварительного тракта. В аюрведической фармакопее это растение традиционно применяется при лихорадках, анемии, полиурии. Содержит большое количество дубильных веществ.
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Харитаки уменьшает симптомы артритов различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.
ПРИМЕНЕНИЕ
Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день после еды.
Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день после еды.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Доктор Роберт Свобода о харитаки:
"Основной вкус харитаки - вяжущий, но присутствуют также сладкий, кислый, горький и острый вкусы. Плод имеет горячую энергию и сладкий эффект после переваривания. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату, потому что способен укреплять тело и ум своим вяжущим вкусом, в то же время контролируя Вату при помощи сладкого вкуса и горячей энергии. Харитаки очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений амы (шлаков) и тонизирует толстую кишку"
Доктор Роберт Свобода о харитаки:
"Основной вкус харитаки - вяжущий, но присутствуют также сладкий, кислый, горький и острый вкусы. Плод имеет горячую энергию и сладкий эффект после переваривания. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату, потому что способен укреплять тело и ум своим вяжущим вкусом, в то же время контролируя Вату при помощи сладкого вкуса и горячей энергии. Харитаки очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений амы (шлаков) и тонизирует толстую кишку"
Харидра (куркума) обладает антисептическими, противовоспалительными, очищающими и омолаживающими свойствами. Рекомендуется в качестве антиоксидантной, общеукрепляющей и витаминной добавки.
Сок амлы содержит большое количество витамина С, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, помогает снизить вес, предотвращает выпадение волос, сухость кожи и ломкость ногтей, укрепляет кости и суставы. Тонизирует организм, служит эффективным общеукрепляющим и полностью натуральным мультивитаминным препаратом. Не содержит сахара.
Гуггул активизирует процессы востановления во всех поврежденных тканях. Широко применяется при проблемах с суставами, костями и мышцами и при любых заболеваниях, связанных с обменом веществ. Снижает уровень холестерина, защищает сердце, борется с воспалениями, очищает печень и почки, борется с ожирением.