РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для весны new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Каталог сниженных цен
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Зубные пасты и порошки
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье печени new!
Ароматерапия
Здоровье нервной системы
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Agnivesa
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Organic India new!
AyurPlus/Sanavi

Экстракт паприки 5 мл, Holy Lama (срок годности - по май 2024 г включительно)

Экстракт паприки может добавляться в любые овощные и мясные блюда, маринады, соусы для салатов. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. 

Производитель Страна Объем
Holy Lama Индия 5 мл
 
Цена  485 р. 570 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
4 капли экстракта = 1/4 чайные ложки молотой паприки. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ

Паприка - это перец красных сортов, специя сладковатого вкуса с небольшой нотой горечи. От сорта перца (стручковый, болгарский сладкий, чили), взятого для сушки будет зависеть вкус и острота полученной приправы. Вкус паприки обычно варьируется от чисто сладкого до ощутимо острого, почти обжигающего.

Применять экстракт паприки можно для самых разных блюд:

Первым блюдам придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
Добавляют в мясо, фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета;
Добавляют в соусы и маринады для мяса и овощей;
Придает салатам и закускас ноты сладости и остроты, приятный пикантный вкус;
Добавляется в горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи, рис;
В сочетании с корицей и гвоздикой добавляется в десерты и выпечку.

Паприка не любит высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус. Добавляйте экстракт паприки в конце приготовления или в готовые блюда (каши, тушеные овощи и пр.).

Сочетание с другими специями: мускатный орех, лавровый лист, укроп, петрушка, кориандр, базилик, чеснок.

Экстракт паприки улучшает работу кровеносной системы, препятствует тромбообразованию, ускоряет метаболизм и пищеварительные процессы, стимулирует работу иммунной системы, укрепляет слизистые оболочки организма, снимает боль в суставах, является антиоксидантом, тонизирует и укрепляет организм, действует как антидепрессант, оказывает мочегонное действие, является обезболивающим и спазмолитиком, улучшает сон и успокаивает нервную систему, стимулирует рост волос и ногтей за счет улучшения кровообращения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавляется в первые и мясные блюда, соусы и маринады, салаты, гарниры, выпечку и десерты.

Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков, сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.

Попробуйте смешать 150 г свежего тертого пармезана с 6-8 каплями экстракта паприки. Сделайте из смеси небольшие «блинчики» и положите их на противень, устланный пергаментом. Запекайте при температуре 175°C в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте в качестве закусок с салатом из свежих овощей или с супом.

СОСТАВ

Натуральный экстракт Паприки (Capsicum annuum, Paprika) - 40%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh

Нут коричневый с маленькими тёмными семенами отличается повышенным содержанием белка. Оособенно хорошо подходит для рагу и паштетов.

397-
Паштет вегетарианский "Морковь с Паприкой" 300 г, VEGO

Вегетарианский полностью натуральный паштет на основе овощей, сои, гречневой крупы, растительных масел и пряностей. Приятный вкус и польза натуральных продуктов.

360-
Паприка копчёная 40 г, Holy Om

Высушенный, прокопчёный и измельченный красный перец, подходит для использования в любых блюдах. Обладает ярким ароматом "с дымком" и классическим приятным вкусом паприки.

220-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.