РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для осени new!
ТОП СЕНТЯБРЯ
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Брами
Средства с нимом
Средства с амлой new!
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Sangam Herbals
Holy Lama
Aishwarya
VedaBIOTICA
Sri Sri Tattva
Arya Vaidya Pharmacy

Экстракт шафрана и специй 5 мл, Holy Lama

Экстракт шафрана с добавлением кардамона и мускатного ореха применяется для приготовления сладостей, десертов, выпечки, добавляется в молоко и любые блюда из творога и риса. Улучшает пищеварение, делает любые блюда оригинальными по вкусу и ароматными. 

Производитель Страна Объем
Holy Lama Индия 5 мл
 
Цена  954 р.  
ОПИСАНИЕ
1-2 капли экстракта = 1/4 чайной ложки перемолотых специй. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ

Шафран обладает приятным тонким ароматом, он используется в качестве ароматизатора и пищевого красителя. Экстракт шафрана придаёт пище золотистый цвет, восхитительный аромат и неповторимый горьковато-пряный вкус. Шафран используют при выпечке кондитерских изделий, добавляя в печенье, кексы, булочки, куличи. В выпечке аромат шафрана усиливается на следующий день.

Шафраном ароматизируют сладости, фруктовые десерты, желе, пудинги, мороженое, сладкие подливки, кремы, варенье, джемы, молочные коктейли, супы, овощные, рисовые блюда, соусы и особенно сладкие пловы с миндалём, кешью и изюмом.

Добавляйте 2-3 капли экстракта шафрана в горячее молоко для придания приятного вкуса и аромата. Он уменьшает слизеобразующее свойство молока и помогает лучше его усвоить.

Можно добавлять экстракт в чай, а можно просто пить шафрановую воду. Особенно такой напиток полезен утром - поднимает настроение, придаёт силы и бодрость.

Шафран - прекрасный консервант. Пища с шафраном хорошо сохраняется несколько суток.

Шафран тонизирует организм, повышает иммунитет, поднимает настроение, придаёт бодрость. Шафран - сильный антисептик и антиоксидант. Он питает и восстанавливает клетки тела и мозга. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, обновляет и очищает кровь, снижает давление, помогает при анемии. Используется для лечения онкологических заболеваний, предотвращает рост раковых клеток. Применяется как болеутоляющее, успокаивающее, жаропонижающее, мочегонное и потогонное средство, улучшающее обмен веществ. Очищает почки и мочевой пузырь, выводит избыток желчи, улучшает работу селезёнки. Шафран с мёдом способствует дроблению камней в почках и мочевом пузыре. Шафран укрепляет органы дыхания. Он облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты при бронхите и пневмонии. Способствует улучшению пищеварения и аппетита. Содержит каротиноиды, которые способствуют уничтожению вредных веществ в организме и синтезу полезных.

Шафран улучшает память, концентрацию и зрение, укрепляет нервную систему, помогает при перевозбуждении, истерии, депрессии, меланхолии, бессоннице, невралгических болях, при мигренях и при эпилепсии. Способствует выработке серотонина – гормона радости. Шафран особенно полезен для женщин, благоприятно сказывается на здоровье женских половых органов, облегчает боли при менструациях, восстанавливает нарушенный цикл, помогает при бесплодии.

Кардамон используют для ароматизации хлеба, кондитерских изделий, блинов и любой сладкой выпечки. Он способствует хорошему усвоению сладкой пищи. Его добавляют в утренние каши. Кардамон улучшает вкус вегетарианских супов из гороха, фасоли, чечевицы. Его добавляют в блюда из риса, салаты, тушёные овощи, винегреты, а также соусы и подливки.

Антиспазматическое, обеззараживающее, мочегонное, ветрогонное и возбуждающее воздействие кардамона позволяют нормализовать пищеварение и справиться с различными его нарушениями. Особой эффективностью кардамон обладает при различных расстройствах в работе желудочно-кишечного тракта, связанных с нервными процессами и переживаниями, симптомами психосоматических заболеваний. Его используют как слабительное средство и для устранения изжоги, метеоризма, неприятных симптомов, запаха изо рта (в том числе и после принятия пищи). Он благотворно воздействует на работу желчного пузыря, способствует расщеплению и сжиганию жиров.

Мускатный орех используется в сладких блюдах и в выпечке. Также его добавляют в варенье, компоты, пудинги, мороженое, молочные коктейли, блюда из печёных фруктов (яблок, груш), пироги, торты, кексы, пряники, печенья, булочки. Эта пряность очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами и помогает их лучшему усвоению. Незаменим для ароматизации творога, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, он придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.

Мускатный орех стимулирующе влияет на пищеварение, усиливая выработку ферментов, избавляя от тяжести, тошноты, других расстройств, обеззараживая и купируя инфекционные процессы. Мускатный орех - одна из лучших специй, улучшающая усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Пряность стимулирует пищеварение и аппетит, лечит диарею и метеоризм, улучшает иммунитет и работу кровеносной системы, помогает справиться с простудными заболеваниями. Укрепляет память, положительно сказывается на работе сердца, щитовидной железы, печени, мочевого пузыря и позвоночника. При больших психологических нагрузках мускатный орех помогает снять напряжение.

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавляется в десерты, сладости, кондитерские изделия, желе, пудинги, мороженое, сладкие подливки, кремы, варенье, джемы, молочные коктейли, супы, овощные, рисовые блюда, соусы и особенно сладкие пловы с миндалём, кешью и изюмом, чай.

Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.

Попробуйте приготовить индийский десерт "Шрикханда": возьмите 500 г жирного йогурта без сыворотки. Переложите в большую миску и смешайте с 75 г просеянной сахарной пудры. Добавьте 8-10 капель шафрана и специй и хорошо перемешайте. Охладите в течение не менее 2 часов и подавайте, посыпав молотыми орехами.

СОСТАВ

Натуральный экстракт Шафрана (Crocus sativus, Saffron) - 55%, экстракт Кардамона, экстракт Мускатного ореха, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла)

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.