Сок амлы восстанавливает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, поддерживает состояние активности и бодрости. Обладает способностью полноценно нейтрализовать свободные радикалы, выводит отработанные продукты клеточного обмена, очищая организм от шлаков и эндотоксинов. Амла содержит естественные пищеварительные ферменты, помогает при нарушениях переваривания пищи.
Сок Амлы повышает иммунитет, полезен для нормализации деятельности всего организма. Улучшает кровообращение, очищает кровь. Применяется для здоровья сердца, нервной и костной систем, при диабете, гипертонии, снижает холестерин, повышает гемоглобин. Улучшает функции печени и желчного пузыря, пищеварения, приводит в норму микрофлору кишечника. Укрепляет память, улучшает зрение, омолаживает кожу и освежает цвет лица, способствует укреплению и росту волос.
О ПРОДУКТЕ
Амла (индийский крыжовник) – основной компонент многих аюрведических формул, расаяна, обладающая мягкой, мощной энергетикой, одно из самых сильных омолаживающих растений в Аюрведе. Согласно «Чарака самхите», человек, употребляющий амлу, «проживет сто лет без болезней и недомоганий».
Амла часто упоминается в медицинских трактатах Аюрведы и входит в Золотой ряд Аюрведы. Священные тексты индуизма ассоциируют амлу с богиней процветания, красоты и здоровья Лакшми. Амла на санскрите имеет звучное и певучее имя – амалаки, которое значит «сиделка», это отсылает нас к лечебным свойствам амлы, способной терпеливо, последовательно и эффективно помогать при различных недомоганиях, поддерживать активный тонус и жизнерадостность. В Индии амлу почитают как священное дерево, считая божественным даром, несущим в себе воплощение женской материнской энергии. Считается, что плоды амлы, напитанные охраняющей, поддерживающей и оздоровляющей энергетикой настолько питательны и полезны, что могут поддержать человека и уберечь его от множества болезней. В начале зимы, по лунному индийскому календарю отмечают праздник Амала Навами, посвященный амле. Важная часть праздника – совершение ритуальных обрядов перед деревом амлы, которое чествуется как символ крепкого здоровья. Целительные свойства амлы отмечают и другие традиционные системы медицины. Наряду с Аюрведой, амалаки востребована медициной Сиддха и Юнани.
Сок и мякоть амлы – наиболее богатый источник витамина С в природе. Содержание его в соке амлы составляет 500-1000 мг/100 гр. Амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенную с галлиевой кислотой и таниновым комплексом, что обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не распадается долгое время и сохраняет свои антиоксидантные свойства даже при температуре 100 С.
Витамина С в соке и мякоти амлы больше, чем а апельсине в 30 раз и в 1,5 раз больше, чем в свежих плодах шиповника.
Амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, танины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, вит.группы В: рибофлавин (В2), тиамина бромид (В1), ниацин (В3 или PP), аминокислоты: метионин, триптофан; флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, альбумин, камеди, а также важнейший ингридиент филембин и цитокинины (растительные гормоны, стимулирующие деление клетки): зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу.
В соке и мякоти много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам, амла обладает антиоксидантными свойствами, т.е. способностью нейтрализовать агрессивное действие свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов в организме.
Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различных иммунных нарушений организма. Плоды амлы содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось для лечения анемий. Гликозиды и сапонины амлы нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Амалаки богата на природные антисептики, подавляющие жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей.
Экстракт амлы по содержанию антиоксидантов обошел ягоды асаи в два раза и больше чем в 17 раз – гранат. Секрет антиоксидантного действия сока и мякоти амлы заключается в наличии в их составе танинов – растительных полифенолов, обладающих свойством удерживать полезные для организма протеины. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки человеческого организма.
В амле присутствуют пять из шести возможных вкусов, необходимых для полноценного пищеварения и поддержания в равновесии трех жизненно важных энергий организма – трех Дош: Вата, Питта и Капха. Плоды амлы обладают кислым, вяжущим, сладким, горьким и острым вкусом (соленый вкус отсутствует). Амла великолепно приводит в равновесие все три Доши организма, обладая особенной способностью успокаивать Питта Дошу (Огонь и Вода) благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Поэтому наиболее эффективна при дисбалансах состояний, связанных с нарушением обмена веществ и пищеварительной системы. Вместе с тем, амла балансирует Вата Дошу (Воздух и Эфир) за счет своего кислого вкуса и Капха Дошу (Вода и Земля) за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Амла нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состав крови, способствует усвоению железа в организме и повышает гемоглобин, стимулирует полноценный синтез эритроцитов, качественно улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, память, выводит токсины, способствуя очищению организма от шлаков. Это очень сильное противовоспалительное средство, используется при заболеваниях дыхательных путей и при глазных болезнях.
Удивительно, что хотя амла обладает выраженным кислым вкусом, он является сильным антацидом, как и описано в Аюрведических текстах. Этим эффектом амла, как полагают, обладает своей Сладкой випаке (послевкусие, постпищеварительные эффекты) и Сита вирйа (способность к охлаждению).
Свежий сок и мякоть амлы отличаются кислым вкусом с терпким оттенком, имеют мочегонный эффект, обладают послабляющими свойствами охлаждающего качества, они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства.
Сок амлы с добавлением гхи действует как прекрасный тоник, а сироп из этого сока, смешанный с медом и изюмом, приятен как охлаждающий напиток, имеющий мочегонные свойства.
Лечебные свойства сока амлы рекомендуются в следующих случаях:
как питательный тоник общеукрепляющего действия для всего организма; как адаптоген и повышающий иммунитет, сопротивляемость вирусным инфекциям;
как восстанавливающее средство после продолжительной болезни, в послеоперационном периоде, родов, перенесенных стрессов, изнурительной работы, при общей слабости, вялости и апатии, при слабом иммунном ответе организма; восстанавливает активный тонус и поддерживает жизненные силы, подходит всем возрастным группам;
как сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и запускающий процессы омоложения; регулирует обмен веществ на клеточном уровне, защищает мемраны клеток, что в целом приводит к оздоровлению клеток; активно нейтрализует свободные радикалы, восстанавливая и поддерживая ткани организма; защищает организм от пагубного воздействия окружающей среды и различных загрязнений.
как средство, повышающее гемоглобин и качественно улучшающее состав крови; увеличивает количество эритроцитов, весьма полезно при различных типах анемий;
для нормализации уровня холестерина крови;
как средство, укрепляющее сосудистую стенку, повышающее эластичность и тонус стенок сосудов, борющееся с атеросклеротическими бляшками; полезен для сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе;
для укрепления памяти, улучшения интеллектуальных и когнитивных способностей головного мозга, прекрасный питающий тоник для мозга, полезен при атеросклерозе сосудов головного мозга;
для нормализации работы эндокринной системы: регулирует гормональную функцию щитовидной железы, поджелудочной, надпочечников, женской и мужской репродуктивной системы;
прекрасно очищает организм на клеточном уровне, избавляя от шлаков, токсинов, продуктов неполного переваривания (ама); эффективное детоксикационное средство;
как сильнейшее противовоспалительное средство; эффективно при заболеваниях дыхательных путей, простуды, ангины, гриппа, астмы, бронхитов, как смягчающее и отхаркивающее средство, а также – как средство формирующее активный иммунный ответ организма;
помогает при диабете, регулирует уровень сахара в крови;
полноценный источник вит. С, укрепляет зубы и десны, предотвращает расшатывание и выпадение зубов, кариес, помогает при кровоточивости десен; одно из самых мощных средств от цинги;
помогает при заболеваниях глаз, особенно протекающих с воспалительным компонентом – конъюнктивитах; хороша для близорукости, глаукоме, катаракте ( амла – сильный ингибитор свободных радикалов, являющихся одной из причин катаракты);
как профилактическое и поддерживающее средство при заболеваниях сердца и сосудов, при инсультах;
при нервных нарушениях, психологических дисбалансах, депрессии, апатии, бессоннице;
при расстройствах мочеполовой системы, как антибактериальное и противовоспалительное средство; подавляет патогенную микрофлору мочеполовых путей, действует как легкое мочегонное средство;
как активное противоопухолевое средство;
при желудочно-кишечных заболеваниях, гастрите, язвенных состояниях;
для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита, при анорексии;
при колитах, в том числе язвенных;
как эффективное средство для очищения печени, нарушениях функции желчного пузыря, гепатитах;
для нормализации функции кишечника, устранения запоров, атонии кишечника, метеоризма, -для нормализации микрофлоры кишечника, эффективное ветрогонное и послабляющее средство; полезен при диспепсиях, геморрое, дизентерии (благодаря вяжущим свойствам);
как вспомогательное средство при ревматических болях, артритах и артрозах, подагре;
полезен в комплексной терапии при кожных заболеваниях;
как средство, укрепляющее костную ткань, ногти и волосы;
укрепляет волосы и стимулирует их рост, предотвращает выпадение волос и преждевременную седину, устраняет перхоть;
как общеукрепляющий препарат и питательный тоник во время беременности, способствует хорошему развитию плода; хорош для восстановления после родов, во время кормления;
прекрасный источник вит. С для детей, сбалансированное и полезное средство для укрепления и роста детского организма.
как общеукрепляющий препарат и питательный тоник во время беременности, способствующий хорошему развитию плода; после родов, в период лактации;
как средство для укрепления и рост детского организма.
Амла (индийский крыжовник) – основной компонент многих аюрведических формул, расаяна, обладающая мягкой, мощной энергетикой, одно из самых сильных омолаживающих растений в Аюрведе. Согласно «Чарака самхите», человек, употребляющий амлу, «проживет сто лет без болезней и недомоганий».
Амла часто упоминается в медицинских трактатах Аюрведы и входит в Золотой ряд Аюрведы. Священные тексты индуизма ассоциируют амлу с богиней процветания, красоты и здоровья Лакшми. Амла на санскрите имеет звучное и певучее имя – амалаки, которое значит «сиделка», это отсылает нас к лечебным свойствам амлы, способной терпеливо, последовательно и эффективно помогать при различных недомоганиях, поддерживать активный тонус и жизнерадостность. В Индии амлу почитают как священное дерево, считая божественным даром, несущим в себе воплощение женской материнской энергии. Считается, что плоды амлы, напитанные охраняющей, поддерживающей и оздоровляющей энергетикой настолько питательны и полезны, что могут поддержать человека и уберечь его от множества болезней. В начале зимы, по лунному индийскому календарю отмечают праздник Амала Навами, посвященный амле. Важная часть праздника – совершение ритуальных обрядов перед деревом амлы, которое чествуется как символ крепкого здоровья. Целительные свойства амлы отмечают и другие традиционные системы медицины. Наряду с Аюрведой, амалаки востребована медициной Сиддха и Юнани.
Сок и мякоть амлы – наиболее богатый источник витамина С в природе. Содержание его в соке амлы составляет 500-1000 мг/100 гр. Амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенную с галлиевой кислотой и таниновым комплексом, что обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не распадается долгое время и сохраняет свои антиоксидантные свойства даже при температуре 100 С.
Витамина С в соке и мякоти амлы больше, чем а апельсине в 30 раз и в 1,5 раз больше, чем в свежих плодах шиповника.
Амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, танины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, вит.группы В: рибофлавин (В2), тиамина бромид (В1), ниацин (В3 или PP), аминокислоты: метионин, триптофан; флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, альбумин, камеди, а также важнейший ингридиент филембин и цитокинины (растительные гормоны, стимулирующие деление клетки): зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу.
В соке и мякоти много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам, амла обладает антиоксидантными свойствами, т.е. способностью нейтрализовать агрессивное действие свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов в организме.
Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различных иммунных нарушений организма. Плоды амлы содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось для лечения анемий. Гликозиды и сапонины амлы нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Амалаки богата на природные антисептики, подавляющие жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей.
Экстракт амлы по содержанию антиоксидантов обошел ягоды асаи в два раза и больше чем в 17 раз – гранат. Секрет антиоксидантного действия сока и мякоти амлы заключается в наличии в их составе танинов – растительных полифенолов, обладающих свойством удерживать полезные для организма протеины. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки человеческого организма.
В амле присутствуют пять из шести возможных вкусов, необходимых для полноценного пищеварения и поддержания в равновесии трех жизненно важных энергий организма – трех Дош: Вата, Питта и Капха. Плоды амлы обладают кислым, вяжущим, сладким, горьким и острым вкусом (соленый вкус отсутствует). Амла великолепно приводит в равновесие все три Доши организма, обладая особенной способностью успокаивать Питта Дошу (Огонь и Вода) благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Поэтому наиболее эффективна при дисбалансах состояний, связанных с нарушением обмена веществ и пищеварительной системы. Вместе с тем, амла балансирует Вата Дошу (Воздух и Эфир) за счет своего кислого вкуса и Капха Дошу (Вода и Земля) за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.
Амла нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состав крови, способствует усвоению железа в организме и повышает гемоглобин, стимулирует полноценный синтез эритроцитов, качественно улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, память, выводит токсины, способствуя очищению организма от шлаков. Это очень сильное противовоспалительное средство, используется при заболеваниях дыхательных путей и при глазных болезнях.
Удивительно, что хотя амла обладает выраженным кислым вкусом, он является сильным антацидом, как и описано в Аюрведических текстах. Этим эффектом амла, как полагают, обладает своей Сладкой випаке (послевкусие, постпищеварительные эффекты) и Сита вирйа (способность к охлаждению).
Свежий сок и мякоть амлы отличаются кислым вкусом с терпким оттенком, имеют мочегонный эффект, обладают послабляющими свойствами охлаждающего качества, они также содействуют пищеварению и имеют ветрогонные свойства.
Сок амлы с добавлением гхи действует как прекрасный тоник, а сироп из этого сока, смешанный с медом и изюмом, приятен как охлаждающий напиток, имеющий мочегонные свойства.
Лечебные свойства сока амлы рекомендуются в следующих случаях:
как питательный тоник общеукрепляющего действия для всего организма; как адаптоген и повышающий иммунитет, сопротивляемость вирусным инфекциям;
как восстанавливающее средство после продолжительной болезни, в послеоперационном периоде, родов, перенесенных стрессов, изнурительной работы, при общей слабости, вялости и апатии, при слабом иммунном ответе организма; восстанавливает активный тонус и поддерживает жизненные силы, подходит всем возрастным группам;
как сильный антиоксидант, замедляющий процессы старения и запускающий процессы омоложения; регулирует обмен веществ на клеточном уровне, защищает мемраны клеток, что в целом приводит к оздоровлению клеток; активно нейтрализует свободные радикалы, восстанавливая и поддерживая ткани организма; защищает организм от пагубного воздействия окружающей среды и различных загрязнений.
как средство, повышающее гемоглобин и качественно улучшающее состав крови; увеличивает количество эритроцитов, весьма полезно при различных типах анемий;
для нормализации уровня холестерина крови;
как средство, укрепляющее сосудистую стенку, повышающее эластичность и тонус стенок сосудов, борющееся с атеросклеротическими бляшками; полезен для сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе;
для укрепления памяти, улучшения интеллектуальных и когнитивных способностей головного мозга, прекрасный питающий тоник для мозга, полезен при атеросклерозе сосудов головного мозга;
для нормализации работы эндокринной системы: регулирует гормональную функцию щитовидной железы, поджелудочной, надпочечников, женской и мужской репродуктивной системы;
прекрасно очищает организм на клеточном уровне, избавляя от шлаков, токсинов, продуктов неполного переваривания (ама); эффективное детоксикационное средство;
как сильнейшее противовоспалительное средство; эффективно при заболеваниях дыхательных путей, простуды, ангины, гриппа, астмы, бронхитов, как смягчающее и отхаркивающее средство, а также – как средство формирующее активный иммунный ответ организма;
помогает при диабете, регулирует уровень сахара в крови;
полноценный источник вит. С, укрепляет зубы и десны, предотвращает расшатывание и выпадение зубов, кариес, помогает при кровоточивости десен; одно из самых мощных средств от цинги;
помогает при заболеваниях глаз, особенно протекающих с воспалительным компонентом – конъюнктивитах; хороша для близорукости, глаукоме, катаракте ( амла – сильный ингибитор свободных радикалов, являющихся одной из причин катаракты);
как профилактическое и поддерживающее средство при заболеваниях сердца и сосудов, при инсультах;
при нервных нарушениях, психологических дисбалансах, депрессии, апатии, бессоннице;
при расстройствах мочеполовой системы, как антибактериальное и противовоспалительное средство; подавляет патогенную микрофлору мочеполовых путей, действует как легкое мочегонное средство;
как активное противоопухолевое средство;
при желудочно-кишечных заболеваниях, гастрите, язвенных состояниях;
для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита, при анорексии;
при колитах, в том числе язвенных;
как эффективное средство для очищения печени, нарушениях функции желчного пузыря, гепатитах;
для нормализации функции кишечника, устранения запоров, атонии кишечника, метеоризма, -для нормализации микрофлоры кишечника, эффективное ветрогонное и послабляющее средство; полезен при диспепсиях, геморрое, дизентерии (благодаря вяжущим свойствам);
как вспомогательное средство при ревматических болях, артритах и артрозах, подагре;
полезен в комплексной терапии при кожных заболеваниях;
как средство, укрепляющее костную ткань, ногти и волосы;
укрепляет волосы и стимулирует их рост, предотвращает выпадение волос и преждевременную седину, устраняет перхоть;
как общеукрепляющий препарат и питательный тоник во время беременности, способствует хорошему развитию плода; хорош для восстановления после родов, во время кормления;
прекрасный источник вит. С для детей, сбалансированное и полезное средство для укрепления и роста детского организма.
как общеукрепляющий препарат и питательный тоник во время беременности, способствующий хорошему развитию плода; после родов, в период лактации;
как средство для укрепления и рост детского организма.
ПРИМЕНЕНИЕ
Взрослые: рекомендуется употреблять дважды в сутки по 30 мл за полчаса до приема пищи
Пожилые: 10 мл дважды в сутки за полчаса до приема пищи
Дети 6-12 лет: максимальная дозировка 5мл. дважды в сутки за полчаса до приема пищи.
Во время беременности сок амлы рекомендуется употреблять по 5 мл дважды в сутки за полчаса до приема пищи.
Сок амлы можно употреблять в чистом либо разбавленном водой виде. При необходимости допускается подслащивание медом либо гуром.
Противопоказания: детский возраст до 6 лет; индивидуальная непереносимость; обострение геморроя; нефрит; гипотония.
Взрослые: рекомендуется употреблять дважды в сутки по 30 мл за полчаса до приема пищи
Пожилые: 10 мл дважды в сутки за полчаса до приема пищи
Дети 6-12 лет: максимальная дозировка 5мл. дважды в сутки за полчаса до приема пищи.
Во время беременности сок амлы рекомендуется употреблять по 5 мл дважды в сутки за полчаса до приема пищи.
Сок амлы можно употреблять в чистом либо разбавленном водой виде. При необходимости допускается подслащивание медом либо гуром.
Противопоказания: детский возраст до 6 лет; индивидуальная непереносимость; обострение геморроя; нефрит; гипотония.
Аюрведический препарат для повышения жизненных сил, омоложения тканей, укрепления иммунитета, насыщения крови кислородом. Содержит уникальную композицию целебных трав и особых состов для улучшения тонуса и общего самочувствия.
Аюрведическое общеукрепляющее, омолаживающее средство, афродизиак, антиоксидант, кардиотоник. Состоит из 7 натуральных целебных компонентов. Обладает противодиабетическим и противовоспалительным действием.
Многокомпонентный растительно-минеральный аюрведический препарат в форме таблеток с ноотропным, омолаживающим действием. Применяется для улучшения и стимуляции мозговой деятельности и работы нервной системы.