Полезные свойства маточного молочка: антибактериальные, восстанавливающие и обеззараживающие. Оно является мощным стимулятором иммунитета, балансирует количество гормонов, благотворно влияет на эндокринную систему человека.
О ПРОДУКТЕ
Продукты пчеловодства благоприятно сказываются на здоровье и активности человека. На протяжении всей своей истории человечество использовало мёд и пчелопродукты в качестве лекарственных средств. Благодаря насыщенному белково-витаминному комплексу с содержанием ценных аминокислот, продукты, производимые пчёлами, успешно встраиваются в обмен веществ человека, оказывая лечебное действие широкого спектра.
Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства, оно выделяется железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок пчёл. Это один из самых удивительных продуктов, который дают пчелы. Не случайно и на Западе и на Востоке его издавна называли "королевское желе", так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его для поддержания молодости, красоты и здоровья могли только знатные люди. В настоящее время в странах с высоким уровнем развития этот продукт употребляется в пищу регулярно. Например, в Японии ежегодная потребность составляет 200 тонн маточного молочка. В медицине Востока маточное молочко используется как средство для профилактики астмы, бронхита и гриппа, также оно широко применяется для снятия усталости, избавлении от бессонницы.
Маточное молочко обладает целым набором уникальных по своим свойствам биологически активных веществ. Оно содержит протеины (в основном представлены альбуминами и глобулинами, белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови), углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), винамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту, свободные жирные кислоты (15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др., гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон), пировиноградная и молочная кислоты, минеральные соли, микроэлементы, ацетилхолин, стерины, липиды.
При регулярном применении маточное молочко способствует снятию нервного напряжения, улучшает сон и память.
Продукты пчеловодства благоприятно сказываются на здоровье и активности человека. На протяжении всей своей истории человечество использовало мёд и пчелопродукты в качестве лекарственных средств. Благодаря насыщенному белково-витаминному комплексу с содержанием ценных аминокислот, продукты, производимые пчёлами, успешно встраиваются в обмен веществ человека, оказывая лечебное действие широкого спектра.
Маточное молочко - важнейший продукт пчеловодства, оно выделяется железами пчел-кормилиц и предназначается для кормления личинок пчёл. Это один из самых удивительных продуктов, который дают пчелы. Не случайно и на Западе и на Востоке его издавна называли "королевское желе", так как из-за особенностей получения и трудоемкости хранения использовать его для поддержания молодости, красоты и здоровья могли только знатные люди. В настоящее время в странах с высоким уровнем развития этот продукт употребляется в пищу регулярно. Например, в Японии ежегодная потребность составляет 200 тонн маточного молочка. В медицине Востока маточное молочко используется как средство для профилактики астмы, бронхита и гриппа, также оно широко применяется для снятия усталости, избавлении от бессонницы.
Маточное молочко обладает целым набором уникальных по своим свойствам биологически активных веществ. Оно содержит протеины (в основном представлены альбуминами и глобулинами, белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови), углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), винамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту, свободные жирные кислоты (15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др., гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон), пировиноградная и молочная кислоты, минеральные соли, микроэлементы, ацетилхолин, стерины, липиды.
При регулярном применении маточное молочко способствует снятию нервного напряжения, улучшает сон и память.
В этом сочетании сладость и приторность самого меда перекликается с терпким и немного горьковатым необычным послевкусием лаванды. Оригинальное лакомство для настоящих гурманов.
Свежая перга осеннего сбора с пасеки семьи Рясиных. Перга или «пчелиный хлеб» - один из главных продуктов медолечения. Мощнейший природный иммуномодулятор. Кладезь полезных микроэелементов, витаминов и аминокислот. Благодаря пчелиной ферментации по показателям питательной ценности перга превосходит цветочную пыльцу в 3 раза. Полезна как взрослым так и детям.