Применяется в качестве общеукрепляющего средства для замедления старения организма, для профилактики онкологии, улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Снимает спазм сосудов, выводит холестерин, нормализует кровеносное давление, очищает организм.
О ПРОДУКТЕ
Прополис повышает защитные реакции организма, губителен для вирусов и болезнетворных бактерий (природный антибиотик). Способствует питанию стенок сосудов, в том числе и внутренних органов, благодаря наличию большого количества витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Сохраняет полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, восстанавливает клетки печени, регулирует артериальное давление, улучшает регенерацию тканей. Рекомендуется при простудах и гриппе, воспалении гайморовых и придаточных пазух носа, фурункулах. Очищает слизистую, чистит межклеточное пространство, способствует обезболиванию при хронических заболеваниях. Пожилым людям и детям помогает в образовании хрящевых и костных тканей, стимулирует рост волос и укрепляет их структуру. Рекомендуется людям с ослабленной имунной системой, пожилым людям, спортсменам.
Прополис получают следующим образом: пчелы собирают с древесных почек березы, ольхи, тополя клейкие вещества, обрабатывают их слюной, насыщенной ферментами, конечным продуктом становится прополис, в котором сконцентрированы биоактивные органические соединения. Пчеловоды собирают прополис, просто соскребая его с внутренней поверхности ульев. Он представляет собой густую массу с ароматом натурального пчелиного воска. Для пчёл прополис является незаменимым универсальным строительным, антибактерицидным и противовирусным средством. В процессе хранения прополис теряет влагу и становится более плотной консистенции, но своих лечебных свойств не теряет. После смешивания с жирами или спиртами все активные компоненты прополиса полностью переходят в мазевую основу или раствор. Именно это свойство используется при производстве фармакологических препаратов или биологически активных добавок на основе прополиса. В итоге получается натуральное целебное средство, полностью сохраняющее полезные свойства исходного сырья.
Это вещество включает 16 классов органических компонентов и более 200 соединений. В составе прополиса примерно 50% смолистых веществ. На долю воска приходится около 30%. Эфирные масла, влияющие на вкус и аромат – 10%. Также в состав входят дубильные вещества. Концентрация химических элементов в разных сборах может отличаться. Прополис плохо растворяется в воде, но хорошо - в спирте и масле. Температура плавления – 65 градусов, а польза после нагревания (в отличие от меда) не снижается. Такое многообразие свойств позволило широко применять прополис при лечении многих заболеваний.
Как лекарственное средство, традиционно используется при лечении хронического бронхита, астмы, болезней суставов, гипертонии, невралгии, мигрени и головных болей, в качестве вспомогательного средства при лечении простудных, бактериальных и вирусных инфекций. Также применяется для лечения слизистых оболочек, противомикробные и противовирусные качества прополиса эффективны при заболеваниях кожи и повреждённых слизистых оболочках ЖКТ.
Показания к применению водного экстракта прополиса:
Заболевания глаз – конъюнктивит, кератит, катаракта, нарушение зрения;
Заболевания полости рта — пародонтоз, гингивит, стоматит герпетической, грибковой, бактериальной природы;
Заболевания ЛОР-органов — насморк (ринит) в том числе аллергический, синусит, аденовирусные простудные заболевания;
Профилактика острых респираторных вирусных и простудных заболеваний;
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, инфекция хеликобактер пилори.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Прополис - продукт пчеловодства, поэтому существует ряд ограничений к его применению. Иногда появляется аллергическая реакция - кожа краснеет, отекает, появляется сыпь. В этом случае использование прополиса стоит прекратить.
Прополис повышает защитные реакции организма, губителен для вирусов и болезнетворных бактерий (природный антибиотик). Способствует питанию стенок сосудов, в том числе и внутренних органов, благодаря наличию большого количества витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Сохраняет полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, восстанавливает клетки печени, регулирует артериальное давление, улучшает регенерацию тканей. Рекомендуется при простудах и гриппе, воспалении гайморовых и придаточных пазух носа, фурункулах. Очищает слизистую, чистит межклеточное пространство, способствует обезболиванию при хронических заболеваниях. Пожилым людям и детям помогает в образовании хрящевых и костных тканей, стимулирует рост волос и укрепляет их структуру. Рекомендуется людям с ослабленной имунной системой, пожилым людям, спортсменам.
Прополис получают следующим образом: пчелы собирают с древесных почек березы, ольхи, тополя клейкие вещества, обрабатывают их слюной, насыщенной ферментами, конечным продуктом становится прополис, в котором сконцентрированы биоактивные органические соединения. Пчеловоды собирают прополис, просто соскребая его с внутренней поверхности ульев. Он представляет собой густую массу с ароматом натурального пчелиного воска. Для пчёл прополис является незаменимым универсальным строительным, антибактерицидным и противовирусным средством. В процессе хранения прополис теряет влагу и становится более плотной консистенции, но своих лечебных свойств не теряет. После смешивания с жирами или спиртами все активные компоненты прополиса полностью переходят в мазевую основу или раствор. Именно это свойство используется при производстве фармакологических препаратов или биологически активных добавок на основе прополиса. В итоге получается натуральное целебное средство, полностью сохраняющее полезные свойства исходного сырья.
Это вещество включает 16 классов органических компонентов и более 200 соединений. В составе прополиса примерно 50% смолистых веществ. На долю воска приходится около 30%. Эфирные масла, влияющие на вкус и аромат – 10%. Также в состав входят дубильные вещества. Концентрация химических элементов в разных сборах может отличаться. Прополис плохо растворяется в воде, но хорошо - в спирте и масле. Температура плавления – 65 градусов, а польза после нагревания (в отличие от меда) не снижается. Такое многообразие свойств позволило широко применять прополис при лечении многих заболеваний.
Как лекарственное средство, традиционно используется при лечении хронического бронхита, астмы, болезней суставов, гипертонии, невралгии, мигрени и головных болей, в качестве вспомогательного средства при лечении простудных, бактериальных и вирусных инфекций. Также применяется для лечения слизистых оболочек, противомикробные и противовирусные качества прополиса эффективны при заболеваниях кожи и повреждённых слизистых оболочках ЖКТ.
Показания к применению водного экстракта прополиса:
Заболевания глаз – конъюнктивит, кератит, катаракта, нарушение зрения;
Заболевания полости рта — пародонтоз, гингивит, стоматит герпетической, грибковой, бактериальной природы;
Заболевания ЛОР-органов — насморк (ринит) в том числе аллергический, синусит, аденовирусные простудные заболевания;
Профилактика острых респираторных вирусных и простудных заболеваний;
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, инфекция хеликобактер пилори.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Прополис - продукт пчеловодства, поэтому существует ряд ограничений к его применению. Иногда появляется аллергическая реакция - кожа краснеет, отекает, появляется сыпь. В этом случае использование прополиса стоит прекратить.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способы применения: внутрь, наружно, для полосканий, закапывать в нос.
Для повышения иммунитета: детям 1-2 лет по капле 2 раза в день, детям 3-5 лет по 3 капли 2 раза в день, детям 6-12 лет по 10 капель 2 раза в день. Взрослым по 20-30 капель 2-3 раза в день. Прием за 30 мин до еды. Курс 3-4 недели. На курс 1-2 шт.
Для профилактики и лечения ОРЗ капать в нос 2-5 раз в день по 2-5 капель и внутрь 15-20 капель 2 раза в день за 30 мин до еды.
Для полосканий развести столовую ложку в половине стакана. При заболеваниях полости рта полоскать 5 мин 2-3 раза в день в течение 3-4 недель с перерывом между курсами 2 недели.
При заболеваниях ЛОР-органов капать 2-5 капель в каждый носовой ход до 5 раз в день.
Способы применения: внутрь, наружно, для полосканий, закапывать в нос.
Для повышения иммунитета: детям 1-2 лет по капле 2 раза в день, детям 3-5 лет по 3 капли 2 раза в день, детям 6-12 лет по 10 капель 2 раза в день. Взрослым по 20-30 капель 2-3 раза в день. Прием за 30 мин до еды. Курс 3-4 недели. На курс 1-2 шт.
Для профилактики и лечения ОРЗ капать в нос 2-5 раз в день по 2-5 капель и внутрь 15-20 капель 2 раза в день за 30 мин до еды.
Для полосканий развести столовую ложку в половине стакана. При заболеваниях полости рта полоскать 5 мин 2-3 раза в день в течение 3-4 недель с перерывом между курсами 2 недели.
При заболеваниях ЛОР-органов капать 2-5 капель в каждый носовой ход до 5 раз в день.
Свежая перга осеннего сбора с пасеки семьи Рясиных. Перга или «пчелиный хлеб» - один из главных продуктов медолечения. Мощнейший природный иммуномодулятор. Кладезь полезных микроэелементов, витаминов и аминокислот. Благодаря пчелиной ферментации по показателям питательной ценности перга превосходит цветочную пыльцу в 3 раза. Полезна как взрослым так и детям.
Водный 20%й экстракт прополиса применяется для профилактики и лечения вирусных и бактериальных заболеваний и для укрепления иммунитета. Прополис-спрей обеспечивает надежный уход за полостью рта и оказывает благотворное воздействие при воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла (гингивитах, стоматитах, ангине, ОРВИ, герпесе, ранах, ожогах и язвах), а также при зубной боли.
Мёд из особого сорта гречихи, называемой «шоколадной». В сравнении с традиционным гречишным мёдом имеет более тонкий вкус и нежную пластичную консистенцию. Знаменит своими целебными свойствами: улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, полезен при анемии, заболеваниях ЖКТ, простудах и заболеваниях, вызванных холодом.