РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для осени new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur

Порошок "Пиппали чурна" 100 г, Sangam Herbals

Перец пиппали в порошке улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Является одним из компонентов целебной формулы "трикату".

Производитель Страна Объем
Sangam Herbals Индия 100 г
 
Цена  615 р.  
ОПИСАНИЕ
Пиппали является отличным тонизирующим средством для кишечника, желудка и других органов пищеварения. Усиливает аппетит, секрецию поджелудочной железы и желудка, разгоняет желчь и устраняет тошноту. Перец пиппали очищает легкие от слизи, хорошо помогает при простудах, облегчает дыхание за счет вывода мокроты из верхних дыхательных путей. Микроэлементы, содержащиеся в составе перца пиппали, являются отличным питанием для мозга и репродуктивной системы.
О ПРОДУКТЕ

Перец пиппали (Piper longum, длинный перец) - тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи и в лечебных целях. В многокомпонентных аюрведических препаратах перец пиппали чаще всего исполняет роль растения-проводника, то есть помогает усваивать другие целебные компоненты. Лечит желудочные заболевания, действует как антисептик, значительно снижает активность различных грибков и бактерий. Пиппали подавляет гнилостную кишечную микрофлору, способствует стимуляции пищеварения, устраняет такие проблемы, как метеоризм, несварение, плохой аппетит, запоры.

Пиппали имеет остро-сладкий вкус, это не только целебное средство, но и великолепная ароматная пряность, широко используется в кулинарии Индии. Острая смесь специй делается из обжаренных сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и творогом и, по Аюрведе, помогают усвоению этих довольно тяжелых молочных продуктов.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, оказывает согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства. Его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка, он является хорошим тоником органов желудочно-кишечного тракта.

Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.

ПРИМЕНЕНИЕ

По 0.5-1 гр. два раза в день после еды (интервал после еды минимум 30 минут), запивая большим количеством воды. При желании, можно добавить к Пиппали немного меда, что смягчит остроту вкуса.

Не рекомендуется: для детей до года, в остро ослабленных состояниях, при дисбалансах Вата Доши, при острых фазах анорексии; не рекомендуется длительный постоянный прием; при остро повышенной Пита Доши;

Особые рекомендации: детям до 12 лет в минимальных дозах 250 мг в день, с молоком и топленым маслом Гхи,

СОСТАВ

Пиппали чурна (Piper longum)

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Порошок "Шатавари чурна" 100 г, Sangam Herbals

Шатавари широко используется для лечения гинекологических заболеваний, заболеваний мочевыводящих путей и печени. Является женским тоником, способствует восстановлению женского здоровья и долголетия, поддерживает менструальный цикл и репродуктивную систему, нормализует гормональный баланс. Рекомендуется также для мужчин в случае проблем с мочеполовой системой. 

430-
Порошок "Ситопалади чурна" 100 г, Sangam Herbals

Ситопалади чурна применяется при любых бронхо-легочных заболеваниях. Обладает отхаркивающими свойствами, разжижает мокроту, способствует ее отхождению, облегчает дыхание.

518-
Канчанар чурна (Kanchnar Churna) 100 г., Adarsh

Общеукрепляющее аюрведическое средство для щитовидной железы и лимфатической системы. Эффективно при нарушении обмена веществ и ожирении. Также применяется в Аюрведе при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин и женщин.

630-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.