Готу кола способствует улучшению памяти и умственной работоспособности, уменьшает симптомы депрессии и стресса. Традиционно используется как омолаживающий тоник.
Готу кола (Centella asiatica) cпособствует повышению умственных способностей, оказывает положительное действие на функции коры головного мозга, отвечающие за восприятие, память, концентрацию, внимание, мыслительные способности, интеллект и осознанную деятельность.
О ПРОДУКТЕ
Готу Кола (Centella asiatica) произрастает в болотистых тропических районах Таиланда, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Мадагаскара и Южной Африки. В некоторых странах свежие листья этого растения используют для приготовления салатов и блюд карри, а сухие листья заваривают как чай, часто смешивая с женьшенем или гинкго билоба.
Готу кола cпособствует улучшению памяти, осознанности, повышению умственных способностей и уменьшению проявлений симптомов депрессии. Современными исследованиями доказано, что Готу кола оказывает удивительное действие на функции коры головного мозга, отвечающие за сознание, восприятие, память, мыслительные способности, интеллект и осознанную деятельность.
Согласно Аюрведе, Готу кола традиционно используется и как омолаживающий тоник. С давних времен листья растения Готу Кола применяли для лечения проказы, кожных и онкологических заболеваний, туберкулёза, для снижения кровяного давления, при психических расстройствах. Кроме того, Готу Кола использовали как мощный природный иммуностимулятор и средство усиливающее половое влечение. Готу Кола упоминается в Аюрведе как "стимулятор белого и серого вещества мозга", улучшающий память, повышающий восприимчивость и, в то же время успокаивающий и расслабляющий. В Китае это растение называли "фонтаном юности", не без основания приписывая ему способность продлевать жизнь.
Также благотворно действует на некоторые компоненты крови, тонизирует венозные сосуды, повышает гемоглобин и стабилизирует уровень сахара в крови. Считается, что именно способность Готу колы изменять уровень сахара в крови обусловливает эффект улучшения памяти. Клинически доказано, что Готу кола снижает артериальное давление, частоту сокращений сердечной мышцы и улучшает периферическое кровообращение. Последний эффект объясняется действием содержащихся в растении биофлавоноидов, которые расслабляют ткани гладкой мускулатуры кровеносной системы.
Готу кола содержит летучие масла, которые обусловливают мочегонное действие и улучшение состава крови. Обнаружено, что тритерпены Готу колы дают дополнительный детоксирующий эффект, стимулируя функции печени. По данным французских исследователей, после применения препаратов на основе Готу колы наблюдались гистологические улучшения у 5 из 12 пациентов с хроническими заболеваниями печени. Летучие масла Готу колы содержат стероиды (β-ситостерин и др.), которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Готу Кола (Centella asiatica) произрастает в болотистых тропических районах Таиланда, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Мадагаскара и Южной Африки. В некоторых странах свежие листья этого растения используют для приготовления салатов и блюд карри, а сухие листья заваривают как чай, часто смешивая с женьшенем или гинкго билоба.
Готу кола cпособствует улучшению памяти, осознанности, повышению умственных способностей и уменьшению проявлений симптомов депрессии. Современными исследованиями доказано, что Готу кола оказывает удивительное действие на функции коры головного мозга, отвечающие за сознание, восприятие, память, мыслительные способности, интеллект и осознанную деятельность.
Согласно Аюрведе, Готу кола традиционно используется и как омолаживающий тоник. С давних времен листья растения Готу Кола применяли для лечения проказы, кожных и онкологических заболеваний, туберкулёза, для снижения кровяного давления, при психических расстройствах. Кроме того, Готу Кола использовали как мощный природный иммуностимулятор и средство усиливающее половое влечение. Готу Кола упоминается в Аюрведе как "стимулятор белого и серого вещества мозга", улучшающий память, повышающий восприимчивость и, в то же время успокаивающий и расслабляющий. В Китае это растение называли "фонтаном юности", не без основания приписывая ему способность продлевать жизнь.
Также благотворно действует на некоторые компоненты крови, тонизирует венозные сосуды, повышает гемоглобин и стабилизирует уровень сахара в крови. Считается, что именно способность Готу колы изменять уровень сахара в крови обусловливает эффект улучшения памяти. Клинически доказано, что Готу кола снижает артериальное давление, частоту сокращений сердечной мышцы и улучшает периферическое кровообращение. Последний эффект объясняется действием содержащихся в растении биофлавоноидов, которые расслабляют ткани гладкой мускулатуры кровеносной системы.
Готу кола содержит летучие масла, которые обусловливают мочегонное действие и улучшение состава крови. Обнаружено, что тритерпены Готу колы дают дополнительный детоксирующий эффект, стимулируя функции печени. По данным французских исследователей, после применения препаратов на основе Готу колы наблюдались гистологические улучшения у 5 из 12 пациентов с хроническими заболеваниями печени. Летучие масла Готу колы содержат стероиды (β-ситостерин и др.), которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
СОСТАВ
центелла азиатская (Centella Asiatica)
центелла азиатская (Centella Asiatica)
ПРИМЕНЕНИЕ
Чай из сушеных листьев готу колы имеет травянисто-пряный вкус. Готу Колу можно заварить горячей водой, ее листья довольно мягкие и легко завариваются в кружке с крышкой. Положите 2-3 грамма сухих листьев в 250-300 мл кружку, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 5-15 минут. Если вы завариваете в большом чайнике, то используйте 7-10 грамм травы на 1 литр воды. Накройте чайник полотенцем на 30 минут, чтобы получить более насыщенный настой. Для лучшего извлечения полезных свойств рекомендуется настоять Готу Колу в термосе в течение 40-60 минут. Готовый напиток не стоит хранить долго, лучше выпить его еще теплым. К Готу Коле можно добавить листья Гинкго, Туласи или Синий чай Анчан.
Чай из сушеных листьев готу колы имеет травянисто-пряный вкус. Готу Колу можно заварить горячей водой, ее листья довольно мягкие и легко завариваются в кружке с крышкой. Положите 2-3 грамма сухих листьев в 250-300 мл кружку, залейте горячей водой и дайте настояться в течение 5-15 минут. Если вы завариваете в большом чайнике, то используйте 7-10 грамм травы на 1 литр воды. Накройте чайник полотенцем на 30 минут, чтобы получить более насыщенный настой. Для лучшего извлечения полезных свойств рекомендуется настоять Готу Колу в термосе в течение 40-60 минут. Готовый напиток не стоит хранить долго, лучше выпить его еще теплым. К Готу Коле можно добавить листья Гинкго, Туласи или Синий чай Анчан.
Витаминный и общеукрепляющий напиток на основе листьев Тулси повышает иммунитет и придаёт сил. Обладает приятным ароматом и великолепным пряным вкусом.
Крупно измельченный корень имбиря подходит для заваривания и употребления в виде напитка, а также для приготовления отваров для наружного применения. Оказывает омолаживающее действие, укрепляет иммунитет, тонизирует организм, положительно влияет на состояние жкт, улучшает пищеварение.
Анчан - натуральный напиток природного насыщенного синего цвета, изготовлен из молодых цветов вечнозеленой лианы, произрастающей во многих странах Востока - в Индии, Тайланде и др.. Укрепляет тело, успокаивает нервы, налаживает сон и помогает при хронической усталости. Способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Не содержит кофеина, не обладает тонизирующими свойствами, может употребляться в любое время суток.