Харитаки оказывает поддержку пищеварению, применяется для оптимизации работы пищеварительного тракта. В Аюрведе традиционно применяется при лихорадках, анемии, полиурии. Уменьшает симптомы артритов, проявляет выраженные противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений в организме и сопровождающих их болевых ощущений.
О ПРОДУКТЕ
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Харитаки содержит вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Показания к применению:
Несварение желудка, синдром мальабсорбции, зашлакованность организма, язва желудка, гастрит, рвота, метеоризм, диарея, запор, пищевое отравление, кишечные паразиты, лишний вес, болезни суставов, диабет, кровотечения, желтуха, рассеянный склероз, кожные заболевания, высокий уровень холестерина в крови, бронхолёгочные заболевания, астма, кашель, укрепление нервной системы, улучшение памяти и мышления.
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Харитаки содержит вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Показания к применению:
Несварение желудка, синдром мальабсорбции, зашлакованность организма, язва желудка, гастрит, рвота, метеоризм, диарея, запор, пищевое отравление, кишечные паразиты, лишний вес, болезни суставов, диабет, кровотечения, желтуха, рассеянный склероз, кожные заболевания, высокий уровень холестерина в крови, бронхолёгочные заболевания, астма, кашель, укрепление нервной системы, улучшение памяти и мышления.
ПРИМЕНЕНИЕ
Принимать по 1-2 таблетки 2-3 раза в день или по назначению аюрведического врача.
Принимать по 1-2 таблетки 2-3 раза в день или по назначению аюрведического врача.
«Аюрведическая панацея» - смесь целебных плодов трёх гималайских миробаланов. Одно из лучших природных детокс-средств. Мягко очищает и регулирует работу ЖКТ, нормализует пищеварение, улучшает обменные процессы. Приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха), полезна для кожи и зрения.
Средство для очищения кровеносной и лимфатической системы, для лечения заболеваний кожи и для общего оздоровления организма. Ним рекомендуется к использованию во всех случаях, когда необходимо проведение детоксикационной терапии, при повышенном весе и ожирении, воспалительных заболеваниях, сопровождающихся температурой и лихорадкой, при долго незаживающих ранах и язвах, кожных заболеваниях. Улучшает работу печени и жкт, восстанавливает здоровый обмен веществ, помогает избежать скачков сахара в крови.
Классическая формула Аюрведы применяется для поддержания здоровья суставов и для восстановления всего опорно-двигательного аппарата. Это одно из главных средств для практикующих йогу и спортсменов, эффективное омолаживающее и восстанавливающее средство. Тонизирует мышечную ткань, улучшает работу пищеварительной, нервной и лимфатической системы. Полезна для укрепления здоровья в целом.