Свежая перга осеннего сбора с пасеки семьи Рясиных. Перга или «пчелиный хлеб» - один из главных продуктов медолечения. Мощнейший природный иммуномодулятор. Кладезь полезных микроэелементов, витаминов и аминокислот. Благодаря пчелиной ферментации по показателям питательной ценности перга превосходит цветочную пыльцу в 3 раза. Полезна как взрослым так и детям.
Перга - уникальный природный источник полезных элементов. Содержит все известные витамины, 13 жирных и 16 аминокислот, ферменты, макро и микроэлементы (калий, кальций и магний в больших количествах), а также гетероауксин (вещество роста).
«Пчелиный хлеб» - очень сильное природное средство для повышения иммунитета. Пчелы кормят пергой свое потомство, поэтому мало что может сравниться с ней по содержанию полезных элементов. Кроме великолепных общеукрепляющих свойств перга повышает сопротивляемость организма к стрессам, вирусам и бактериям, полезна при заболеваниях мочеполовой системы, печени и поджелудочной железы. Перга снижает уровень сахара в крови, улучшает обменные процессы, благотворно действует на память и потенцию. Во время беременности, при отсутствии аллергических реакций на медосодержащие продукты, перга помогает повысить гемоглобин и избавит от токсикоза.
Для повышения иммунитета и в качестве общего укрепления организма: курс по 1 чайной ложки перги натощак, рассасывать, 2 недели приёма, затем - 2 недели приёма пыльцы (по 1 ч.л.), 2 недели перерыв.
О ПРОДУКТЕ
Перга – это ферментированная цветочная пыльца, уникальный продукт, производимый пчелами для кормления потомства. Такое питание, называемое исстари «пчелиным хлебом», пчелы запечатывают в соты, заливая его мёдом. Перга имеет выраженный вкус с оттенком вкуса пыльцы, но по питательной ценности превосходит цветочную пыльцу в 3 раза. Перга - кладезь полезных веществ, содержит все известные витамины, микроэлементы, жирные и аминокислоты, плюс достаточно большое количество белка (около 42%).
В отличие от пыльцы, которая также является полезным продуктом, перга уже обработана пчелиными ферментами, за счёт этого в ней повышается количество полезных веществ и её способность усваиваться организмом человека увеличивается. К тому же в процессе такой естественной обработки часть аллергенов из пыльцы распадается, это снижает риск возникновения аллергической реакции при применении перги. По вкусовым свойствам перга напоминает ржаной хлеб с мёдом и считается высокоэффективной биологически активной пищевой добавкой и лекарственным средством.
Перга содержит: моносахара, гормоноподобные вещества, аминокислоты, жирные кислоты (в том числе, Омега-6 и Омега-3), каротиноид (аналог витамина А), витамины (К, Е, D, группы B, P, С), микро- и макроэлементы (K, Mg, P, Mn, Fe, Cu, Zn, Cr, I, Co), органические кислоты, ферменты.
Помимо общеукрепляющий свойств и известного сахароснижающего действия, перга рекомендуется для поддержания и восстановления здоровья женской и мужской половой системы. Для женщин пчелиная перга помогает решить проблемы нарушения гормонального характера и обмена веществ. Для мужчин - улучшает функционирование мочеполовой системы, повышает потенцию, положительно влияет на уровень либидо.
На детский организм пчелиная перга воздействует особенно эффективно. Оказывает общеукрепляющее действие, является натуральным мультивитаминным комплексом, улучшает работу всех органов, благотворно влияет на память и внимание. В перге содержится гетероауксин - вещество роста, помогающее расти не только пчелам, но и детям.
При проблемах с печенью перга - одно из лучших природных средств. Она способствует активному восстановлению клеток, восполнению ферментов, улучшает и облегчает усвоение продуктов. Перга также способна защитить от болезнетворных бактерий и патогенных вирусов в ЖКТ. В апитерапии пергу используют и при гастрите. Известна также ее способность эффективно очищать организм от токсинов и вредных веществ. При склонности к частым простудным и инфекционным болезням перга заметно повышает иммунитет.
Пергу рекомендуют при анемии и пониженном весе, она питает все ткани тела, нормализует аппетит, улучшает циркуляцию крови в организме, уменьшает агрессивность желудочного сока при повышенной кислотности, ускоряет заживление тканей (при гастрите) и нормализует выработку ферментов в поджелудочной железе, уменьшает частоту обострений хронических заболеваний ЖКТ.
Рекомендуется при гипертонии и диабете. При регулярном приёме перга нормализует уровень сахара, поддерживает полноценный состав крови, положительно сказывается на состоянии сосудов и сердца. Группа витаминов B, белки, железо и витамин C - совокупность всех этих элементов в перге обеспечивает положительное влияние на гемоглобин в крови.
Перга – это ферментированная цветочная пыльца, уникальный продукт, производимый пчелами для кормления потомства. Такое питание, называемое исстари «пчелиным хлебом», пчелы запечатывают в соты, заливая его мёдом. Перга имеет выраженный вкус с оттенком вкуса пыльцы, но по питательной ценности превосходит цветочную пыльцу в 3 раза. Перга - кладезь полезных веществ, содержит все известные витамины, микроэлементы, жирные и аминокислоты, плюс достаточно большое количество белка (около 42%).
В отличие от пыльцы, которая также является полезным продуктом, перга уже обработана пчелиными ферментами, за счёт этого в ней повышается количество полезных веществ и её способность усваиваться организмом человека увеличивается. К тому же в процессе такой естественной обработки часть аллергенов из пыльцы распадается, это снижает риск возникновения аллергической реакции при применении перги. По вкусовым свойствам перга напоминает ржаной хлеб с мёдом и считается высокоэффективной биологически активной пищевой добавкой и лекарственным средством.
Перга содержит: моносахара, гормоноподобные вещества, аминокислоты, жирные кислоты (в том числе, Омега-6 и Омега-3), каротиноид (аналог витамина А), витамины (К, Е, D, группы B, P, С), микро- и макроэлементы (K, Mg, P, Mn, Fe, Cu, Zn, Cr, I, Co), органические кислоты, ферменты.
Помимо общеукрепляющий свойств и известного сахароснижающего действия, перга рекомендуется для поддержания и восстановления здоровья женской и мужской половой системы. Для женщин пчелиная перга помогает решить проблемы нарушения гормонального характера и обмена веществ. Для мужчин - улучшает функционирование мочеполовой системы, повышает потенцию, положительно влияет на уровень либидо.
На детский организм пчелиная перга воздействует особенно эффективно. Оказывает общеукрепляющее действие, является натуральным мультивитаминным комплексом, улучшает работу всех органов, благотворно влияет на память и внимание. В перге содержится гетероауксин - вещество роста, помогающее расти не только пчелам, но и детям.
При проблемах с печенью перга - одно из лучших природных средств. Она способствует активному восстановлению клеток, восполнению ферментов, улучшает и облегчает усвоение продуктов. Перга также способна защитить от болезнетворных бактерий и патогенных вирусов в ЖКТ. В апитерапии пергу используют и при гастрите. Известна также ее способность эффективно очищать организм от токсинов и вредных веществ. При склонности к частым простудным и инфекционным болезням перга заметно повышает иммунитет.
Пергу рекомендуют при анемии и пониженном весе, она питает все ткани тела, нормализует аппетит, улучшает циркуляцию крови в организме, уменьшает агрессивность желудочного сока при повышенной кислотности, ускоряет заживление тканей (при гастрите) и нормализует выработку ферментов в поджелудочной железе, уменьшает частоту обострений хронических заболеваний ЖКТ.
Рекомендуется при гипертонии и диабете. При регулярном приёме перга нормализует уровень сахара, поддерживает полноценный состав крови, положительно сказывается на состоянии сосудов и сердца. Группа витаминов B, белки, железо и витамин C - совокупность всех этих элементов в перге обеспечивает положительное влияние на гемоглобин в крови.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наиболее рекомендуемый способ применения перги - рассасывать или медленно разжевывать крупинки перги, таким образом она успешно усвоится организмом и окажет заметный общеукрепляющий и оздоровительный эффект уже после нескольких недель применения. Установлено, что перга отлично взаимодействует со слюной человека и именно во рту начинаются основные химические реакции по усвоению.
Взрослым: по 1 ч.л. утром натощак за 15 минут до еды, не запивая водой. 1 раз в день.
Рекомендуемая программа оздоровления: 2 недели приёма перги, 2 недели приёма пыльцы, 2 недели перерыв.
Профилактические приемы рекомендуется проводить три раза в год.
Дозировка для детей зависит от возраста:
Детям до 6 лет - не более 1/4 ч.л.
Детям 7-9 лет - 1/3 ч.л.
Дети 10-11 лет - 1/2 ч.л.
Наиболее рекомендуемый способ применения перги - рассасывать или медленно разжевывать крупинки перги, таким образом она успешно усвоится организмом и окажет заметный общеукрепляющий и оздоровительный эффект уже после нескольких недель применения. Установлено, что перга отлично взаимодействует со слюной человека и именно во рту начинаются основные химические реакции по усвоению.
Взрослым: по 1 ч.л. утром натощак за 15 минут до еды, не запивая водой. 1 раз в день.
Рекомендуемая программа оздоровления: 2 недели приёма перги, 2 недели приёма пыльцы, 2 недели перерыв.
Профилактические приемы рекомендуется проводить три раза в год.
Дозировка для детей зависит от возраста:
Детям до 6 лет - не более 1/4 ч.л.
Детям 7-9 лет - 1/3 ч.л.
Дети 10-11 лет - 1/2 ч.л.
Чаванпраш от Maharishi Ayurveda обладает мощным иммунномодулирующим действием, балансирует эндокринную систему, поддерживает обмен веществ, сохраняет тело молодым, а мозг бодрым и активным. Улучшает состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой системы, повышает общий тонус.
Леденцы созданы на основе аюрведических растений, традиционно используемых при заболеваниях лёгких. Обладают отличными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, снимают воспаление, боль и спазмы.
Аюш Кват помогает организму усилить иммунитет и справиться с аллергенами, инфекциями, бактериями и вирусами. Поддерживает прану (жизненные силы) и удану (энергию), выводит аму (токсины).