РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Продукты XXII века

Спирулина (порошок) 75 г, Продукты XXII века

Один из самых популярных суперфудов в мире. Источник организческого железа, фикоцианина (лимфотическая система), витамина Е и гамма-линоленовой кислоты (репродуктивная система, суставы), полисахаридов. Порошок спирулины укрепляет нервную и иммунную систему, повышает умственную и физическую выносливость, замедляет процессы старения. Маст хэв для вегетарианцев и в любых программах здорового питания. 

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Китай 75 г
 
Цена  334 р.  
ОПИСАНИЕ
Спирулина – это тщательно сбалансированный природой набор около 200 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов, растительных пигментов, витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ.
О ПРОДУКТЕ

На сегодняшний день спирулина культивируется по всему миру, используется в качестве пищевой добавки и как самостоятельный продукт. Она представляет собой сине-зеленую микроводоросль очень древнего происхождения. Ее возраст – более пятисот миллионов лет. Многие виды растений и животных исчезли за это время с лица Земли, но спирулина выжила. Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием.

Спирулина усваивается человеческим организмом на 95%, поскольку сложные сахара, формирующие оболочку клетки, мгновенно распадаются после контакта с пищеварительными ферментами. Жиры (липиды) в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5% - это намного меньше, чем во многих других источниках белка.

Биохимический состав спирулины определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, обеспечение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы. Она необходима для функционирования таких ключевых систем организма, как иммунная, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая, костно-мышечная, кроветворная.

Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота. Она необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е гамма-линоленовая кислота улучшает функцию органов воспроизводства, способствует наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации.

В состав спирулины входят также три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл А и фикоцианины, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования процессов метаболизма, и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Наиболее важный из пигментов для человека – фикоцианин (синий пигмент). Это единственное известное на сегодняшний день вещество, способное в силу своей противоопухолевой активности останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден.

Фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает активность лимфатической системы. Основная функция лимфатической системы – поддержание в здоровом состоянии всех органов нашего организма, защита его от различных заболеваний – рака, язвы, фибромиомы, сезонной аллергии, герпеса, крапивницы, ВИЧ-инфекции и других.

Хлорофилл А – основной источник органического железа, а в сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов.

Спирулина значительно повышает работоспособность и выносливость при высоких умственных и физических нагрузках, обеспечивает быстрое восстановление после перенесенных инфекционных заболеваний и операций; восстанавливает либидо и иммунозащитные функции организма. Она укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, в 2-3 раза снижает вероятность заболевания гриппом и ОРЗ, а также вероятность опухолевых заболеваний. Спирулина компенсирует витаминную недостаточность. Она содержит практически все витамины, которые являются природными, то есть их активность значительно выше, чем синтетических. Спирулина содержит органическое железо, которого в 58 раз больше, чем в сыром шпинате, и в 28 раз больше, чем в сырой печени говядины. Это легко усваиваемое железо способствует быстрому увеличению содержания гемоглобина в крови, восстановлению функций красного костного мозга.

В спирулине содержатся полисахариды, обладающие способностью связывать и выводить из организма радионуклиды (стронций, цезий), тяжелые металлы (ртуть, свинец, мышьяк) и другие токсические вещества.

Восстанавливая белковый, углеводный и липидный обмены, спирулина уменьшает жировые отложения и нормализует избыточный вес. Также она нормализует работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает и замедляет развитие опухолей пищеварительного тракта, молочных желез и шейки матки у женщин; нормализует функции щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а при сахарном диабете стабилизирует содержание сахара в крови, так как для усвоения полисахаридов (гликоген) не требуется инсулина, что очень важно для людей, страдающих диабетом.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Спирулина имеет широкий спектр положительного воздействия на организм:
- обеспечивает организм полным комплексом витаминов и микроэлементов;
- нормализует кислотно-щелочной баланс;
- нормализует белково-углеводный и солевой обмен;
- обеспечивает повышенную сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваниям;
- очищает от шлаков и токсинов;- обеспечивает профилактику атеросклероза;
- повышает иммунитет;
- обеспечивает профилактику опухолей различной этиологии;
- замедляет процессы старения;
- повышает физическую и умственную активность, выносливость;
- избавляет от избыточного веса;
- нормализует сексуальную активность;
- повышает лактацию при кормлении грудью;
- способствует увеличению гемоглобина и количества эритроцитов в крови.

СОСТАВ

Порошок из водорослей Спирулина

ПРИМЕНЕНИЕ

Размешать в стакане воды 1-2 ч.л. порошка спирулины и пить 1-2 раза в день

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Имбирь сушёный молотый 100 г, Продукты XXII века

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда, приготовления согревающих напитков и домашних лекарств. 

218-
Хлорелла в таблетках 75 г, Продукты XXII века

Хлорелла - замечательный источник белка, считается суперфудом и входит в топ-10 самых полезных пищевых продуктов. Является мощным антиоксидантом, помогает выводить из организма токсины, предупреждает старение, укрепляет иммунитет, дарит коже молодость и красоту. 

598-
Барлейграсс молотые ростки (порошок) 50 г, Продукты XXII века

Ростки ячменя (барлейграсс) имеют сильнейшее антиоксидантное действие и содержат полноценный комплекс витаминов. Можно добавлять в напитки и смузи.

270-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Продукты XXII века
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.