Маниоковая мука, получаемая в процессе высушивания и измельчения корней растения, используется для выпечки и приготовления каш, из нее готовят чипсы, печенье и различные кондитерские изделия. Мука из маниоки - один из самых популярных продуктов, используемых аналогично пшеничной муке для приготовления хлеба, лепешек и пр.
О ПРОДУКТЕ
Маниока – это вечнозеленый многолетний кустарник из семейства Молочайные, который в естественных условиях встречается в тропических лесах Южной Америки и Африки. На протяжении многих столетий маниока остается одной из наиболее популярных и распространенных культур в странах Африки, где оно используется в кулинарных целях и высоко ценится благодаря приятному, нежному вкусу.
В кулинарных целях используется корень маниоки, вес которого может достигать 8-10 кг. В пищу чаще всего употребляются молодые корни растения. Маниока славится не только превосходными вкусовыми качествами, напоминающими молодой картофель, но и полезными свойствами.
Маниока содержит высокую концентрацию крахмала, за счет которого улучшается работа органов пищеварительной системы и нормализуется микрофлора кишечника. Борется с воспалительными процессами в организме. Предотвращает развитие паразитов в организме и ускоряет выведение гельминтов при паразитарных заболеваниях. Стимулирует циркуляцию крови и способствует повышению гемоглобина. Содержит большое количество клетчатки, которая естественным путем очищает организм от шлаков и токсических веществ, активизирует обмен веществ. Укрепляет иммунную систему. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление маниоки способствует снижению артериального давления, нормализации холестерина в крови. Это растение имеет небольшой гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.
Состав: маниока молотая.
Срок годности - до 28.01.2025
Маниока – это вечнозеленый многолетний кустарник из семейства Молочайные, который в естественных условиях встречается в тропических лесах Южной Америки и Африки. На протяжении многих столетий маниока остается одной из наиболее популярных и распространенных культур в странах Африки, где оно используется в кулинарных целях и высоко ценится благодаря приятному, нежному вкусу.
В кулинарных целях используется корень маниоки, вес которого может достигать 8-10 кг. В пищу чаще всего употребляются молодые корни растения. Маниока славится не только превосходными вкусовыми качествами, напоминающими молодой картофель, но и полезными свойствами.
Маниока содержит высокую концентрацию крахмала, за счет которого улучшается работа органов пищеварительной системы и нормализуется микрофлора кишечника. Борется с воспалительными процессами в организме. Предотвращает развитие паразитов в организме и ускоряет выведение гельминтов при паразитарных заболеваниях. Стимулирует циркуляцию крови и способствует повышению гемоглобина. Содержит большое количество клетчатки, которая естественным путем очищает организм от шлаков и токсических веществ, активизирует обмен веществ. Укрепляет иммунную систему. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление маниоки способствует снижению артериального давления, нормализации холестерина в крови. Это растение имеет небольшой гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.
Киноа - зерно-суперфуд с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе. Очень полезна для веганов и вегетарианцев.
В составе этого пудинга два суперфуда – чиа и матча, которые богаты витаминами и минералами. Мульти-минеральный комплекс в составе обеспечит организм кальцием, магнием и другими микроэлементами, способствует повышению прочности костей и зубов. Этот необычный десерт идеально подойдет для начала активного дня и как перекус перед тренировкой для спортсменов.