Ценный диетический продукт, сохранивший все свойства необжаренного (зелёного) гречневого зерна. Идеально подходит для добавления в выпечку и приготовления питательных диетических напитков.
Ароматную гречневую муку используют в выпечке различных блюд, из нее изготавливают макароны и лапшу, хлебобулочные и кондитерские изделия, используют в диетическом и детском питании. Гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев. А если развести муку в воде или молоке, получится очень питательный напиток.
О ПРОДУКТЕ
Гречиха - одна из наиболее древних крупяных культур. Гречневая мука грубого помола - ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи. Она имеет высокую питательную ценность, легко усваивается организмом.
Мука из зеленой гречки обладает хорошими вкусовыми качествами. В ее состав входят сбалансированный белок и сложные углеводы, которые расщепляются медленно, а полученный энергетический запас расходуется постепенно - это объясняет сытность изделий из гречневой муки. Мука богата витаминами группы В (положительно влияют на нервную систему), витамином Р, (укрепляет стенки капилляров и сосудов), железом, фосфором и медью (эти микроэлементы способствуют поддержанию уровня гемоглобина и повышают физическую выносливость), рутином (имеет большое значение для профилактики склероза и гипертонии).
Гречневую муку особенно рекомендуется включить в рацион людям, страдающим ожирением, заболеванием поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется при гепатите, полиартрите, неврозе, пороках сердца, аритмии. Продукты из гречневой муки способствуют выводу токсинов и шлаков, избытка тяжелых металлов и солей. По сравнению с другими видами муки в гречневой муке меньше углеводов, но больше клетчатки. Особенность гречки также в том, что она не содержит глютена.
Среди продуктов, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка и мука из нее занимает первое место еще и потому, что это - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, поэтому ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор гречка не подвергалась генному модифицированию.
С добавлением гречневой муки готовят любые привычные блюда - блинчики и оладьи, крекеры, лапшу и многое другое. Мука из зеленой гречки имеет своеобразный приятный вкус. Выпечка с добавлением гречневой муки более полезна, чем выпечка из чистой пшеничной муки.
Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, вы обеспечите себя профилактикой нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Гречиха - одна из наиболее древних крупяных культур. Гречневая мука грубого помола - ценный диетический продукт, не прошедший термическую обработку, сохранивший все ценнейшие свойства зерна гречихи. Она имеет высокую питательную ценность, легко усваивается организмом.
Мука из зеленой гречки обладает хорошими вкусовыми качествами. В ее состав входят сбалансированный белок и сложные углеводы, которые расщепляются медленно, а полученный энергетический запас расходуется постепенно - это объясняет сытность изделий из гречневой муки. Мука богата витаминами группы В (положительно влияют на нервную систему), витамином Р, (укрепляет стенки капилляров и сосудов), железом, фосфором и медью (эти микроэлементы способствуют поддержанию уровня гемоглобина и повышают физическую выносливость), рутином (имеет большое значение для профилактики склероза и гипертонии).
Гречневую муку особенно рекомендуется включить в рацион людям, страдающим ожирением, заболеванием поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется при гепатите, полиартрите, неврозе, пороках сердца, аритмии. Продукты из гречневой муки способствуют выводу токсинов и шлаков, избытка тяжелых металлов и солей. По сравнению с другими видами муки в гречневой муке меньше углеводов, но больше клетчатки. Особенность гречки также в том, что она не содержит глютена.
Среди продуктов, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка и мука из нее занимает первое место еще и потому, что это - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, поэтому ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов. До сих пор гречка не подвергалась генному модифицированию.
С добавлением гречневой муки готовят любые привычные блюда - блинчики и оладьи, крекеры, лапшу и многое другое. Мука из зеленой гречки имеет своеобразный приятный вкус. Выпечка с добавлением гречневой муки более полезна, чем выпечка из чистой пшеничной муки.
Включая в свой ежедневный рацион блюда на основе гречневой муки, вы обеспечите себя профилактикой нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Киноа - зерно-суперфуд с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе. Очень полезна для веганов и вегетарианцев.
Амарантовое масло премиального качества, полученное из зёрен амаранта. Для производства используется метод холодного прессования, благодаря которому продукт сохраняет максимальное количество ценных нутриентов. Обладает тонким ореховым ароматом и оригинальным вкусом.