Кокосовый сахар может использоваться в качестве полноценной замены обычного сахара. Имеет приятный вкус и аромат. По вкусовым свойствам может быть использован в качестве замены для кофе, чая, выпечки и приготовления пищи. Допустим к применению диабетиками.
Кокосовый сахар в небольших количествах рекомендуется тем, у кого есть предрасположенность или тем, кто страдает диабетом, так как он позволяет избегать нарушения уровня глюкозы. В целом, кокосовый сахар будет полезен для улучшения самочувствия любого человека.
О ПРОДУКТЕ
Кокосовый сахар готовится из нектара кокосовых соцветий. Сок соцветий варится, пока не превратится в густой и липкий сироп, твердеющий при остывании. Затем застывший сироп измельчают и получается аналог обычного рассыпного сахара. Кокосовый сахар придает блюдам и напиткам приятный вкус. Помимо сахарозы, фруктозы и глюкозы он содержит полезные витамины ( C, В1, В2, В3, В6, В8), минералы (калий, магний, цинк и железо) и 16 аминокислот.
Аминокислота, которая имеет самое высокое содержание в кокосовом соке - это глютамин. Глютамин хорошо изучен за последние 10-15 лет, и было доказано, что он полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связанных с лечением, побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов.
Из всех витаминов, содержащихся в кокосовом соке витамин В8 - инозитол - имеется в наибольшем количестве. Из-за его благотворного действия на центральную нервную систему и ее роль в развитии здоровых клеток, инозитол рекомендуется для лечения тревоги и стресса.
Этот сахар имеет низкий гликемический индекс - 35. Это значит, что поступающая в кровь глюкоза всасывается медленно, давая постепенный и постоянный подъем энергии в организме, в отличие от обычного сахара (ГИ - 70) и меда, дающих быстрый всплекс глюкозы, часть из которой может не успеть трансформироваться организмом в энергию и преобразуется печенью в жиры. При переходе с использования обычного сахара на кокосовый сахар отмечается прилив бодрости, более устойчивое энергичное состояние, без скачков и выраженного упадка сил. Такой сахар не дает ложного чувства голода и позволит не переедать, даже если использовать его в домашней выпечке и сладком чае.
Полезные свойства:
Низкий гликемический индекс - допустим к применению не инсулинозависимыми диабетиками
Низкая калорийность - помогает бороться с лишним весом
Натуральный - органик 100%
Богат минералами и витаминами
Благотворно действует на центральную нервную систему
Сокращает сроки заживления после операций и травм
Оказывает положительное влияние на работу сердца
Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает качество сна
Кокосовый сахар готовится из нектара кокосовых соцветий. Сок соцветий варится, пока не превратится в густой и липкий сироп, твердеющий при остывании. Затем застывший сироп измельчают и получается аналог обычного рассыпного сахара. Кокосовый сахар придает блюдам и напиткам приятный вкус. Помимо сахарозы, фруктозы и глюкозы он содержит полезные витамины ( C, В1, В2, В3, В6, В8), минералы (калий, магний, цинк и железо) и 16 аминокислот.
Аминокислота, которая имеет самое высокое содержание в кокосовом соке - это глютамин. Глютамин хорошо изучен за последние 10-15 лет, и было доказано, что он полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связанных с лечением, побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов.
Из всех витаминов, содержащихся в кокосовом соке витамин В8 - инозитол - имеется в наибольшем количестве. Из-за его благотворного действия на центральную нервную систему и ее роль в развитии здоровых клеток, инозитол рекомендуется для лечения тревоги и стресса.
Этот сахар имеет низкий гликемический индекс - 35. Это значит, что поступающая в кровь глюкоза всасывается медленно, давая постепенный и постоянный подъем энергии в организме, в отличие от обычного сахара (ГИ - 70) и меда, дающих быстрый всплекс глюкозы, часть из которой может не успеть трансформироваться организмом в энергию и преобразуется печенью в жиры. При переходе с использования обычного сахара на кокосовый сахар отмечается прилив бодрости, более устойчивое энергичное состояние, без скачков и выраженного упадка сил. Такой сахар не дает ложного чувства голода и позволит не переедать, даже если использовать его в домашней выпечке и сладком чае.
Полезные свойства:
Низкий гликемический индекс - допустим к применению не инсулинозависимыми диабетиками
Низкая калорийность - помогает бороться с лишним весом
Натуральный - органик 100%
Богат минералами и витаминами
Благотворно действует на центральную нервную систему
Сокращает сроки заживления после операций и травм
Оказывает положительное влияние на работу сердца
Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает качество сна
РЕЦЕПТ
Кокосовая каша из киноа
В кастрюлю положите 100 г промытой белой киноа, щепотку розовой соли. Добавьте 1,5 стакана воды и 1/2 стакана жидкого кокосового молока. Доведите до кипения, затем под крышкой на слабом огне готовьте 20 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте 1 ст. л. кокосового сахара и 1 ст.л. кокосовой муки. По желанию в кашу можно добавить кокосовое масло.
Кокосовая каша из киноа
В кастрюлю положите 100 г промытой белой киноа, щепотку розовой соли. Добавьте 1,5 стакана воды и 1/2 стакана жидкого кокосового молока. Доведите до кипения, затем под крышкой на слабом огне готовьте 20 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте 1 ст. л. кокосового сахара и 1 ст.л. кокосовой муки. По желанию в кашу можно добавить кокосовое масло.
Высококачественное нерафиниорванное пищевое кокосовое масло, поставляемое под маркой лучших товаров из Индии. Традиционно применяется как в пищевых, так и в косметических целях.
Используется для приготовления десертов, сладостей, различных блюд восточной кухни, применяют как компонент соусов, супов. Имеет приятный нейтральный вкус и аромат и хорошо подходит в качестве заменителя сливочного масла, сметаны или сливок в выпечке и других рецептах.