РАЗДЕЛЫ
Суперфуды & экопродукты new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара new!
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века new!
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Золото Индии (Амрита)

Кардамон чёрный целый 10 г, "Золото Индии"

Чёрный кардамон премиум-класса улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты. Черный кардамон нормализует Вата и Капха доши.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 10 г
 
Цена  85 р.  
ОПИСАНИЕ
Пряность с теплым дымным ароматом. Вместе с корицей и бадьяном черный кардамон хорошо сочетается с вареньями из грецких орехов, груш, айвы и слив. Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к рыбе
Черный кардамон способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма
О ПРОДУКТЕ

Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, также они растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая. Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все лёгкие вегетарианские супы, соусы и множество других блюд. Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.

читать далее
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Семена кардамона облают многими лечебными свойствами. Они содержат от 3% до 8% эфирных масел, жирное масло, 10% мидона и резина, терпинеол, цинеол, белок и терпинилацетат. Благодаря такому составу народная восточная медицина активно использует кардамон для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Содержание фосфора, кальция, магния, железа и цинка и витаминов группы В предопределяет благотворное влияние кардамона на работу нервной системы, помогает снять напряжение и выводит из состояния депрессии, а также, стимулирует процессы мозговой активности.

читать далее
АЮРВЕДА О КАРДАМОНЕ

Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от болезней, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. В Аюрведе он используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и глистогонное средство. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Широко применяется как средство для снижения температуры. Черный кардамон нормализует вата и капха доши, в больших количествах не рекомендуется для питта-доши. Согласно Аюрведе кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

На сегодняшний день более 80% мирового производства кардамона находится в Индии. Также эту специю и в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке, Восточной Африке, в Южной и Центральной Америке – на эти страны приходится около 20% производства.

читать далее

ДРУГИЕ ВИДЫ КАРДАМОНА

 

Одна из самых дорогих и полезных специй. Придает бесподобный аромат блюдам из риса, выпечке, десертам. Нейтрализует негативное действие кофеина при добавлении в чай и кофе. Улучшает работу ЖКТ и полезен при кашле. 

Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.

Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Золото Индии (Амрита)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.