РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама

Чай индийский чёрный гранулированный Hello Morning Premium Assam Tea 250 г, Bharat Bazaar

Крепкий и насыщенный чай, отличается уникальным ароматом с лёгким медовым привкусом. Гранулированный чай обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами и густым терпким вкусом.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 250 г
 
Цена  525 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Чёрный гранулированный чай с приятным насыщенным ароматом и классическим вкусом. Оставляет долгое приятное медовое послевкусие. Бодрит, улучшает настроение и повышает работоспособность.
О ПРОДУКТЕ

Гранулированный чай, или чай CTC (англ. Cut, tear & curl, то есть «дробление», «разрывание», «скручивание») - чай, листья которого после ферментирования обрабатывают следующим образом: их пропускают через вращающиеся валики с мелкими зубцами, которые режут и скручивают лист. Этот метод нарезки более экономичен, он даёт меньше отходов, чем традиционный. Такой метод получения применяется, в основном, в Индии и на Цейлоне. Гранулированный чай получил исключительно широкое распространение в США, Канаде, и в Индии, которая первой начала выпускать его в Ассаме. Гранулированный чай относится к измельченным чаям, при этом заваривается крепче, имеет более терпкий вкус и яркий цвет, но менее богатый аромат, чем листовые чаи. Чем мельче гранулы чая, тем быстрее он заваривается, тем более крепким получается настой.

Способ заварки гранулированного чая:

Гранулированный чай всегда более крепкий, чем листовой чай, поэтому его берут немного меньше для заварки. Чайник обдают кипятком и засыпают гранулы чая из расчета – чайная ложка на две кружки чая, если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения «белым ключом», когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения (85-90 градусов). Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в теплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность гранулам отдать свой вкус и аромат, полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой. Спустя пару минут крепкий, ароматный напиток готов.

Гранулированный чай хорошо сочетается с молоком, можно также добавлять в него тростниковый или пальмовый сахар и смесь специй для чая «Ти масала».

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Чай, кофе и другие напитки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.