Пекмез - натуральный сироп без сахара, приготовленный из отборных фиников. Полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи. Повышает уровень энергии, рекомендуется при анемии и упадке сил.
Финиковый пекмез - это лёгкая, вкусная и питательная естественная пища, концентрированные питательные вещества, содержащиеся в финиках. Пекмез, как и варенье, можно есть с хлебом или йогуртом, добавлять в кефир или мороженое
Пекмез весьма полезен при малокровии, повышает аппетит, благоприятно воздействует на стенки сосудов и усиливает кровообращение, способствует притоку энергии, полезен при заболеваниях желудка, почек, проблемах пищеварительной системы, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме и бронхите
О ПРОДУКТЕ
Пекмез - вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без добавления сахара и других добавок. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности - в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках) или выпаривание на солнце (даёт более ароматные пекмезы, но этот способ возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними, то есть в домашних условиях). Готовят пекмезы без добавления сахара. Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья - от 50 до 80%), по консистенции становится подобен жидкому мёду. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяется в кондитерском производстве, а также используется отдельно - как витаминный и лечебный продукт.
Пекмез - вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без добавления сахара и других добавок. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности - в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках) или выпаривание на солнце (даёт более ароматные пекмезы, но этот способ возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними, то есть в домашних условиях). Готовят пекмезы без добавления сахара. Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья - от 50 до 80%), по консистенции становится подобен жидкому мёду. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяется в кондитерском производстве, а также используется отдельно - как витаминный и лечебный продукт.
Целебные свойства пекмеза издревле известны во многих странах Востока. На 80% состоящий из углеводов, пекмез является великолепным источником энергии. В то же время это стопроцентная фруктоза, на расщепление которой организму не требуется время - она легко и быстро усваивается, питая все ткани тела.
По количеству тиамина, рибофлавина и железа пекмез намного превосходит мёд. 100 г пекмеза почти полностью обеспечивают суточную норму железа, кальция, калия и магния. Пекмез считается очень эффективным лекарством для повышения гемоглобина.
В отличие от мёда, который считается аллергенным продуктом, пекмез рекомендуется и беременным женщинам, и кормящим матерям, и маленьким детям, а также пожилым людям. Одной из особенностей пекмеза является его свойство увеличивать в организме наличие хрома, процесс выработки которого замедляется у беременных и кормящих женщин и практически прекращается у пожилых.
Повышает иммунитет против простудных заболеваний, рекомендуется спортсменам для увеличения энергии. Незаменим в качестве стимулятора в физическом и психическом развитии маленьких детей. Детям с 8 месяцев врачи советуют каждый день на завтрак давать пару чайных ложек пекмеза.
Финики употребляют в пищу уже в течение пяти тысяч лет на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а в остальных странах мира рассматривают как уникальный продукт питания стран Востока. Плоды финиковой пальмы, произрастающей в палящих пустынях, включают в себя более 10 элементов, крайне важных для здоровья и поддержания активности человеческого организма. В финиках содержится много углеводов, которые дают большое количество энергии и легко усваиваются в организме. Помимо полного набора витаминов и микроэлементов, в финиковом пекмезе не содержится глюкоза, которая быстро увеличивает уровень сахара в крови, а есть только фруктоза - фруктовый сахар.
Финики употребляют в пищу уже в течение пяти тысяч лет на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а в остальных странах мира рассматривают как уникальный продукт питания стран Востока. Плоды финиковой пальмы, произрастающей в палящих пустынях, включают в себя более 10 элементов, крайне важных для здоровья и поддержания активности человеческого организма. В финиках содержится много углеводов, которые дают большое количество энергии и легко усваиваются в организме. Помимо полного набора витаминов и микроэлементов, в финиковом пекмезе не содержится глюкоза, которая быстро увеличивает уровень сахара в крови, а есть только фруктоза - фруктовый сахар.
Изысканный сорт шоколада с кофе и кардамоном подарит энергию и чувство радости, помогает проснуться, согревает и вдохновляет на новый день. Шоколад на меду, без сахара.
Сорт шоколада, приготовленный на основе высококачественного финикового сиропа и натурального тёртого какао с добавлением сушёного апельсина. Максимум пользы за счёт особой технологии производства и 100% натуральный состав. Не содержит ароматизаторов и химических компонентов.