РАЗДЕЛЫ
Вебинары и семинары
Курсы и программы дистанционного обучения
Записи курсов

Курс "Терапия внутренних заболеваний с позиции Аюрведы", ведущий Алатхиюр Нараянан Намби

Курс посвящен описанию клинических протоколов лечения основных заболеваний с позиции Аюрведы. Большое внимание будет уделено аюрведической фармакологии, использованию классических (канонических) аюрведических препаратов и их эквивалентов в западной клинической фитотерапии. 

Производитель Страна Объем
VedaEducation Россия 30 часов
 
Цена  18000 р.  
ОПИСАНИЕ
Этот курс будет полезен специалистам, практикующим в таких областях, как Аюрведа, консультация по здоровому образу жизни, диетология, фитотерапия, йогатерапия, и тем, кому интересно изучение Аюрведы.
О КУРСЕ

В этом курсе вы узнаете и сформируете принципы лечения на основе анализа особенностей этиологии (нидана) и патогенеза, и стадии развития болезни (сампрапти) следующих групп заболеваний:

Сердечно-сосудистые заболевания (Hrudroga, Hrutsoola и др.)
Респираторные заболевания (Swasa, Kasa, Hidma)
Дегенеративные заболевания суставов (Vatarakta, Aamavata)
Заболевания пищеварительной системы (Atisara, Grahani, Chardi)
Заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ (Prameha, Pandu, Kamala)
Кожные заболевания (Kushta, Visarpa)
Неврологические заболевания (Vata vyadhi)

Формат: онлайн (вебинары)
Записи вебинаров будут доступны к просмотру.
Продолжительность: 30 часов 

 

О ВЕДУЩЕМ КУРСА

Алатхиюр Нараянан Намби - профессор (доктор) BAMS, MD (Ayu), MRAP (Италия), Ph.D; Представитель древнего рода Алатхиюр Намби – семьи Аштавайдьи – одной из величайших традиционных семей вайдьев в Индии с тысячелетней историей; Преподаватель в Европейском институте ведических знаний, Швейцария и в Европейской Академии Аюрведы, Германия. Он читал лекции и вел образовательные курсы в таких странах, как Италия, Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Эстония, ОАЭ и Великобритания; В настоящее время он является директором академического и клинического отделения SNA Oushadhasala, основанного в 1920 году в Керале, Индия. На протяжении 18 лет он вносит свой вклад в развитие аюрведического образования, лечения и политики в Индии и за рубежом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фрагмент выступления профессора Намби на международном конгрессе "Ayurveda today" 2018 г.

"...Если вы посмотрите на обучение Аюрведе на сегодняшний день, то есть главные три составляющие элемента: это практика, результаты и мыслительный процесс. Под практикой имеется в виду панчакарма. Этот метод применяется по всему миру. Еще один элемент - аюрведическая продукция, которая уже также доступна. Более важен процесс мышления, который стоит за этими двумя элементами. Это означает именно то, как мы понимаем Аюрведу. Например, ко мне приходит пациент и рассказывает о своей проблеме. Что я буду думать? Каков будет мой мыслительный процесс? В какой доше заключается проблема, какие дхату потревожены, что происходит с каналами, есть ли какие-то проблемы на этом уровне. Все эти вещи очень важны в мыслительном процессе. И это ключевым образом отличается от современной медицины. Потому что современная медицина пытается разложить тело на мельчайшие элементы и понять все в мелком масштабе. Но традиционная медицинская система Аюрведа пытается посмотреть на человеческий организм в целом. Посмотрите на разницу между традиционной и современной системой знаний. Большинство традиционных систем знаний основаны на опыте. Тогда как современная медицина более экспериментальна и конструктивна. И современная медицина фокусирует свое внимание на объекте лечения, а традиционная система фокусируется на взаимосвязях, взаимоотношениях. Современная медицина пытается найти точные, четкие, предписательные решения. Также у нее очень много стандартов и правил, и она ориентирована на массовый характер. Аюрведа же пытается генерировать решения. Аюрведа никогда не может быть стандартизирована, она имеет очень сильный индивидуализированный характер. Современная медицина имеет подход извне вовнутрь, она очень рациональна. В то время как Аюрведа имеет тенденцию изнутри вовне. Очень большие расхождения между двумя этими системами. Кто не понимает эти различия, столкнется с большими трудностями. В европейской культуре фокусируется внимание больше на современной медицине, чем на традиционных системах знаний. Поэтому, если кто-то хочет преподавать или изучать Аюрведу, нужно понимать каким образом вы сделаете движение от современной медицины в сторону традиционного знания". 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Курсы и программы дистанционного обучения
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.