РАЗДЕЛЫ
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
ВЕСНА
ТОП 2022
Аюрведические соки, капли и настойки
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Витамины & здоровое питание
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши (15 видов)
Трифалы (35 видов)
Дашамула (15 видов)
Ашвагандха (30 видов)
Шатавари (17 видов)
Брами (24 вида)
Средства с нимом
Средства с амлой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Укрепление иммунитета
Здоровое сердце и сосуды
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Arya Vaidya Sala new!
Sri Sri Tattva
Alantra Healthcare
Holy Lama
Sangam Herbals
Aishwarya
VedaBIOTICA
Arya Vaidya Pharmacy
AyurPlus

Экстракт Базилика / Тулси 5 мл, Holy Lama

Вкус базилика нежный, слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Экстракт базилика отлично дополняет супы, омлеты, овощные рагу, блюда из бобовых, а также овощей – томатов, шпината, картофеля. 

Производитель Страна Объем
Holy Lama Spice Drops Индия 5 мл
 
Цена  1080 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
1 капля экстракта = 6 листьев базилика. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ

Экстракт базилика очень хорошо сочетается с помидорами, свежими зелёными овощами, салатами, яйцами, сыром, пиццей и соусами для макарон и лазаньи. Используется при приготовлении соусов, кетчупов, подливок, заправок. Экстракт базилика также добавляют в творог в сочетании с мелко нарезанной свежей зеленью, в мягкий сыр и сливочное масло для бутербродов.

Базилик входит в состав многих пряных смесей: итальянские травы, прованские травы, букет гарни, хмели-сунели. Эта пряность является обязательным ингредиентом в приготовлении знаменитого итальянского соуса Песто.

Экстракт базилика придает особый вкус и аромат томатному соку.

Добавляйте экстракт в блюдо в последний момент приготовления или непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить его неповторимый аромат и вкус. Его свойства проявляются в блюдах постепенно – сначала базилик даёт горчинку, а затем сладковатый привкус.

Базилик оригинально сочетается с майораном, кориандром, петрушкой, мятой, эстрагоном. В сочетании с розмарином приобретает перечный запах; с чабрецом – усиливает остроту блюда.

Тонизирующие свойства базилика проявляются в повышении общего тонуса организма, в том числе и защитных сил. Базилик отлично регулирует кровообращение, эффективно снимает симптомы слабости и головокружения, а также позволяет избавиться от мигреней и головной боли.

Одновременно повышая активность, базилик проявляет сильные спазмолитические свойства, регулирует пищеварение, в том числе снимает местные боли и помогает при переедании. Это одно из самых эффективных средств от кишечных спазмов, тошноты, метеоризма и диспепсии.

Базилик облегчает симптомы и способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях, в том числе при бронхитах, астме и усложненном дыхании, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой.

Базиликовый напиток омолаживает организм, восстанавливает силы, придаёт бодрость и помогает снизить давление. Напиток из экстракта базилика может применяться при всех типах лихорадок. Он помогает облегчить головные боли, вызванные застойными явлениями в голове (воспаления пазух) или вызванные простудными явлениями. Снимает стресс и рекомендуется при заболеваниях нервной системы. 

Напиток из 1-2 капель экстракта базилика с мёдом рекомендуется пить в первой половине дня, он повышает работоспособность и помогает сохранить бодрость и тонус на весь день. 

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавляется в чай, овощные соки, супы, омлеты, блюда из бобовых и овощей – свежей зелени, томатов, шпината, картофеля. Используется при приготовлении соусов, кетчупов, подливок, заправок. Очень хорошо сочетается с салатами, яйцами, сыром, пиццей и соусами для макарон и лазаньи.

Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.

СОСТАВ

Натуральный экстракт Базилика (Ocimum basilicum, Tulsi) - 65%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Благовония "Basil / Базилик" 8-10 пал., Pure In

Базилик - насыщенный травяной аромат, терпковатый и пряный. 

490-
Мёд с базиликом 340 г, Bees island

Мед имеет приятный аромат и характерный привкус Тулси, усиливает иммунитет, улучшает состояние дыхательной системы. 

817-
Чай индийский зелёный с базиликом Darjeeling Tulsi Green Tea 100 г, Bharat Bazaar

Зелёный чай Дарджилинг с добавлением Туласи - вкусный и очень полезный напиток с нежным, чуть пряным ароматом и мягким вкусом. 

454-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.