Бесплатная доставка! Условия по ссылке. X
РАЗДЕЛЫ
ТОП АВГУСТА
Актуально прямо сейчас
Летние средства аюрведы
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Брами
Средства с нимом
Средства с амлой new!
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровое сердце и сосуды
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Sangam Herbals new!
Holy Lama new!
Sri Sri Tattva new!
VedaBIOTICA
Aishwarya

Экстракт Базилика / Тулси 5 мл, Holy Lama

Вкус базилика нежный, слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Экстракт базилика отлично дополняет супы, омлеты, овощные рагу, блюда из бобовых, а также овощей – томатов, шпината, картофеля. 

Производитель Страна Объем
Holy Lama Spice Drops Индия 5 мл
 
Цена  449 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
1 капля экстракта = 6 листьев базилика. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ

Экстракт базилика очень хорошо сочетается с помидорами, свежими зелёными овощами, салатами, яйцами, сыром, пиццей и соусами для макарон и лазаньи. Используется при приготовлении соусов, кетчупов, подливок, заправок. Экстракт базилика также добавляют в творог в сочетании с мелко нарезанной свежей зеленью, в мягкий сыр и сливочное масло для бутербродов.

Базилик входит в состав многих пряных смесей: итальянские травы, прованские травы, букет гарни, хмели-сунели. Эта пряность является обязательным ингредиентом в приготовлении знаменитого итальянского соуса Песто.

Экстракт базилика придает особый вкус и аромат томатному соку.

Добавляйте экстракт в блюдо в последний момент приготовления или непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить его неповторимый аромат и вкус. Его свойства проявляются в блюдах постепенно – сначала базилик даёт горчинку, а затем сладковатый привкус.

Базилик оригинально сочетается с майораном, кориандром, петрушкой, мятой, эстрагоном. В сочетании с розмарином приобретает перечный запах; с чабрецом – усиливает остроту блюда.

Тонизирующие свойства базилика проявляются в повышении общего тонуса организма, в том числе и защитных сил. Базилик отлично регулирует кровообращение, эффективно снимает симптомы слабости и головокружения, а также позволяет избавиться от мигреней и головной боли.

Одновременно повышая активность, базилик проявляет сильные спазмолитические свойства, регулирует пищеварение, в том числе снимает местные боли и помогает при переедании. Это одно из самых эффективных средств от кишечных спазмов, тошноты, метеоризма и диспепсии.

Базилик облегчает симптомы и способствует выздоровлению при респираторных заболеваниях, в том числе при бронхитах, астме и усложненном дыхании, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой.

Базиликовый напиток омолаживает организм, восстанавливает силы, придаёт бодрость и помогает снизить давление. Напиток из экстракта базилика может применяться при всех типах лихорадок. Он помогает облегчить головные боли, вызванные застойными явлениями в голове (воспаления пазух) или вызванные простудными явлениями. Снимает стресс и рекомендуется при заболеваниях нервной системы. 

Напиток из 1-2 капель экстракта базилика с мёдом рекомендуется пить в первой половине дня, он повышает работоспособность и помогает сохранить бодрость и тонус на весь день. 

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавляется в чай, овощные соки, супы, омлеты, блюда из бобовых и овощей – свежей зелени, томатов, шпината, картофеля. Используется при приготовлении соусов, кетчупов, подливок, заправок. Очень хорошо сочетается с салатами, яйцами, сыром, пиццей и соусами для макарон и лазаньи.

Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.

СОСТАВ

Натуральный экстракт Базилика (Ocimum basilicum, Tulsi) - 65%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.