|
|
Масло кунжутное нерафинированное сыродавленное 350 мл, "Масляный король"
|
Кунжутное масло холодного отжима, нерафинированное. Идеально подходит для любого применения: для массажа, ухода за волосами и телом, для использования в кулинарии. Масло имеет запах и вкус семян кунжута.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Кунжутное масло широко применяется в кулинарии, в восточной кухне добавляется в различные блюда в смеси с мёдом и соевым соусом. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, тушеным овощам, холодным соусам, кашам. |
 |
При регулярном использовании помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы. Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Масло кунжута содержит ценные жирные кислоты, среди которых: линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, также содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор. Устойчиво к окислению, может храниться до 8 лет, а также добавляться в другие расительные масла для увеличения их срока хранения.
Кунжутное масло также используется в косметологии, полезно для питания кожи, особенно сухой, дряблой, увядающей, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, обладает антиоксидантными свойствами. Оно хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения. Кунжутное масло - отличное средство и для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
Кунжутное масло используется как целебное согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух.
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Оно обладает рядом важных свойств, делающих его поистине уникальным средством. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум.
Главные качества кунжутного масла:сукшма (санскр.) – тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие (является отличным средством для лечения простудных заболеваний), масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши. Согласно Аюрведе, кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь в качестве лекарственного средства (не более одной чайной ложки натощак), происходит укрепление костей, суставов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, это способствует лучшему усваиванию пищи. Исключение – при вышедшей из равновесия питта-доше кунжутное масло не рекомендуется принимать внутрь.
Для людей, страдающих слабыми зубами и тонкой эмалью есть особая рекомендация: раз в день, утром, после чистки зубов, необходимо полоскать полость рта в течение 1-2 минуты одной столовой ложкой кунжутного масла, затем, не глотая, сплюнуть. Кунжут содержит значительное количество кальция, это помогает укрепить зубы за счёт способности кунжутного масла тонко проникать в структуру клеток.
Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.
|
Масло кунжута содержит ценные жирные кислоты, среди которых: линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, также содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор. Устойчиво к окислению, может храниться до 8 лет, а также добавляться в другие расительные масла для увеличения их срока хранения.
Кунжутное масло также используется в косметологии, полезно для питания кожи, особенно сухой, дряблой, увядающей, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, обладает антиоксидантными свойствами. Оно хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения. Кунжутное масло - отличное средство и для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
Кунжутное масло используется как целебное согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух.
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Оно обладает рядом важных свойств, делающих его поистине уникальным средством. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум.
Главные качества кунжутного масла:сукшма (санскр.) – тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие (является отличным средством для лечения простудных заболеваний), масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши. Согласно Аюрведе, кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь в качестве лекарственного средства (не более одной чайной ложки натощак), происходит укрепление костей, суставов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, это способствует лучшему усваиванию пищи. Исключение – при вышедшей из равновесия питта-доше кунжутное масло не рекомендуется принимать внутрь.
Для людей, страдающих слабыми зубами и тонкой эмалью есть особая рекомендация: раз в день, утром, после чистки зубов, необходимо полоскать полость рта в течение 1-2 минуты одной столовой ложкой кунжутного масла, затем, не глотая, сплюнуть. Кунжут содержит значительное количество кальция, это помогает укрепить зубы за счёт способности кунжутного масла тонко проникать в структуру клеток.
Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.
|
|
|
|