Скидка 30% на зубную пасту "Красная" от Dabur! Только сегодня! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Чай китайский улун с добавками "Дивный" 100 г, Gutenberg

Китайский чай улун с добавлением лепестков роз, цветков мальвы, кубиков папайи и яблока обладает приятным сладко-цитрусовым ароматом с нотами яблока и спелого манго, и фруктовым послевкусием. 

Производитель Страна Объем
Gutenberg Китай 100 г
 
Цена  270 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Аромат экзотических плодов манго и папайи прекрасно сочетаются с мягким вкусом полуферментированного чая улуна, придавая знакомому вкусу новое необычное звучание. Купаж "Дивный" можно заваривать несколько раз. Его рекомендуется подавать к столу с легкими фруктовыми десертами, сухофруктами и орехами.
О ПРОДУКТЕ

Улун (или оолонг) сочетает в себе свойства зелёного и красного чаёв, являясь их золотой серединой, что достигается за счёт его неполной ферментации. В процессе самой ферментации ей подвергаются только края чайного листа. Улун производится из зрелых листьев уже взрослого чайного куста, что даёт ему характерный пряный и насыщенный аромат.

Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев сильнее, чем середина. В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 %. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу. Улун может иметь множество оттенков - от бирюзового до тёмно-красного.

Этот чай отвлекает от будничных мыслей, настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни. Обладает тонизирующим и одновременно умиротворяющим эффектом, повышает работоспособность, улучшает цвет лица и омолаживает кожу, благоприятно воздействует на селезёнку и снимает усталость. Улун хорошо пить после плотных или жирных блюд во избежание тяжести в желудке.

С эстетической точки зрения этот чай очень красивый, его можно эффектно заваривать в прозрачном чайнике, и наблюдать, как разворачиваются чайные листья и лепестки цветов. Этот оригинальный напиток совершенно точно не оставит равнодушным вас и ваших гостей. 

Улуны заваривают не слишком горячей водой: 80-85 градусов. Обычно берут 1-2 ч.ложки на 300-500 мл воды, время заваривания - до 3-х минут. Можно заваривать нсколько раз

СОСТАВ

Зелёный чай улун, лепестки красной розы, цветы мальвы, кубики папайи и яблока, ароматизаторы.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Мёд вересковый (Удмуртия) 700 г

Отборный вересковый мёд, собираемый в Нечкинском заповеднике в Среднем Прикамье. Обладает слегка горьковатым, терпким вкусом и сильным теплым древесно-фруктовым ароматом. Превосходное природное кровеочистительное и мочегонное средство.  

800-
Сладость "Соан Папди с манго" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии (спецпредложение от Ayurvedamarket)

Традиционная индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками, напоминающая одновременно халву и сахарную вату. Со вкусом и ароматом тропического манго.

345 р.
276-
Сахар пальмовый 454 г, AROY-D

Традиционный пальмовый сахар богат природными микроэлементами и витаминами, обладает приятным медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.

225-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.