РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Мускатный орех молотый 25 г, Продукты XXII века

Мускатный орех хорошо подходит к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Шри-Ланка 25 г
 
Цена  184 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Мускатный орех применяется при консервировании и для изготовления популярной смеси "карри". Добавляется в шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, пудинги, молочные сладости, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых.
О ПРОДУКТЕ

Плоды мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное - это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). Аромат пряный, а вкус раскрывается постепенно. Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.

Мускатный орех особенно хорошо сочетается с зимними сортами тыквы, помидорами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, шпинатом и луком-пореем. Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.

Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов. Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.

Свойства мускатного ореха хорошо раскрывает тёплое молоко. Разведите в стакане молока четверть чайной ложки измельчённого мускатного ореха и выпейте перед сном - это не только улучшит иммунитет при постоянном употреблении, но и обеспечит крепкий спокойный сон. При сильных головных болях, помогает компресс на лоб, смоченный в молоке с мускатным орехом (из расчёта 2 ч. ложки ореха на 3 ст.л. молока).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.