РАЗДЕЛЫ
ТОП ОСЕНИ new!
Актуально прямо сейчас
Средства аюрведы для осени new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления new!
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA new!
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Baps Amrut new!

Чиа (жмых) 200 г, РадоГрад

Низкокалорийный диетический продукт, получаемый в ходе отжима масла из семян чиа. Источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используется самостоятельно или добавляется в любые блюда. Идеально подходят для приготовления овощных и фруктовых коктейлей, соусов и густых супов.

Производитель Страна Объем
РадоГрад Парагвай 200 г
 
Цена  285 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Жмых семян чиа рекомендуется добавлять в рацион для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, памяти. Чиа нормализуют и стабилизируют артериальное давление, активизируют иммунную систему, улучшают работу мышц, являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и для деятельности эндокринной системы.
О ПРОДУКТЕ

Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенно Мексики), а также на юго-западе США. Родина этого растения - Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где оно произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время культивируется во многих странах Южной Америки и в Австралии.

Семена Чиа представляют собой питательный и экологически чистый продукт, который человечество использует в пищу на протяжении более 4000 лет. Чиа была важнейшей культурой ацтеков, это растение занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант. Мука из поджаренных семян исполовалась для приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго хранится, высокопитательно и хорошо утоляет голод. 

По виду семена чиа напоминают очень мелкую фасоль. Содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также большое количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Процент содержания Омега-3 в масле из семян достигает 64%. В семенах чиа содержится витамины А, Е, С, тиамин, фосфор, кальций, железо, цинк. 

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.

Семена чиа имеют свойство сильно разбухать в жидкости, увеличиваясь в размерах в несколько раз, а жидкость превращая в киселеобразную массу. В силу этого свойства, а также высокой питательности, в последние годы чиа широко применяют в программах для снижения веса - они снабжают организм необходимыми веществами (белками, жирами, витаминами, микроэлементами, жирными кислотами) и надолго устраняют чувство голода.

Семена чиа также используются в программах реабилитации и восстановления спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.

Регулярное употребление чиа вызывает значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Способность впитывать и задерживать воду помогает поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности организма. Это удерживание и сохранение жидкости способствует поддержанию солевого баланса в организме, избавляет от отёков и проблем с почками.

Семена чиа противопоказаны людям с пониженным давлением, при индивидуальной непереносимости. С осторожностью их следует употреблять в период беременности и кормления грудью, а также при приеме препаратов, разжижающих кровь.

ПРИМЕНЕНИЕ

Стандартная порция жмыха чиа для одного раза употребления - 1-3 чайные ложки. Можно употреблять в чистом виде, запивая водой, или добавлять в любые блюда - например в каши, йогурты, творог или мюсли, овощные салаты. 

Размоченный жмых чиа (1 ч.л.-2 ст.л на стакан воды) можно использовать как основу для любых напитков, коктейлей, киселей и пудингов.

Используйте чиа с хлебом и выпечкой - 3 - 4 ст.л. жмыха на 0,5 кг теста для хлеба, печенья, блинов или кексов. Жмых чиа можно использовать и для придания густоты супам и соусам.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.