РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia new!
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Крупы

Амарант (семена) 100 г, "Всем на пользу"

Семена амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении семена амаранта нормализуют обмен веществ, устраняют гормональный дисбаланс, восстанавливают организм после тяжелых заболеваний.

Производитель Страна Объем
Всем на пользу Россия 100 г
 
Цена  150 р.  
ОПИСАНИЕ
Семена амаранта можно добавлять в кондитерские изделия и выпечку (они имеют приятный ореховый вкус) в соусы или заваривать, предварительно размолов их в кофемолке. Если в тесто из пшеничной муки добавить муку из зерен амаранта, то сдоба долго не черствеет.
Особенно полезно употреблять в пищу проростки амаранта, во много раз превосходящие антиоксидантными свойствами обычные семена. Включение проростков в ежедневный рацион питания - необходимый элемент здорового образа жизни человека.
О ПРОДУКТЕ
В мире насчитывается около 90 видов растения амарант, основная часть которых произрастает в субтропических, тропических районах. Амарант применяется в качестве пищевой (семена, листья, стебли растения) и масляничной (семена) культуры, а также выращивается как декоративное растение. Амарант "Всем на пользу" выращивается в Индии.
 
Семена амаранта содержат в среднем 15-17 % белка, 5-8% жиров, желчные кислоты, рутин, сквален, содержание лизина в белке амаранта в 2 раза больше, чем в пшенице, и в 3 раза больше, чем в кукурузе. Содержатся в нем также легко усвояемые пищевые волокна – пектин, клетчатка.
 
Полезные свойства семян амаранта: благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ растения, они нормализуют гормональную систему, улучшают обмен веществ, ликвидируют побочные явления после применения медикаментов или других методов химиотерапии, улучшают функцию печени, почек, уменьшают проявление токсикозов, нормализуют показатели мочи, крови, благополучно действуют на оболочку желудка, кишечника, восстанавливают работу клеток эпителия, подавляют вредные микроорганизмы.
 
Амарант содержит:
- антиоксидант сквален;
- витамины группы В, витамины Е, витамин Д, рутин;
- микро- и макроэлементы, такие как магний, кальций, фосфор;
- пищевые волокна и пектин.
 
Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и сквалена, семя амаранта полезно:
- для нормализации обмена веществ;
- для устранения гормонального дисбаланса;
- для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения;
- для восстановления после тяжелых заболеваний;
- для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Можно приготовить целебное Амарантовое масло: зрелые семена тщательно растереть в ступке, смешать с растительным маслом в пропорции 1:3, подогреть до температуры 60 градусов и оставить на ночь в термосе, процедить, сырье отжать и добавить свежий порошок семян. Хранить в холодильнике. Принимать внутрь по 1-2 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения требуется 250 г масла. Повторить при необходимости 1 раз в 3 месяца. Используется при: климактерических синдромах, атеросклерозе, язвенной болезни желудка, при повышенном холестерине в крови.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.