Бесплатная доставка! Условия по ссылке. X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери new!
Улановъ new!
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни
Главная  —  Питание  —  Крупы и каши

Пшеница отборная для проращивания 500 г, "Образ жизни"

Не обработанная термически пшеница - традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.

Производитель Страна Объем
Образ Жизни Россия 500 г
 
Цена  86 р.  
ОПИСАНИЕ
Не обработанная термически пшеница - традиционный продукт здорового питания, обладающая исключительными полезными свойствами. Может использоваться как в приготовлении здоровых, питательных блюд, так и для проращивания.
О ПРОДУКТЕ

Пшеница для проращивания - традиционный продукт здорового питания, признанный во всем мире. Проростки пшеницы обладают исключительными целебными свойствами. Сочные ростки на завтрак - это сытость на весь день, а также способ поддерживать своё здоровье в любое время года. Ростки пшеницы являются тем толчком, который запускает в организме механизм самовосстановления. Сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, проростки пшеницы являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.Проростки пшеницы рекомендуются при нарушении обмена веществ и излишнем весе, при пониженном иммунитете, при нарушениях в работе кишечника, ломких и слабых волосах и ногтях, любых нарушениях зрения.

Ежедневное употребление пшеницы для проращивания насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма.

В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.

При проращивании пшеницы количество витаминов Е и группы B в зерне увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуно-стимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор - витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.

ПРОРАЩИВАНИЕ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха - именно сейчас они начинают прорастать.Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

ОТЗЫВЫ
 
16.05.2020 07:20:20  Ольга
Данный товар "Пшеница отборная" уже покупала. Очень довольная данным продуктом.Отборное зерно - зёрнышко к зёрнышку! Проращивается каждое без потерь. На второй день уже можно употреблять в пищу. Вкус у готового продукта сладкий, ну и главное - очень полезный. Сами знаете!
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы и каши
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.