РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia new!
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Крупы

Рис Чёрный для каш и проращивания 250г, "Образ Жизни"

Чёрный рис необычайно вкусен и ароматен, и очень полезен - в нём особенно большое содержание фосфора, селена, магния и витаминов группы В. Придаёт любым блюдам необычный и красивый вид. Может использоваться для салатов, супов или гарниров. Также чёрный рис можно проращивать.

Производитель Страна Объем
"Образ Жизни" Россия 250 Г
 
Цена  165 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Нешлифованный черный рис относится к особо полезным продуктам, способствующим омоложению организма, нормализации веса, улучшению состояния кожи, сосудов, повышению иммунитета, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
О ПРОДУКТЕ

Черный рис рекомендуется для любителей здорового образа жизни. Употребление его в пищу способствует очищению организма, устранению гиповитаминоза и долголетию. Минимальная обработка зерна риса позволяет максимально сохранить поверхностные слои зерна и зародыш. В результате получается продукт повышенной питательной ценности. Он превосходит по биологической ценности обычный шлифованный рис, являясь наиболее ценным функциональным продуктом. Нешлифованный черный рис имеет повышенное содержание белка – 10-12 %. Помимо белка имеет богатый витаминно-минеральный комплекс, в котором присутствуют микроэлементы, антиоксиданты (токоферолы, оризанол, антоцианы, придающие оболочке цвет) и пищевые волокна, которые усиливают и регулируют двигательную активность (перистальтику) кишечника, связывая и выводя из организма вредные вещества - лишний холестерин, отработанные гормоны, шлаки.

Черный рис значительно превосходит белый по содержанию витаминов (Е, группы В, РР) и калия, который играет положительную роль в обменных процессах жизнедеятельности человека.

Черный рис с древности использовался китайской медициной как лекарственное средство, его прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, улучшения зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь". Считается, что он хорошо поддерживает здоровье и даёт долголетие. Употребление в пищу чистого риса "порождает хорошую материю, то есть способствует кроветворению и возвращает здоровый сон". Черный рис действительно способствует восстановлению организма после серьезной болезни или операций, также он очень полезен при малокровии.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить рис в большом количестве воды и оставить на ночь. Таким образом сохранятся все полезные свойства зерен риса. Затем в кастрюлю налить воду (на 1 стакан риса - 3 стакана воды), довести до кипения, посолить и добавить рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне в течение 40 минут. В процессе варки рис не перемешивать. Готовый рис получается рассыпчатым, в готовом виде в 4 раза увеличивается в объеме.

Чёрный рис имеет оригинальный внешний вид и блюдо с ним будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Он удивительно хорош в сочетании с белым и красным рисом. Часто встречаемая ошибка - использование смеси риса, тогда как время приготовления у разных видов риса отличается в 3 раза. Таким образом при варке всех видов риса одновременно, белый рис разваривается в пюре, а красный и черный остаются недоваренными. Для приготовления эффектно выглядящего гарнира нужно варить раздельно белый рис, красный и черный. Дать всему рису остыть. Затем аккуратно перемешать в произвольном соотношении. 

РЕЦЕПТ

Черный рис с тофу и помидорами.

Ингредиенты:
Рис черный - 250 грамм
Тофу (или адыгейский сыр) - 150 грамм
Помидоры черри - 10-12 штук
Луковица - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Сушеный майоран
Зелень

Лук мелко нарезать, зубчики чеснока разрезатьна 2-3 части. Обжарить 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавить разрезанные пополам помидоры черри и обжарить на среднем огне еще минуты 3-4.
Затем добавить в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжарить вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко майорана.
Параллельно этому нужно варить черный рис, 30-40 минут до готовности. Готовый рис добавить в сковороду к овощам и тофу, прогреть одну минуту и снять с огня.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.