Мультизлаковая мука имеет высокую пищевую ценность, она отлично подходит для приготовления хлеба и лепешек. Содержит растительные белки, витамины группы В и Е, кальций, фосфор, железо, магний.
Мука из 5 видов злаков имеет высокую пищевую ценность, она идеально подходит для приготовления любого вида хлеба, булочек, блинов и лепешек.
О ПРОДУКТЕ
Эта мука - естественный источник пищевых волокон, характеризуется высокой питательной ценностью, наиболее хорошо подходит для приготовления домашнего хлеба, булочек, блинов, лепешек и другой выпечки. В качественных зернах содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. В этой муке сохраняется вся биологическая ценность цельных зерен, и все их целебные качества для организма. Содержание клетчатки в ней невероятно высоко по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта.
При употреблении продуктов из мультизерновой муки происходит активизация микрофлоры пищеварительной системы, улучшаются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов.
Эта мука - естественный источник пищевых волокон, характеризуется высокой питательной ценностью, наиболее хорошо подходит для приготовления домашнего хлеба, булочек, блинов, лепешек и другой выпечки. В качественных зернах содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. В этой муке сохраняется вся биологическая ценность цельных зерен, и все их целебные качества для организма. Содержание клетчатки в ней невероятно высоко по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта.
При употреблении продуктов из мультизерновой муки происходит активизация микрофлоры пищеварительной системы, улучшаются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов.
РЕЦЕПТЫ
Чапати - традиционные индийские лепешки
Смешать 250 г муки с 0.5 чайной ложки соли в глубокой миске, медленно добавить 150мл воды и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и оставить на час. Разогреть чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном), тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14см. Стряхнуть избыток муки и положить на заранее разогретую сковороду. Когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, её необходимо перевернуть на другую сторону. Снимите со сковороды, смажьте одну сторону маслом и сложите на тарелку. Подавайте свежеиспеченными. Приятного аппетита!
Чапати - традиционные индийские лепешки
Смешать 250 г муки с 0.5 чайной ложки соли в глубокой миске, медленно добавить 150мл воды и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и оставить на час. Разогреть чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном), тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14см. Стряхнуть избыток муки и положить на заранее разогретую сковороду. Когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, её необходимо перевернуть на другую сторону. Снимите со сковороды, смажьте одну сторону маслом и сложите на тарелку. Подавайте свежеиспеченными. Приятного аппетита!
Масло гхи изготовлено из отборного коровьего масла высшего качества. Перетопленное особым способом на огне и затем очищенное, масло имеет неповторимый сливочный вкус и представляет собой очень полезный для здоровья продукт. Придаёт любым привычным блюдам, особенно жареным, совершенно уникальный вкус.