Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.
Кумин широко применяется в кухнях Пакистана, Ирана, Афганистана, Индии. Его добавляют в карри, лепешки, хлеб, овощные и мясные блюда, сыры, сладости, с ним делают напитки, используют в составе смеси для чая и кофе.
О ПРОДУКТЕ
Кумин - это любимая приправа в Иране, Турции, Египте и Индии. В этих странах его используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав.
В Индии кумин является компонентом смеси карри, в Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами, в Узбекистане и Таджикистане без кумина не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Армении кумин является ингредиентом традиционной приправы Чаман (кроме кумина,она включает молотые семена пажитника, молотый кориандр и смесь перцев). В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушёных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.
Любители барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность кумина подчёркивать вкус блюд, пряность можно добавлять в маринады и посыпать ей овощи гриль.
Кумин хорошо сочетается с разнообразными перцами, чили, тимьяном, душицей, а также в смесях пряностей для приготовления популярных мексиканских блюд - чили, тушеных бобов, фахитос, такос и приправ для соусов.
Несколько сочетаний с кумином:
Кумин, кориандр, имбирь, чили (для овощных карри)
Кумин, куркума, имбирь (для овощных запеканок и супов)
Кумин, кориандр, куркума (для выпечки)
Один из кулинарных секретов – кумин перед использованием необходимо слегка поджарить на сухой сковороде до того момента, пока он не начнет издавать аромат. В слегка поджаренные семена наливайте масло и готовьте на нём овощи или любые другие блюда. Так блюдо будет ещё вкуснее.
Добавляйте кумин в кисломолочные напитки и блюда из них. Это обогатит их не только новыми вкусовыми качествами, ароматом, но также сделает кисломолочную пищу более полезной. Обычный кефир, ряженка, творог переварятся организмом намного быстрее и легче.
Кумин применяется в лечении желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, диареи, выводит токсины из организма. Увеличивает количество молока у кормящих матерей. Помогает рассасывать опухоли. Помогает при проблемной коже. Очищает дыхательные пути. Улучшает память, восстанавливает зрение и мозговую активность.
Кумин - это любимая приправа в Иране, Турции, Египте и Индии. В этих странах его используют во множестве пряных смесей, особенно в сочетании со жгучим красным перцем и кориандром, черным перцем и местными видами пряных трав.
В Индии кумин является компонентом смеси карри, в Мексике служит приправой для жареного мяса с овощами, в Узбекистане и Таджикистане без кумина не обходятся пловы, супы, вторые блюда, изделия из теста. В Армении кумин является ингредиентом традиционной приправы Чаман (кроме кумина,она включает молотые семена пажитника, молотый кориандр и смесь перцев). В Европе особо ценят эту приправу любители всевозможных овощных рагу, тушёных овощей с мясом, рыбой, морепродуктами.
Любители барбекю, запеченной рыбы, изысканных овощных блюд знают толк в использовании этой специи и ценят способность кумина подчёркивать вкус блюд, пряность можно добавлять в маринады и посыпать ей овощи гриль.
Кумин хорошо сочетается с разнообразными перцами, чили, тимьяном, душицей, а также в смесях пряностей для приготовления популярных мексиканских блюд - чили, тушеных бобов, фахитос, такос и приправ для соусов.
Несколько сочетаний с кумином:
Кумин, кориандр, имбирь, чили (для овощных карри)
Кумин, куркума, имбирь (для овощных запеканок и супов)
Кумин, кориандр, куркума (для выпечки)
Один из кулинарных секретов – кумин перед использованием необходимо слегка поджарить на сухой сковороде до того момента, пока он не начнет издавать аромат. В слегка поджаренные семена наливайте масло и готовьте на нём овощи или любые другие блюда. Так блюдо будет ещё вкуснее.
Добавляйте кумин в кисломолочные напитки и блюда из них. Это обогатит их не только новыми вкусовыми качествами, ароматом, но также сделает кисломолочную пищу более полезной. Обычный кефир, ряженка, творог переварятся организмом намного быстрее и легче.
Кумин применяется в лечении желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, диареи, выводит токсины из организма. Увеличивает количество молока у кормящих матерей. Помогает рассасывать опухоли. Помогает при проблемной коже. Очищает дыхательные пути. Улучшает память, восстанавливает зрение и мозговую активность.
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.