РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века
Главная  —  Питание  —  Everfresh

Саго (Sago) 500 г, Everfresh

Саго - крахмалистая крупа, получаемая из сердцевин пальмы. Служит для приготовления полезной каши, а также применяется в качестве компонента для придания разным блюдам густой консистенции. Также используются для приготовления популярнейшего напитка "бабл-ти". 

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  280 р.  
ОПИСАНИЕ
Самое известное свойство саго – это способность быть натуральным загустителем. На его основе делают не только гарниры, каши, супы, пудинги, но и выпечку. Оно имеет очень слабый невыраженный вкус, но отлично впитывает вкус и запах сопутствующих продуктов – специй, зелени и т.д.
О ПРОДУКТЕ

Саго – это мелкая крупа белого цвета, которая получается путем переработки сердцевины и мякоти саговых и некоторые другие виды пальм. В Индии, Юго-Восточной Азии и других южных странах, где они произрастают, блюда на основе саговой крупы – это основа рациона. Для получения саго используются молодые пальмы. В крупу мякоть пальм превращается в результате промывания сердцевины пальмы, протирания через сито и сушки.

Натуральное саго отличается богатым химическим составом, оно содержит белки, простые углеводы, пищевые волокна. Саго не содержит клейковины и сложных белков. Это позволяет крупе быть основой многих диет и включаться в рацион детей и взрослых с аллергией на глютен. Она удачно заменяет многие крупы из привычных злаковых культур, и никогда не вызывает проблем с кишечником и органами ЖКТ.

Саго содержит витамины группы В; витамин А, Е, Н, РР; холин. Употребление саго оказывает положительное воздействие на кишечник. Клетчатка в его составе помогают очистить организм от токсинов и шлаков. Благодаря тому, что саго обладает обволакивающим свойством для слизистых, оно рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы и для их профилактики. Крупа саго улучшает аппетит, является источником энергии, способствует правильному усвоению жиров и способствует нормализации деятельности нервной системы.

Саго может быть основой первых и вторых блюд, выпечки, десертов, напитков. Блюда из крупы саго могут быть по-настоящему экзотическими, чем удивят и ваших домашних, и гостей.

РЕЦЕПТ

Напиток бабл-ти

Напиток на основе чая со сладкими желейными шариками из тапиоки впервые придумали в Тайване в 1980-х. Из-за необычного внешнего вида и текстуры он стал настолько популярным, что во всём мире начали открываться специальные кафе, где подают только такое угощение. Сегодня это один из самых популярных напитков и в нашей стране. Попробуйте приготовить его дома!

Вам понадобится: 200 мл чая, 200 мл молока, несколько столовых ложек готовых шариков тапиоки, любой сироп по вкусу.

Отварите шарики саго в кипящей воде 10-15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут разбухать. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.

Приготовьте любимый чай (черный, улун или зеленый жасминовый, или фруктовый), отфильтруйте и охладите его. Он не должен быть слишком крепким. Смешайте чай, молоко, шарики тапиоки (2-3 столовые ложки) и сироп. Добавьте по желанию лед и разлейте по стаканам.

Основу напитка можно приготовить из любого чая и дополнить его молоком, сиропом или соком по выбору.

Запеканка из саго, творога и апельсинов

Для приготовления запеканки потребуется: саго – 1 стакан; творог – 500 г; апельсин – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; сахар – 6 ст. л.; масло сливочное – 30 г; шафран – щепотка; курага – 10 шт.; корица, ваниль – шепотка.

Выжать из апельсина сок. Полстакана сока смешать со стаканом воды, довести до кипения, добавить крупу и шафран. Все перемешать и сделать огонь слабым. Варим кашу до готовности, добавляем оставшийся сок, сахар (1 ст. л.) и масло. Пока остывает каша, творог с сахаром и цедрой растереть, добавить яйцо, ваниль, корицу. Курагу предварительно обдать кипятком, порезать на мелкие кусочки. Все смешать и выпекать при 170 градусах 45 минут. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Everfresh
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.