РАЗДЕЛЫ
ТОП ИЮЛЯ
Актуально прямо сейчас
Летние средства аюрведы
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Брами
Средства с нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровое сердце и сосуды
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Sangam Herbals new!
Holy Lama new!
Sri Sri Tattva new!
VedaBIOTICA
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy

Рис басмати пропаренный "Kasturikka" 1 кг, Sri Sri Tattva

Басмати - один из самых известных и популярных в мире сортов риса. В Индии его называют «королем риса», это очень ароматный злак, зёрна которого в готовом виде выглядят очень изысканно.

Производитель Страна Объем
Sri Sri Tattva Индия 1 кг
 
Цена  350 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Традиционно в басмати при варке добавляют специи (куркуму, черный перец, тмин и др.), а в уже готовый - кинзу, лимонный сок, натуральный йогурт или густые соусы карри. Подают рис обычно в дополнение к другим блюдам, с тушёными овощами, в сочетании с супами из маша или чечевицы.
О ПРОДУКТЕ

Басмати Kasturikka от популярного индийского бренда Sri Sri Tattva - это длиннозерный рис с нежной структурой зерен, необычным приятным ароматом и вкусом, и очень простым способом приготовления (басмати варится чуть меньше, чем обычный рис). Даже обычный сваренный басмати с добавлением масла уже является полноценным блюдом и прекрасным гарниром, нежным и рассыпчатым.

Особенный вкус и аромат риса басмати делает его абсолютно универсальным блюдом, которое любят по всему миру. Он успешно может использоваться для приготовления как азиатских национальных блюд, так и любых европейских, в которых требуется рис. Плов или любимые многими "ёжики" из фарша, риса и овощей, приобретут совершенно новый изысканный вкус с басмати. Обязательно попробуйте приготовить с применением басмати все те блюда, в которых вы привыкли использовать обычный рис - вы точно не разочаруетесь!

В вегетарианских блюдах басмати служит хорошей основой для добавления овощей и бобовых. Его приятный мягкий вкус и аромат создают фон, на котором выигрышно выглядят любые овощи, свежие, тушеные или жареные. Очень эстетично выглядит басмати с добавлением солнечно-желтой куркумы и зерен черной горчицы.  

Басмати имеет приятный молочно-перламутровый оттенок, который сохраняется даже в готовом блюде. После варки зерна басмати не слипаются, а в процессе варки зерна увеличиваются в длину почти в два раза. Поэтому любые блюда и даже простой гарнир из этого сорта риса получается рассыпчатым и "пушистым".

Особенность сорта басмати - низкий гликемический индекс, это важно для тех, кто следит за уровнем сахара и предпочитает диетическое питание. 

Способ приготовления: Возьмите на 1 часть риса 1,25 части воды. Доведите воду в кастрюле до кипения. Засыпьте тщательно промытый рис, после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Через 15-20 минут выключите огонь, но не поднимайте крышку и не перемешивайте содержимое кастрюли. Рису потребуется еще около 15 минут - он вберет в себя остатки воды и при этом станет идеально рассыпчатым и "пушистым".

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.