Chana Dal - разновидность гороха из семейства нута (турецкого или бенгальского гороха), подходит для приготовления многих блюд восточной кухни. Широко используется в кулинарии для приготовления супов, рагу и пюре с добавлением овощей.
Ценный источник растительного белка, незаменимых аминокислот, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. При употреблении с другими богатыми растительным белком продуктами, например злаками, усвоение белка организмом возрастает до 85%.
О ПРОДУКТЕ
Чана дал (Chana dal) - один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии "chana". Нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры.
Чана дал используется в салатах, его тушат, перемалывают в нутовую муку, используемую для приготовления различных блюд индийской кухни. Незрелые же нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения там едят, как зелёный овощ в салатах.
Чана дал - незаменимый источник белка (24%), железа, кальция, фосфора, витаминов А и В, он хорошо подходит для людей, больных диабетом.
Так как Чана дал является дробленым и чищенным коричневым нутом, свойства его аналогичны: он хорошо усваивается и очень полезен для людей Питта-типа (им употреблять чана дал можно регулярно и в достаточном количестве, с добавлением щепотки асафетиды или черной соли), но является слишком тяжелым для Ваты и Капхи.Для Вата-доши больше подойдет желтый маш в сочетании с зерновыми и такими специями, как имбирь, куркума, тмин. Для Капхи можно изредка готовить чана дал со специями - острым перцем чили, черной горчицей, кумином, аджваном и асафетидой, при этом им не стоит смешивать Чана дал с блюдами из овощей и зерновых.
Чана дал (Chana dal) - один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии "chana". Нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры.
Чана дал используется в салатах, его тушат, перемалывают в нутовую муку, используемую для приготовления различных блюд индийской кухни. Незрелые же нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения там едят, как зелёный овощ в салатах.
Чана дал - незаменимый источник белка (24%), железа, кальция, фосфора, витаминов А и В, он хорошо подходит для людей, больных диабетом.
Так как Чана дал является дробленым и чищенным коричневым нутом, свойства его аналогичны: он хорошо усваивается и очень полезен для людей Питта-типа (им употреблять чана дал можно регулярно и в достаточном количестве, с добавлением щепотки асафетиды или черной соли), но является слишком тяжелым для Ваты и Капхи.Для Вата-доши больше подойдет желтый маш в сочетании с зерновыми и такими специями, как имбирь, куркума, тмин. Для Капхи можно изредка готовить чана дал со специями - острым перцем чили, черной горчицей, кумином, аджваном и асафетидой, при этом им не стоит смешивать Чана дал с блюдами из овощей и зерновых.
Ароматный и яркий вкус национальной кухни Турции. Восточный суп на основе чечевицы, булгура, пряностей и сушеных томатов на 5 порций. 100% натуральный состав.
Натуральное масло из семян чёрного кунжута, изготовленное по традиционной технологии, первого холодного отжима. Масло имеет богатый яркий аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в любые блюда.
Бурый рис содержит в отрубной оболочке максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется сторонникам диет и здорового образа жизни.