Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.
С приправой для салатов вы откроете для себя новые вкусы хорошо знакомых салатов и винегретов из отварных овощей - картофеля, свеклы, моркови, а также значительно разнообразите салатное меню из свежих овощей - помидоров, огурцов, перца и зелени.
О ПРОДУКТЕ
В Индии и других восточных странах из-за климата, который способствует обильной сочной растительности и из-за большей частью вегетарианской культуры питания, салаты всегда пользовались большой популярностью и особые рецепты получили распространение среди всех регионов. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты из свежих или отварных овощей содержат многие необходимые организму минеральные и питательные вещества, углеводы, дающие энергию, витамины и клетчатку.
В Аюрведе не рекомендуется употребление в большом количестве свежих овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в летнее, чем в зимнее время, и предпочтительнее в полдень в обед, когда пищеварительный огонь «агни» наиболее силен. Салат из сырых овощей, съеденный за обедом, способствует образованию клетчатки и стимулирует работу пищеварительного тракта. Обжаривание овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления.
Приправу для салатов особенно хорошо использовать для наилучшего усвоения витаминов и минералов из свежих овощей, но также ее можно успешно использовать для любых горячих овощных блюд, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, для фруктовых салатов. Также этой приправой можно посыпать овощные запеканки, начинки для пирогов и другие кулинарные изделия по вкусу.
Попробуйте приготовить домашний соус из специй для салата, лимонного сока и кунжутного или оливкового масла. Приправа для салатов делает любое овощное блюдо аппетитней!
В Индии и других восточных странах из-за климата, который способствует обильной сочной растительности и из-за большей частью вегетарианской культуры питания, салаты всегда пользовались большой популярностью и особые рецепты получили распространение среди всех регионов. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты из свежих или отварных овощей содержат многие необходимые организму минеральные и питательные вещества, углеводы, дающие энергию, витамины и клетчатку.
В Аюрведе не рекомендуется употребление в большом количестве свежих овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в летнее, чем в зимнее время, и предпочтительнее в полдень в обед, когда пищеварительный огонь «агни» наиболее силен. Салат из сырых овощей, съеденный за обедом, способствует образованию клетчатки и стимулирует работу пищеварительного тракта. Обжаривание овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления.
Приправу для салатов особенно хорошо использовать для наилучшего усвоения витаминов и минералов из свежих овощей, но также ее можно успешно использовать для любых горячих овощных блюд, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, для фруктовых салатов. Также этой приправой можно посыпать овощные запеканки, начинки для пирогов и другие кулинарные изделия по вкусу.
Попробуйте приготовить домашний соус из специй для салата, лимонного сока и кунжутного или оливкового масла. Приправа для салатов делает любое овощное блюдо аппетитней!