Асафетида усиливает пищеварение, она добавляется во многие трудно перевариваемые блюда из бобовых, картофеля, капусты и других "тяжёлых" продуктов. Идеально подходит для супов и рагу из фасоли, гороха и чечевицы в сочетании с другими пряностями.
Асафетида хорошо сочетается с бобовыми и рисом. Она придаёт аппетитный вкус и неповторимый аромат супам, овощным рагу, карри, гарнирам из крупы, винегретам, салатам и соусам. Для придания хлебу и лепешкам луково-чесночного аромата асафетиду добавляют в тесто.
О ПРОДУКТЕ
Асафетида (Хинг) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Асафетида понижает Вату и Капху, немного повышает Питту.
Асафетида является одним из сильнейших антимикробных, бактерицидных и глистогонных средств, уничтожающих бактерии и вирусы. Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению накопившейся пищи из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли, выводит токсины. Асафетида, к тому же, активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Она не только хорошо прогревает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Помогает при лечении пародонтоза, полиартрита, радикулита и остеохондроза.
По свойствам асафетида похожа на чеснок, но и действие, и запах у неё более сильные. Кроме того, в отличие от лука и чеснока, она не оставляет резкого запаха изо рта. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает метеоризм.
Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка и др.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Аромат асафетиды может пропитать всё вокруг, выветривается он долго. Поэтому асафетиду рекомендуют держать в герметичной ёмкости, и хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (мука, крупы, чай).
Асафетида (Хинг) – это высохшая смола корня среднеазиатского многолетнего растения из семейства Зонтичные. В чистом виде она обладает резким острым запахом и пряным вкусом, чем-то напоминая запах лука и чеснока. Асафетида понижает Вату и Капху, немного повышает Питту.
Асафетида является одним из сильнейших антимикробных, бактерицидных и глистогонных средств, уничтожающих бактерии и вирусы. Асафетида – мощный стимулятор пищеварения. Она повышает аппетит, помогает слабому и больному желудку переваривать пищу, предохраняет от несварения пищи при переедании. Способствует удалению накопившейся пищи из желудочно-кишечного тракта, улучшает кишечную микрофлору, предотвращает метеоризм, устраняет спазмы и боли, выводит токсины. Асафетида, к тому же, активизирует работу всего организма, повышая умственную и физическую активность. Она не только хорошо прогревает организм, но и успокаивает нервную систему, восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Помогает при лечении пародонтоза, полиартрита, радикулита и остеохондроза.
По свойствам асафетида похожа на чеснок, но и действие, и запах у неё более сильные. Кроме того, в отличие от лука и чеснока, она не оставляет резкого запаха изо рта. Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает метеоризм.
Сочетание с другими специями: куркума, чёрная горчица, калинджи, имбирь, тмин, чёрный перец, кориандр, кумин, зелёный и чёрный кардамон, паприка, смесь Карри, сельдерей, петрушка и др.
Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет.
Аромат асафетиды может пропитать всё вокруг, выветривается он долго. Поэтому асафетиду рекомендуют держать в герметичной ёмкости, и хранить отдельно от продуктов, впитывающих запахи (мука, крупы, чай).
Очищенный нут - полезные бобы с нежным ореховым вкусом, большими семенами светлого цвета и гладкой оболочкой. Используется для добавления в салаты, для тушения, приготовления супов, гарниров.