Мускатный орех согревает, улучшает иммунитет и работу кровеносной системы, помогает справиться с простудными заболеваниями. Широко применяется в кулинарии, сочетается с молочными и фруктовыми блюдами и выпечкой.
Мускатный орех используют в блюдах из риса, макарон, творога, сыра, а также различных овощей - шпината, цветной капусты, брокколи, тыквы, картофеля, баклажана. Применяют его и при изготовлении различных видов маринадов и солений.
О ПРОДУКТЕ
Мускатный орех широко применяется в самых разных кулинарных блюдах. Его добавляют в блюдо в конце приготовления или непосредственно перед подачей блюда на стол, а в тесто – при замесе. Чаще всего мускатный орех используется в сладких блюдах и в выпечке. Также его добавляют в варенье, компоты, пудинги, мороженое, молочные коктейли, блюда из печёных фруктов (яблок, груш), пироги, торты, кексы, пряники, печенья, булочки. Он прекрасен в изысканных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Он придаёт соусам нежный вкус и утончённый аромат. В Индии с мускатным орехом пьют молоко. Это отличное успокаивающее и расслабляющее средство, помогает при бессоннице.
Мускатный орех очень хорошо сочетается с молочными и кисломолочными продуктами и помогает их лучшему усвоению. Можно добавлять к нему куркуму, кардамон и фенхель.
Мускатный орех незаменим для ароматизации творога, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и домашних натуральных конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, он придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.
Хорошо сочетается с зелёным кардамоном, фенхелем, корицей, куркумой, имбирем, гвоздикой, душистым перцем.
Мускатный орех широко применяется в самых разных кулинарных блюдах. Его добавляют в блюдо в конце приготовления или непосредственно перед подачей блюда на стол, а в тесто – при замесе. Чаще всего мускатный орех используется в сладких блюдах и в выпечке. Также его добавляют в варенье, компоты, пудинги, мороженое, молочные коктейли, блюда из печёных фруктов (яблок, груш), пироги, торты, кексы, пряники, печенья, булочки. Он прекрасен в изысканных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Он придаёт соусам нежный вкус и утончённый аромат. В Индии с мускатным орехом пьют молоко. Это отличное успокаивающее и расслабляющее средство, помогает при бессоннице.
Мускатный орех очень хорошо сочетается с молочными и кисломолочными продуктами и помогает их лучшему усвоению. Можно добавлять к нему куркуму, кардамон и фенхель.
Мускатный орех незаменим для ароматизации творога, пудингов, тортов, печенья, пирожных, кексов, кренделей, булочек и домашних натуральных конфет. Очень вкусными получаются домашние варенья, джемы, повидло и компоты с добавлением мускатного ореха, он придает классическим домашним сладостям оригинальный вкус и тонкий аромат.
Хорошо сочетается с зелёным кардамоном, фенхелем, корицей, куркумой, имбирем, гвоздикой, душистым перцем.
ЦЕЛЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Мускатный орех эффективно устраняет нервную дрожь и озноб в холодный сезон, успокаивает после переживаний и конфликтов. Положительно влияет на память, подходит для размышлений и медитаций, поддерживает в достижении целей и несет терпимость. Мускатный орех усиливает интуицию, позволяет воспринимать окружающий мир во всей его яркости, получать удовольствие и чувствовать себя счастливым. Мускатный орех считается одним их самых сильных афродизиаков, он стимулирует кровообращение, дает яркие и неповторимые переживания.
Мускатный орех является активным стимулятором кровообращения и сердечной деятельности, прекрасно подходит для защиты и усиления сопротивляемости холоду благодаря тонизирующему и согревающему эффекту. Кроме дезодорирующего эффекта, способствует нормализации работы бронхов, увеличивает их эластичность и усиливает глубину дыхательных процессов.
Стимулирует пищеварение, усиливает выработку ферментов, избавляет от тяжести, тошноты и других расстройств жкт, обеззараживает и купирует инфекционные процессы. При мышечных и суставных болях, в том числе невралгиях, остеохондрозе, артритах мускатный орех снимает отечность и боль, возвращает подвижность. Мускатный орех обладает кровоостанавливающими свойствами, снимает дисфункциональные нарушения во время климакса, способствует остановке атипичных маточных кровотечений.
Мускатный орех - одна из лучших специй, улучшающая усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике, стимулирует пищеварение и аппетит, лечит диарею, метеоризм, тошноту и рвоту. Уничтожает стафилококки и другие виды инфекций. Положительно сказывается на работе сердца, щитовидной железы, печени, мочевого пузыря. Сочетает противоположные качества: одновременно тонизирует, стимулирует организм и в то же время успокаивает его. Разогревает суставы, мышцы и связки всего организма, устраняет мышечные спазмы. Умеренное употребление мускатного ореха предотвращает развитие опухолей. При больших психологических нагрузках мускатный орех помогает снять напряжение.
Мускатный орех эффективно устраняет нервную дрожь и озноб в холодный сезон, успокаивает после переживаний и конфликтов. Положительно влияет на память, подходит для размышлений и медитаций, поддерживает в достижении целей и несет терпимость. Мускатный орех усиливает интуицию, позволяет воспринимать окружающий мир во всей его яркости, получать удовольствие и чувствовать себя счастливым. Мускатный орех считается одним их самых сильных афродизиаков, он стимулирует кровообращение, дает яркие и неповторимые переживания.
Мускатный орех является активным стимулятором кровообращения и сердечной деятельности, прекрасно подходит для защиты и усиления сопротивляемости холоду благодаря тонизирующему и согревающему эффекту. Кроме дезодорирующего эффекта, способствует нормализации работы бронхов, увеличивает их эластичность и усиливает глубину дыхательных процессов.
Стимулирует пищеварение, усиливает выработку ферментов, избавляет от тяжести, тошноты и других расстройств жкт, обеззараживает и купирует инфекционные процессы. При мышечных и суставных болях, в том числе невралгиях, остеохондрозе, артритах мускатный орех снимает отечность и боль, возвращает подвижность. Мускатный орех обладает кровоостанавливающими свойствами, снимает дисфункциональные нарушения во время климакса, способствует остановке атипичных маточных кровотечений.
Мускатный орех - одна из лучших специй, улучшающая усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике, стимулирует пищеварение и аппетит, лечит диарею, метеоризм, тошноту и рвоту. Уничтожает стафилококки и другие виды инфекций. Положительно сказывается на работе сердца, щитовидной железы, печени, мочевого пузыря. Сочетает противоположные качества: одновременно тонизирует, стимулирует организм и в то же время успокаивает его. Разогревает суставы, мышцы и связки всего организма, устраняет мышечные спазмы. Умеренное употребление мускатного ореха предотвращает развитие опухолей. При больших психологических нагрузках мускатный орех помогает снять напряжение.
Бадьян используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, варенья, а также для вторых блюд, соусов и подлив. Обладает сильным запахом и сладковатым насыщенным вкусом с оттенком остроты.
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Очень хорошо сочетается с тыквой, капустой, а также с корнеплодами - картофелем, свеклой, морковью, облегчая при этом их усвоение.