Смесь «Панч пурен» подходит для любых привычных блюд. Её можно обжарить в масле и добавить в уже готовый суп, гарнир или кашу, или добавлять в процессе тушения или варки. Эта смесь специй идеальна для холодного времени года благодаря согревающим свойствам входящих в нее специй.
О ПРОДУКТЕ
Лучший способ применения смеси Панч пурен: сначала обжарить ее на небольшом огне в разогретом растительном или топлёном масле Гхи до того момента, когда специи начнут трескаться и аромат начнёт распространяться по кухне, после чего можно добавить практически любые продукты (предварительно отваренный рис, любую другую приготовленную крупу или нарезанные овощи), хорошенько перемешать и жарить или тушить.
Предварительное обжаривание полноценно раскрывает вкус и аромат цельных семян. Но можно не обжаривать семена в масле, а добавлять их в процессе приготовления любых блюд - овощных, бобовых и мясных супов, гарниров, рагу. Попробуйте добавлять эту смесь в привычную тушеную капусту или жареную картошку - они приобретут экзотический восточный вкус и аромат.
Смесь специй Панч пурен сбалансирована для всех трех дош, но людям питта-типа стоит использовать эту приправу в минимальных количествах из-за содержания острых и «горячих» семян шамбалы и горчицы.
Лучший способ применения смеси Панч пурен: сначала обжарить ее на небольшом огне в разогретом растительном или топлёном масле Гхи до того момента, когда специи начнут трескаться и аромат начнёт распространяться по кухне, после чего можно добавить практически любые продукты (предварительно отваренный рис, любую другую приготовленную крупу или нарезанные овощи), хорошенько перемешать и жарить или тушить.
Предварительное обжаривание полноценно раскрывает вкус и аромат цельных семян. Но можно не обжаривать семена в масле, а добавлять их в процессе приготовления любых блюд - овощных, бобовых и мясных супов, гарниров, рагу. Попробуйте добавлять эту смесь в привычную тушеную капусту или жареную картошку - они приобретут экзотический восточный вкус и аромат.
Смесь специй Панч пурен сбалансирована для всех трех дош, но людям питта-типа стоит использовать эту приправу в минимальных количествах из-за содержания острых и «горячих» семян шамбалы и горчицы.
Эта смесь специй превращает обычный черный чай в напиток, обладающий целебными свойствами. Лучше всего вкус этой приправы раскрывается при сочетании чая с молоком и натуральным тростниковым сахаром или медом. Такой напиток великолепно тонизирует и может использоваться при слабости и простудных заболеваниях.
Популярная индийская смесь пряностей, подходящая для любых первых и вторых блюд, особенно хорошо сочетается с блюдами из картофеля, капусты и тыквы. Также подходит для десертов - компотов, варенья и выпечки.